Straga, Ну пока не могу ничего сказать что нового.. давно не было... так изучаю, кто и чем живет... думаю...
01.03.2017 в 21:39:30
Straga, Ну пока не могу ничего сказать что нового.. давно не было... так изучаю, кто и чем живет... думаю...
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
01.03.2017 в 21:41:35
Samoha написал: не факт что тот же джонсвей или кингтони не будут в такую же цену. ключам и головкам от них можно доверять.
Тут в теме про "Джоник" вроде бы нарекания периодические идут на качество хромового покрытия. Мне это критично. Занимаюсь изготовлением и наладкой нестандартного оборудования. В том числе для пищевиков. Бывает, что приходится и в командировки ездить. Соответственно, где поврежден хром, там при переездах зимой будет конденсат и коррозия. А мне это нафиг не надобно....
01.03.2017 в 21:51:23
Понимаю, верю, но тут факторов много, нарекания на покрытие тоже идут по своим проблемам... как может зависить от партии, так и от использования. Ну посмотри ханс, по покрытию нареканий не слышал, бренд реальный от производителя. на рынке давно. и не только на нашем. Но цена будет уже выше в рознице. где-то может и найдешь по мелкооптовым, но не на офсайте дистрибьютора.
01.03.2017 в 21:57:31
Samoha, KING TONY,HANS рожковые перед покупкой обязательно смотреть,кривые попадаются
01.03.2017 в 22:08:45
По хансу не слышал, да и фабрики разные.
01.03.2017 в 22:17:25
Опять всё по новой. Samoha, кто реально производит сейчас сам трещотки?
01.03.2017 в 22:18:44
Подскажите, пожалуйста, какой инструмент нужен для снятия внешней изоляции кабеля в подрозетнике? Я сначала думал, что хватит WS-11, но ими скорее жилы оголять в подрозетнике нормально. А вот чтоб под корень снять внешнюю изоляцию аккуратно? Или обычным ножиком, типа упоминаемого olfa ck-2 - возможно?
Торопиться при работе не буду, но и ошибиться не хочется )
01.03.2017 в 22:36:30
Samoha, а я видел и щупал ;)
01.03.2017 в 22:44:03
Gepard, с плоского удобно ножом с пяткой. надрезал, пяткой влево, пяткой вправо. оболочку отогнул, бокорезами отрезал. с круглого удобно джокари олраундер. но все равно это не совсем под корень. если монтаж сам с нуля делаю, оболочку снимаю, когда завожу кабель в подрозетник.
01.03.2017 в 22:51:04
Gepard, Если кабель в подозетник заведен нормально, то и под корень оголять изоляцию совсем не обязательно,ведь современные механизмы весьма компактны. Любая "раскладушка" из моего солярия сойдет для этой операции. Книпекс для плоских кабелей правда не годится.
Да, ни фига.
01.03.2017 в 23:09:04
dokar написал: Если кабель в подозетник заведен нормально, то и под корень оголять изоляцию совсем не обязательно
У меня просто распаечных коробок нет, поэтому монтаж придётся делать в подрозетниках. А где-то электрики вывели немало кабелей из подрозетника... Поэтому пойдёт борьба за свободное место и изоляцию желательно полностью снять.
Кабели как раз плоские, ВВГнг. Для разделки не под корень в малом пространстве - у меня стриппер есть. Раскладушка по функционалу будет скорее дублировать его, да?
spaceeggs написал: Gepard, в плоского удобно ножом с пяткой. надрезал, пяткой влево, пяткой вправо. оболочку отогнул, бокорезами отрезал.
Хм, может, я и обычным ножом смогу чуть надрезать оболочку, а потом руками развести? Или надрезать изоляцию у основания кабеля, а потом силой потянуть её, чтоб порвать и снять ) Не знаю, какие способы применяют электрики ) Если без ножа с пяткой не обойтись, буду искать такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу