maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

22.07.2017 в 10:07:16

alex1977102 написал: так на битах Фело в том то и дело что нанесено покрытие.Вот в чем фокус

Не путать напыление с покрытием. "Покрытие (например нитридом титана) увеличивает износостойкость. Применяется на свёрлах, фрезах, битах и т.п. Напыление (например алмазное или подобное), увеличивает ещё и трение, которое способствует лучшему сцеплению с шурупом" А что из этого относится к защите от ржавчины? Например сверла с покрытием, тоже ржавеют.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.07.2017 в 10:20:00

У одного заржавели за 3,5 года, что , все?) У другого за эту зиму-весну, лежа в машине, что и сколько? А крику-то). О каких покрытиях речь, кроме тех, что maestro@ - не понятно.

Везде пишут, что в первую очередь защищает от коррозии титановое покрытие ( для Фелошных бит с таким покрытием указана сталь SX75). Для обычных - не нашёл. Про S2 пишут, что ржавеет у всех и реальная ржавчина-то ( прим. - поэтому Тайвань рулить не может ))). Цитата "... Инструменту года три, ржа появилась после того как больше месяца влажный инструмент провел в закрытом кейсе, уверен, что это будет с подобным инструментом любого производителя (S2 есть S2). Предыдущий набор SATA подобного издевательства тоже не выдерживал, а вот Bosch, покрытый нитридом титана переживал влагу на ура (в маркировке присутствует Tin)..." Храните правильно). Народные способы по удалению ржавчины , начиная от картошки,уксуса и пепси приводить не буду) - не проверял). И Алекс из Краснодара - напишите продавцу в РФ-то).

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

22.07.2017 в 12:50:58

Если насчёт хранения сказано в том числе для меня, то у меня идеальное хранение. Кто-то может утвердить, что биты из моего набора без покрытия от ржавчины? Если так, тогда я это фуфло в виде бит брать никогда не буду!

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.07.2017 в 13:03:33

Straga написал: Если насчёт хранения сказано в том числе для меня, то у меня идеальное хранение. Кто-то может утвердить, что биты из моего набора без покрытия от ржавчины? Если так, тогда я это фуфло в виде бит брать никогда не буду!

Straga, тут все могли сравнить ржавчину на ваших фотках за 3,5 года)и на тайваньских битах за месяц буквально. Правильное решение приняли - не берите, берегите нервы). А Герт сразу не берите, они же ещё "дешевше"). Спасибо за поднятую тему о ржавчине). Отдельное спасибо за фотки - сохранил), на которых видно состояние остальных бит в коробке.

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

22.07.2017 в 13:13:05

SB3 написал:

Straga написал: Если насчёт хранения сказано в том числе для меня, то у меня идеальное хранение. Кто-то может утвердить, что биты из моего набора без покрытия от ржавчины? Если так, тогда я это фуфло в виде бит брать никогда не буду!

Straga, тут все могли сравнить ржавчину на ваших фотках за 3,5 года)и на тайваньских битах за месяц буквально. Правильное решение приняли - не берите, берегите нервы). А Герт сразу не берите, они же ещё "дешевше"). Спасибо за поднятую тему о ржавчине). Отдельное спасибо за фотки - сохранил), на которых видно состояние остальных бит в коробке.

SB3, Значит так. О ржавчине я говорил достаточно давно, пост найти будет трудновато. Покрытие тускнеть и проявлять первые признаки, похожие на ржавчину, начало через год где-тот после покупки. Или Вы думаете, что ровно через 3,5 года ржавчина за один день появилась? Тайвань, ржавеющий за один месяц я тем более брать не буду. Если Вы в теме, скажите на моих битах покрытия какие-то должны быть и если да, то какие и от чего или для чего? Вам видно состояние остальных бит? Ахахаха, кончики красивые, сейчас рядком их выложу, посмОтрите!

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.07.2017 в 13:16:43

SB3 написал: А Герт сразу не берите, они же ещё "дешевше").

Нет, Герт хоть и с того же завода, но их видимо в сухом цеху делает, не под открытым небом. В отличии от ... :) Ржи нет не на одной.

А если серьёзно, то на длинных битах Вера тоже постоянно ржавчина. Может денег на тёплый склад нет, может лежат десятилетиями. :confused:

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.07.2017 в 13:22:19

доминик написал:

Нет, Герт хоть и с того же завода, но их видимо в сухом цеху делает, не под открытым небом. В отличии от ... :) Ржи нет не на одной.

А если серьёзно, то на длинных битах Вера тоже постоянно ржавчина. Может денег на тёплый склад нет, может лежат десятилетиями. :confused:

доминик, конечно, в теплом сухом цеху) - там же - на заводе Фело "специалисты Герта" "лучшие в отрасли" контролируют процесс от начала и до конца). Герт же так пишет). Я завтра тоже фотку повешу, чтобы показать к чему приводят подобные разговоры).

Straga - отличные фотки ( тоже сохранил) , за 3,5 года + переправка через океан 2 раза, вы же из США их везли? + лежание у поставщика там = как по мне, так отличное состояние)

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

22.07.2017 в 13:31:45

Оппа, а головки та тоже тронулись, вот это фокус. Искусственно заложенное старение?

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

22.07.2017 в 13:35:53

SB3 написал:

доминик написал:

доминик, конечно, в теплом сухом цеху) - там же - на заводе Фело "специалисты Герта" "лучшие в отрасли" контролируют процесс от начала и до конца). Герт же так пишет). Я завтра тоже фотку повешу, чтобы показать к чему приводят подобные разговоры).

Straga - отличные фотки ( тоже сохранил) , за 3,5 года + переправка через океан 2 раза, вы же из США их везли? + лежание у поставщика там = как по мне, так отличное состояние)

SB3, Ага, им же страшен океан в упаковке правда? Лежат себе ржавеют, никого не трогают. Ко мне они в руки попали в идеально новом не дефлорированном состоянии, так что не надо про океан. А фотки, да на здоровье, пользуйтесь и показывайте их как можно большему количеству людей!

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

22.07.2017 в 13:40:13

Straga, знаете что меня реально беспокоит, то что они тоже стали "красить" инструмент и коробки на заказ в разные цвета радуги), хорошо хотя бы в один цвет на выбор весь набор, а не как швейцарцы). А вам я могу одно сказать - продавайте и не покупайте). А-то вы тут два дня уже сильно переживаете). Пока, не смотря на некоторую распространенность этих наборов и в Штатах - видео есть, чел в трещотке ковыряется( случилось чудо, его там купили :D ), проблема со ржавчиной у вас двоих). На головах типа следов износа нет? 60 евро у вас лежали 3,5 года?)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.07.2017 в 13:43:06

Straga написал: Ага, им же страшен океан в упаковке правда

Солёный воздух не всем полезен. :)

SB3 написал: Герт же так пишет).

Видимо не врут, а иначе тоже ржавые бы были. :D Блюдят днём и ночью за бракоделами. ;) Как бы биту из ржавого уголка или двутавра не отлили. :) Швейцарцы до сих пор ломают голову, как им запах отбить, а Вы им сразу про цветовую гамму накидываете. У них так инженеры спать перестанут совсем.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу