26.03.2021 в 08:35:37
Норушка, эти крупноваты. Ищу именно мелкие.
26.03.2021 в 09:50:19
Daihrensnim написал: Норушка, эти крупноваты. Ищу именно мелкие.
Daihrensnim, а которые доминик предлагал? Я их в живую не видела, но при их длине в 180 мм, размер лезвий должны быть пропорционально приближен к Вашим на фото. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.03.2021 в 09:59:26
Норушка, как-то давно в ОБИ смотрел такие, хотел было купить, да что-то остановило меня. Какие-то неудобные что-ли они мне показались. Пружинки нет, лезвия короткие, винт этот дурацкий, ржавеют (прямо на прилавке ржавый экземпляр видел). Повертел в руках и понял, что неудобно ими пользоваться. В руку не легли в общем)
26.03.2021 в 21:19:08
Норушка написал: которые доминик предлагал?
Я подобными работаю больше 10ти лет. Штук 6 сменил. Мне пока ни разу не удалось их износить, всё кз. Сейчас, я не представляю свою работу без этих ножниц. Начинаю работать, их первыми достаю на карман. Привыкал где- то с месяц, но потом "подсел" плотно. Сколько всего через мои руки прошло, но их заменить не получится. Всё никак не соберусь, их штук 10 купить сразу. А вдруг снимут с производства. По поводу удобства, кому- то может быть непривычно из- за прямых ручек, но стоит поработать долгое время ножницами с кольцами и сразу всё встаёт на свои места. Точнее, с кольцами долго не поработать, да и рычаг, для тех же кабель- каналов, распаек, розеток и пр. совсем другой. Это как пассатижи с кольцами.))
Имхо.
28.03.2021 в 10:46:48
доминик, уговорил) Заезжал вчера в оби, пока жена люстру выбирала, я в любимом отделе время проводил. В общем, повертел в руках еще раз, покусать попробовал и, закрыв глаза на ценник, взял на пробу. Стригут хорошо и прямые ручки удобны, конечно. Жаль пружинка не предусмотрена конструкцией. У НВСа подобные ножницы только с кольцами видел. Может он их только для оби пока выпускает, так что покупка партии на всякий случай имеет смысл)) Из альтернатив наверное только среди ювелирных искать. В общем, тему выбора такого простого, но крайне необходимого в хозяйстве инструмента считаю для себя закрытой с покупкой этого НВСа и Центроинструмента. Всем спасибо за советы!
28.03.2021 в 19:41:00
Daihrensnim,
14.04.2021 в 22:32:11
Отвертки Felo 500-й серии это оптимальный выбор или есть что-то за те же деньги лучше? Что из себя представляют отвертки Гедоре?
14.04.2021 в 23:45:41
ONV написал: Отвертки Felo 500-й серии это оптимальный выбор
Оптимальным выбором, я нахожу Декстер про из Леруа. Они же Фело Эргоник. Но гель внутри ручек - на любителя. Кому- то очень нравится, а кто- то презервативом называет их. У Гедоре было не одно поколение отвёрток. Те что сейчас- это по большей части словенский Опласт, они же Книпексу делают.. Крепкие отвёртки, но ручки тоже не однозначны по своей форме. На самом деле, по металлу не мало крепких отвёрток. Даже с ценой не так всё сложно. Важным критерием выбора ещё являются ручки, и вот тут уже: на вкус и цвет ....
Имхо.
15.04.2021 в 13:21:42
доминик написал:
ONV написал: Отвертки Felo 500-й серии это оптимальный выбор
Оптимальным выбором, я нахожу Декстер про из Леруа. Они же Фело Эргоник. Но гель внутри ручек - на любителя. Кому- то очень нравится, а кто- то презервативом называет их.
доминик, сформулирую чуть по другому: Felo 500-й это достойные отвертки? зы. вообще, добавки молибдена сильно влияют на свойства инструмента?
15.04.2021 в 13:26:23
ONV написал: Felo 500-й это достойные отвкртки?
Да, вполне. И даже, лично для меня, с удобной рукояткой.) Просто тот же Декстер про, будет со схожей крепкостью, но чуть ли не в два- три раза дешевле. Это один и тот же производитель. Пощупайте их в Леруа. Если ручки будут удобны- берите, ибо по схожей цене, в магазинах будет сложно найти что- то подобное.
Имхо.
15.04.2021 в 14:07:01
Еще вопрос про кусачки и пассатижи. В частности про Книпекс. Так ли хороши их пассатижи: что-то отзывы на многие модели не однозначные, типа слизываются губки (в том же магазине ВИ. ру) Кто делает пассатижи для Гедоре? В частности тех, которые с красно/желтыми ручками? Ни и по NWS - про Гросс и прочих близнецов тут в ветке читал. Это оптимум? зы. 160-180мм хочу взять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу