$GLOBUS$
$GLOBUS$
Старожил

Омск

27.05.2022 в 12:06:43

Michanya, как говорил вам ранее. пока что остановился на таком варианте хранения. Иначе компактности не добится. Минусом такого варианта, это сложность контроля наличия всего комплекта.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Старожил

Омск

27.05.2022 в 12:18:37

Michanya, к нашему диалогу за скрутки фактора от ТулРол, поясняю, что мне подошло наилучшим образом, опять же возможно из-за моей специфики работы. Мне удобно контролировать наличие всех ключей плюс легко определяю нахождение нужного ключа ( уже по визуальной памяти)

Одна скрутка в легкодоступном месте двери авто, вторая дублирующая в сумке с инструментами.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Старожил

Омск

27.05.2022 в 12:30:13

Для дома инструмент благородный, а для работы третий год живёт кобра делотехники. У других коллег и такого нет, у меня просят.

.

Как писал ранее, мне для работы к вопросу головок, подошёл фактор 1/2" и кой чего по мелочи 1/4" отдельно. Опять же хранятся в разной доступности, на 1/4 сумочка для быстрого реагирования наПокрутить.

.

У меня дома отвёрток много, так и на работе также, спасибо форуму, у меня из коллег самое инструментальное рабочее авто. )))) Отвёртка с храповым механизмом Мастак, взял из-за наличия торксов.

.

Извиняюсь за чумазые инструменты ребяты, но таковы реалии )))

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

27.05.2022 в 14:17:34

Alpen написал: strider1978, я, достаточно поигравшись в советские сверла, теперь предпочту им какие ни будь проверенные китайские, подозреваю, что с плашками и метчиками такая же история. Есть конечно у советских хорошие, но брать не глядя не стал бы. Много брака и кривых, не качественных. А, да, плашки и метчики у меня в основном китайские, использование эпизодическое, но вроде все норм.

Alpen, ну дык надо смотреть, с какого города продаётся советский инструмент, или оснастка. Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся. Даже до смешного доходит, - те районы, в которых преимущественно жили работники оборонки, славятся среди прошаренных работяг своими помойными контейнерами, точнее рядом с контейнерами можно набрести на клад, - полипропиленовый мешок, в котором лежит куча тяжеленных ништяков, - свёрла, развёртки, оправки, метчики, плашки, отвёртки, ключи, штангенциркули, справочники, часы, и многие другие инструменты, да и предметы советского быта... Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

27.05.2022 в 21:19:24

rubunduk написал:

Alpen написал: strider1978, я, достаточно поигравшись в советские сверла, теперь предпочту им какие ни будь проверенные китайские, подозреваю, что с плашками и метчиками такая же история. Есть конечно у советских хорошие, но брать не глядя не стал бы. Много брака и кривых, не качественных. А, да, плашки и метчики у меня в основном китайские, использование эпизодическое, но вроде все норм.

Alpen, ну дык надо смотреть, с какого города продаётся советский инструмент, или оснастка. Например, у нас в Бийске были оборонные предприятия, военные склады, с них много чего несуны понатаскали по домашним норам и это добро до сих пор продаётся. Даже до смешного доходит, - те районы, в которых преимущественно жили работники оборонки, славятся среди прошаренных работяг своими помойными контейнерами, точнее рядом с контейнерами можно набрести на клад, - полипропиленовый мешок, в котором лежит куча тяжеленных ништяков, - свёрла, развёртки, оправки, метчики, плашки, отвёртки, ключи, штангенциркули, справочники, часы, и многие другие инструменты, да и предметы советского быта... Бывает также, что мешки с латунными фитингами выкидывают, - это всё тупорылые потомки, после смерти очередного дедушки, просто все его сокровища выносят на помойку.

rubunduk, дык мне знакомо, у нас в городе был цельный завод инструментальный, так что тоже хватает наследников. Все не получалось у меня в Орске по рынкам походить, а теперь работа только в полях и в другой стороне и родственников там не осталось.

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

27.05.2022 в 21:34:25

rubunduk, может встречали такое клеймо?

0
strider1978
strider1978
Старожил

Екатеринбург

27.05.2022 в 21:43:35

Alpen написал: может встречали такое клеймо?

Видно плохо, лучше словами.

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

27.05.2022 в 21:45:27

strider1978, да, это я для rubunduk. Уже поправил, клеймо оренбургского инструментального завода, треугольник в овале.

0
Michanya
Michanya
Новичок

Минск

28.05.2022 в 00:23:26

$GLOBUS$, спасибо большое. Буду думать как разместить короткие трещеточные ключики.

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

28.05.2022 в 08:51:17

Alpen, треугольник в кружочке? может быть и было наше, советское, но это во времена Атлантиды. А теперь китайцы это клеймо активно пользуют. Если старые китайские припасы, то ещё ничего, а ежели сейчас чего покупать под таким клеймом, то это какашка в квадрате.

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

28.05.2022 в 21:05:03

rubunduk, ну это сверло точно советского выпуска. А в защиту китайцев скажу, как то на контору, где работал, купили дешманских сверл удлиненных - Ермак, вот удивили живучестью и качеством в целом(конечно это не значит, что все сверла Ермак - хорошие, может партия была такая), тут то я и понял, что китайское оно вполне может быть качественным, ну и потом, встречалось, чего то подарили, чего то сам купил. Ну и не давно купил на ВИ сверла по металлу, вообще не сверлили, сырой металл, выбросил их, так что дерьмо конечно делают они. Так что, однозначно не скажешь конечно за китайцев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу