20.04.2021 в 21:16:25
Треугольный профиль передрали у Tekton?
21.04.2021 в 21:06:06
В не профильной теме, возник спор, что кобальтовым сверлам(импортным) придает соответствующий цвет именно кобальт. Понятное дело, оттуда погнали, решил сюда переместится, не нашел темы про сверла, но думаю тут будет тоже полезно. Т.е. мое мнение, что кобальтовые сверла(импортные) окрашены искусственно. Вот в подтверждение произвел опыт над сверлами имеющими авторитет.
21.04.2021 в 21:15:55
Ни как не получается пделать внятную фотографию донца.
21.04.2021 в 21:38:02
afg_vl, у меня на фотке зафиксировалось, со следами наждачки
22.04.2021 в 13:01:41
Всегда считал что кобальтовое сверло сделано из сплава с содержанием кобальта. А желтый цвет сверла (любого) это покрытие нитридом титана. Содержание кобальта на цвет никак не влияет. А вот покрытие нитридом титана - как раз дает желтый оттенок. Такое покрытие может быть как у кобальтовых, так и у обычных сверл. На истину не претендую, если не прав - поправьте.
22.04.2021 в 14:56:49
Alpen написал: Т.е. мое мнение, что кобальтовые сверла(импортные) окрашены искусственно.
Как уже сказали - это покрытие нитридом титана. Причем, у того же DeWalt в серии Extreme есть два вида одинаковых по виду сверел (с кобальтом и без), абсолютно идентичных по цвету..
22.04.2021 в 16:27:41
sneg.tula написал:
Alpen написал: Т.е. мое мнение, что кобальтовые сверла(импортные) окрашены искусственно.
Как уже сказали - это покрытие нитридом титана. Причем, у того же DeWalt в серии Extreme есть два вида одинаковых по виду сверел (с кобальтом и без), абсолютно идентичных по цвету..
sneg.tula, у меня есть еще Экстрим не кобальтовые, но они посветлее и желтее кобальтовых и хвостовик не окрашен.
22.04.2021 в 16:31:25
23.04.2021 в 16:34:45
Раз уж зашла речь про "испанские" отвертки - пишут на ВИ.ру что те же бокорезы ARMERO, это уже Китай?
24.04.2021 в 03:32:42
Возвращаясь к теме топоров. А кто нибудь смог заточить крафтулловский топор прилично, ну не знаю с чем сравнить, ну чтобы хотябы колышек на весу обтесать. Чеито как кусок мыла, дерево конечно боль мень рубит, но как то не смог его по быстрому заточить, наверное придется помучиться. Да и ручка тонкая, рука быстро устает, мне кажется не шибко он удачный, хотя сделан аккуратно и цена привлекательная. Из четырех моих импортных топоров, всетаки хускварна самый лучший, точится до бритвы без особого напряга, заточку держит, рубит все без проблем и удобный.
24.04.2021 в 06:46:26
Alpen, гляньте здесь,может найдётся нужная инфа
24.04.2021 в 08:20:34
Alpen написал: Возвращаясь к теме топоров. А кто нибудь смог заточить крафтулловский топор прилично, ну не знаю с чем сравнить, ну чтобы хотябы колышек на весу обтесать. Чеито как кусок мыла
На кетайском пластилине помогает финишная доводка на чёрном сланце.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу