27.05.2022 в 12:06:43
Michanya, как говорил вам ранее. пока что остановился на таком варианте хранения. Иначе компактности не добится. Минусом такого варианта, это сложность контроля наличия всего комплекта.
27.05.2022 в 12:18:37
Michanya, к нашему диалогу за скрутки фактора от ТулРол, поясняю, что мне подошло наилучшим образом, опять же возможно из-за моей специфики работы. Мне удобно контролировать наличие всех ключей плюс легко определяю нахождение нужного ключа ( уже по визуальной памяти)
Одна скрутка в легкодоступном месте двери авто, вторая дублирующая в сумке с инструментами.
27.05.2022 в 12:30:13
Для дома инструмент благородный, а для работы третий год живёт кобра делотехники. У других коллег и такого нет, у меня просят.
.
Как писал ранее, мне для работы к вопросу головок, подошёл фактор 1/2" и кой чего по мелочи 1/4" отдельно. Опять же хранятся в разной доступности, на 1/4 сумочка для быстрого реагирования наПокрутить.
.
У меня дома отвёрток много, так и на работе также, спасибо форуму, у меня из коллег самое инструментальное рабочее авто. )))) Отвёртка с храповым механизмом Мастак, взял из-за наличия торксов.
.
Извиняюсь за чумазые инструменты ребяты, но таковы реалии )))
27.05.2022 в 14:17:34
Alpen написал: strider1978, я, достаточно поигравшись в советские сверла, теперь предпочту им какие ни будь проверенные китайские, подозреваю, что с плашками и метчиками такая же история. Есть конечно у советских хорошие, но брать не глядя не стал бы. Много брака и кривых, не качественных. А, да, плашки и метчики у меня в основном китайские, использование эпизодическое, но вроде все норм.
Alpen, ну дык надо смотреть, с какого города продаётся советский инструмент, или оснастка. Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся. Даже до смешного доходит, - те районы, в которых преимущественно жили работники оборонки, славятся среди прошаренных работяг своими помойными контейнерами, точнее рядом с контейнерами можно набрести на клад, - полипропиленовый мешок, в котором лежит куча тяжеленных ништяков, - свёрла, развёртки, оправки, метчики, плашки, отвёртки, ключи, штангенциркули, справочники, часы, и многие другие инструменты, да и предметы советского быта... Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.
27.05.2022 в 21:19:24
rubunduk написал:
Alpen написал: strider1978, я, достаточно поигравшись в советские сверла, теперь предпочту им какие ни будь проверенные китайские, подозреваю, что с плашками и метчиками такая же история. Есть конечно у советских хорошие, но брать не глядя не стал бы. Много брака и кривых, не качественных. А, да, плашки и метчики у меня в основном китайские, использование эпизодическое, но вроде все норм.
Alpen, ну дык надо смотреть, с какого города продаётся советский инструмент, или оснастка. Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся. Даже до смешного доходит, - те районы, в которых преимущественно жили работники оборонки, славятся среди прошаренных работяг своими помойными контейнерами, точнее рядом с контейнерами можно набрести на клад, - полипропиленовый мешок, в котором лежит куча тяжеленных ништяков, - свёрла, развёртки, оправки, метчики, плашки, отвёртки, ключи, штангенциркули, справочники, часы, и многие другие инструменты, да и предметы советского быта... Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.
rubunduk, дык мне знакомо, у нас в городе был цельный завод инструментальный, так что тоже хватает наследников. Все не получалось у меня в Орске по рынкам походить, а теперь работа только в полях и в другой стороне и родственников там не осталось.
27.05.2022 в 21:34:25
rubunduk, может встречали такое клеймо?
27.05.2022 в 21:45:27
strider1978, да, это я для rubunduk. Уже поправил, клеймо оренбургского инструментального завода, треугольник в овале.
28.05.2022 в 00:23:26
$GLOBUS$, спасибо большое. Буду думать как разместить короткие трещеточные ключики.
28.05.2022 в 08:51:17
Alpen, треугольник в кружочке? может быть и было наше, советское, но это во времена Атлантиды. А теперь китайцы это клеймо активно пользуют. Если старые китайские припасы, то ещё ничего, а ежели сейчас чего покупать под таким клеймом, то это какашка в квадрате.
28.05.2022 в 21:05:03
rubunduk, ну это сверло точно советского выпуска. А в защиту китайцев скажу, как то на контору, где работал, купили дешманских сверл удлиненных - Ермак, вот удивили живучестью и качеством в целом(конечно это не значит, что все сверла Ермак - хорошие, может партия была такая), тут то я и понял, что китайское оно вполне может быть качественным, ну и потом, встречалось, чего то подарили, чего то сам купил. Ну и не давно купил на ВИ сверла по металлу, вообще не сверлили, сырой металл, выбросил их, так что дерьмо конечно делают они. Так что, однозначно не скажешь конечно за китайцев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу