Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 12:41:47

Отвертки тут явно "Фело", Индикатор такой же как у Фело, Витте и т.д. Реальный производитель, видимо Тестбой - хорошая штука! ШГИ отдаленно напоминают Орбис, но вообще бог весть. ИМХО, за 6 тысяч, да по нынешним временам отличный набор для новичка! Если ему для работы, по дому, а не для того чтобы колотить понты! :)

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

20.12.2014 в 13:50:57

Ни хера себе http://www.gtool.ru/catalog/ruchnoy-instrument/otvertki/nabor-otvertok-felo-seriya-ergonic/ Они же http://felo.entuziast.ru/ruchnoy-instrument/stolyarno-slesarnyy-instrument/otvertki/nabor/nabor-otvertok-felo-6sht-ergonic-41096148.html В энтузиасте что-то куча Felo и вроде не задорого...

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 15:08:25

Ага, консьюмеристы - перфекционисты, попрал таки, господь вашу гордыню?!:) Был вчера в Энтузиасте лично, набора такого там не видел, правда и не приглядовался, хотел купить отвертку Фело шлицевую на 4 диэлектрическую . Нет таких! Есть только на 5,5 и на 3,5. Под слоем пыли и грязи и без ценников. Вообще складывается впечатление, что Энтузиаст держит руку на пульсе времени и просто избавляется от остатков брендятины. ШГИ Юниор, например, есть только в одном экземпляре и тоже какие-то замызганные. Но если кому нужно ШГИ Орбис под марками Барс и Бригадир - можно заскочить, есть много и по умеренной цене. Есть также NWS под маркой Гросс, но выбор небольшой. Был и в Бигтуле, что в Перово. На брендах цены не висят, зато висит объявление : "Цены уточняйте у продавца". Я попытался уточнить, цены на рулетки и сегментные ножи от Таджима, но продаван похоже сам этого не знает, сказал только, что очень дорого и скрылся в подсобке. Шлицевых диэлектрических отверток там нет вообще. Вообще сайт и магазины Бигтул живут каждый своей жизнью что есть на сайте, того нет в магазине и наоборот.

0
SL_2
SL_2
Эксперт

Екатеринбург

20.12.2014 в 16:56:46

arsenii1111 написал : Если Вам охота покупать оем у кого-бы-то ни было, кто запрещает?

мне этого не надо:), но как уже неоднократно отмечалось (не мной заметьте)

Alarm написал : ИМХО, за 6 тысяч, да по нынешним временам отличный набор для новичка!

осебенно для того у кого вообще ничего нет, по нынешним временам один только железный ящик свою цену отбивает

Ruba написал : И где в этом наборе такие отвертки?

с некоторого времени цвет ручек изменился, а лого фело по случайности, или умыслу какому имеется только на карбюраторной отвертке, а отвертки оттуда же мне не верите, других послушайте

Alarm написал : Отвертки тут явно "Фело",

Ruba написал : но Вы видимо не читатель, а писатель.

да-да:)

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 21:39:32

Alarm написал : Был и в Бигтуле, что в Перово. На брендах цены не висят, зато висит объявление : "Цены уточняйте у продавца". Я попытался уточнить, цены на рулетки и сегментные ножи от Таджима, но продаван похоже сам этого не знает, сказал только, что очень дорого и скрылся в подсобке. Шлицевых диэлектрических отверток там нет вообще.
Вообще сайт и магазины Бигтул живут каждый своей жизнью что есть на сайте, того нет в магазине и наоборот.

В Перово - это не совсем Бигтул, а только точка выдачи интернет-заказов Бигтул. Сам Бигтул находиться на ВДНХ. Не надо верить всему, что написано на сайте Bigtool ;) Магазин в Перово - это компания Стройрезерв. Продаваны там все знают, но шибко умных покупателей не любят. Видимо Вы им не понравились чем-то ;)

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 21:43:26

SL_2 написал : с некоторого времени цвет ручек изменился, а лого фело по случайности, или умыслу какому имеется только на карбюраторной отвертке, а отвертки оттуда же мне не верите, других послушайте

Вот не поленюсь, заеду-сфотографирую этот чудо набор. Там (в OBI) и другие отвертки типа "Про" уже не Felo давно, но Вы можете продолжать в это не верить.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

20.12.2014 в 22:14:29

Alarm написал : ШГИ отдаленно напоминают Орбис,

Немцы где-то писали что уже тайвань пошел..

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

20.12.2014 в 23:35:31

anri написал : Немцы где-то писали что уже тайвань пошел..

• Конечно, пошел, но кое-что осталось:Вот это изделие, ничего не напоминает? Да и надпись: Hergestellt in Deutschland made in germani, просто так писать по законам Германии нельзя. Кстати, на ШГИ из чумадана такая надпись есть. Я не утверждаю, что качество этих вещей превосходное, но и плохое, оно вряд ли. Неужели эта парочка + набор отверток "Фело" (пусть и простеньких) + всё остальное не стоят денег, которые за них просят? Я понимаю, что вы обложились Книпексами, Штальвиллями, Вихами и прочими Гедорами, но тема-то про инструмент новичка! Вот честное слово я б его купил, если бы не потратился на этот ваш книпекс:). Хотя бы для того чтобы подарить. Брату, например (он вечно мучается всяким китаем) или подарить чтобы потроллить богатеньких, но увы, рукожопых друзей!;)

Ruba написал : Там (в OBI) и другие отвертки типа "Про" уже не Felo давно

это чьё? А это? Хотя я с Вами согласен: Оби уже не торт. Семь - восемь лет назад, там было получше, что с ценами, что с ассортиментом.

Ruba написал : Видимо Вы им не понравились чем-то

• да нет, у меня нет привычки доставать продавцов всякими "умными" вопросами. Сам когда-то барыжил. Просто он был чем-то расстроен и вообще производил впечатление человека замордованного жизнью.
0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

21.12.2014 в 03:47:56

По Вашим ссылкам одна из отверток обозначена как сделанная в Китае, а отвертка диэлектрическая со сменными битами действительно очень похожа на Felo, но вблизи отличается. У меня есть оригинал от Felo, так что есть возможность сравнить. Кстати, в том магазине в Перово они тоже есть, как в наборе, так и просто битодержатель. Кстати картинки на сайте OBI и реальность - это разные вещи, прошу не забывать. В общем, завтра фотки постараюсь сделать, тогда посмотрим - где там надпись Made in .... Кстати по ссылке набора он значится как Китайский, вряд ли OBI стали бы так извращаться и возить на комплектацию отвертки и ШГИ немецкие в Китай, где коробочку делают. Так что, не верьте картинкам. Когда-то оно было, возможно, немецкое, но все проходит в этой жизни. Например, все зубила, которые раньше были золотистого цвета и из Германии теперь синего цвета и того же артикула, но голимый Китай, но, к чести, сказать качество очень достойное.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

21.12.2014 в 09:07:46

Ruba написал : Например, все зубила, которые раньше были золотистого цвета и из Германии теперь синего цвета и того же артикула, но голимый Китай, но, к чести, сказать качество очень достойное.

Патверждаю ! цена правда все равно не радует..китай по цене европы как-то разочаровывает..

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

21.12.2014 в 11:38:24

Ruba написал : а отвертка диэлектрическая со сменными битами действительно очень похожа на Felo, но вблизи отличается. У меня есть оригинал от Felo, так что есть возможность сравнить.

• Китайское изделие за 1700 рублей?!! Они там что, с ума сошли?! Неужели правда?!:( Я когда -то сам засматривался на такую от "Фело". Но помимо жабы остановили и ещё три причины:
    1. Боязнь потери биты в щитах, находящихся под напряжением.
    2. Магнитные свойства: У меня есть два простейших битодержателя -один неизвестного происхождения, а второй от Витте. В неизвестном магнит очень слабенький, а вот Витте "прилипает" к любому железке и наличие биты в нем только это усугубляет. Вот я и подумал: "прилипну" ещё к какой-нибудь токоведущей части и устрою фейерверк!
    3. Битодержателем, в силу его конструкции, не везде подлезешь... А в электрике "узких" мест полно! Вы, как обладатель, этого девайса, что можете сказать? Имеет смысл купить или не выкаблучиваться? Просто таскать на себе гору отвёрток под разный шлиц как-то надоело... А всякие дико модные и дорогие с переставными жалами я как-то не люблю.

Ruba написал : Так что, не верьте картинкам. Когда-то оно было, возможно, немецкое, но все проходит в этой жизни.

• Признаюсь, в "Оби" не был давно. Вернее был недавно, но в торопях, заскочил за пакетом алебастра, в инструмент не заглядывал... Неужели всё так плохо? А ШГИ? Они же всегда были от NWS! Теперь это не так?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу