ezh
ezh
Местный

Москва

22.12.2019 в 10:08:24

Подскажите, в быту какие номера гаечных ключей попадались? Не считая дюймовой сантехники, хотя вроде бы к некоторым какие-то типа 26 или других странных размеров подходят?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2019 в 10:33:06

ezh написал: Подскажите, в быту какие номера гаечных ключей попадались? Не считая дюймовой сантехники, хотя вроде бы к некоторым какие-то типа 26 или других странных размеров подходят?

ezh, Вы для кого-то спрашиваете? :)

10 и 13 — самые популярные, где угодно; 14 и 15 — анкеры; 19 и 23 — гибкая подводка; 22 и 24 — металлопластиковая арматура; 25 — шаровый кран...

ИМХО, большинство можно заменить разводным или переставным ключом, а некороторые соединения потребуют разрезного. Однозначно заранее невозможно купить все и сразу нужные ключи, лучше покупать конкретный (рожковый, накидной, разрезной, торцевой, трещоточный, прямой, загнутый, с насечками и без... OMG!) по мере необходимости. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

22.12.2019 в 10:45:34

Норушка написал: Однозначно заранее невозможно купить все и сразу нужные ключи

Неоднозначное утверждение. Насколько я вижу, в этой теме подавляющее большинство занимается именно именно этим. Покупает красивые цацки "на будущее".

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.12.2019 в 11:29:02

ganushak написал: Покупает красивые цацки "на будущее".

А как надо покупать, по мере сиюминутной необходимости? :confused: Да и эстетическая составляющая не вредна, в принципе. Уж если мы наряжаем ёлку, что по сути бесполезное занятие, то созерцание красивого ключа, а- ля Джокер, явно не испортит настроения. Точнее, настроение портится всего один раз- это когда за него деньги отдаёшь. :) Немного не по теме, но можно провести аналогию. У пчёл, есть трутни- это самцы, по сути бесполезные особи. Едят за троих и ничего почти не делают. Практически, их надо штук по 10 на каждый улей, для оплодотворения матки раз в два года, когда её меняем. В реальности, их в тысячи раз больше, чем надо, и это делают пчёлы намерено. Учёные проводили опыт, брали несколько ульев и полностью убирали трутней, а в других их совсем не трогали. Казалось бы , там где их нет, мёда и пчёл- работниц должно быть больше, т. к. корма больше, но ничего подобного, всё наоборот. Получается, что трутни вдохновляют и стимулируют самок лучше работать, а саму матку "сеять" этих рабочих пчёл ещё больше. Можно почитать на эту тему профессора Кашковского- мега умный дядька. Так и в жизни, некоторые вещи, нас просто вдохновляют и дают заряд положительных эмоций, что в свою очередь, отражается на производительности труда. Всё имхо, разумеется, сорри за отступление.

Норушка написал: 10 и 13 — самые популярные, где угодно;

Согласен 100%.

ezh написал: в быту какие номера гаечных ключей попадались?

На самом деле, если ремонт уже сделан, то дома это редко применяемо. Если только что- то купленное собирать, но для этого можно подгадать и из машины принести. А там кто знает, может я просто мало времени дома провожу, да и вообще, мало что делаю ключами по квартире. В 95+% мне хватает набора трещотки с головками, а там где второй ключ нужен, беру 8603180/150 и держу им. Есть, конечно, случаи с "неподлезучим" крепежом, но чаще даже трещоткой можно подлезть, нежели ключом. Бывает то и другое, но это уже больше редкость. На все случаи жизни запастись трудно, да и жить негде будет, ибо это придётся где- то складывать. :)

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2019 в 12:00:45

ganushak написал:

Норушка написал: Однозначно заранее невозможно купить все и сразу нужные ключи

Неоднозначное утверждение. Насколько я вижу, в этой теме подавляющее большинство занимается именно именно этим. Покупает красивые цацки "на будущее".

ganushak, в этом тоже есть некоторый смысл: во-первых, красивыми цацками работать приятней; во-вторых, хорошо, когда цацки в комплекте и голова не болит о наличии в случае ннобходимости, к тому же, комплект иногда выгодней; в третьих, само стремление делать руками вызывает уважение. :)

Что вы думаете, у меня тоже есть список по которому я в некоторый период ремонта, расписывала какого размера/размеров ключ мне нужен и в каком виде его оптимальней купить. В итоге, плюнула — нафиг надо, невозможно всё заранее предусмотреть. Тысячи их! Переставные ключи от 180 мм, с гладкими губками и с насечками — наше всё! Остальное по необходимости.

То есть мы сейчас рассматриваем только ключи для дома, к трещоткам, головкам и инструменту для ремонта автомобиля другие требования.

0

George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

22.12.2019 в 13:20:31

Для быта, имхо, вот такой набор очень хорош. Компактный, дешевый, есть все самое "ходовое". Даю ссылку на Ашан (где и покупал его лет 10 назад), но подобные наборы встречал и в других магазинах, цена колеблется +- от 300 до 500 руб.

https://www.auchan.ru/pokupki/rem-nabor-kroft-38-pr.html

• второй ключ, как советует ув. Норушка, для сантехники и удержания, переставной с гладкими губками.

Сам засматриваюсь на такой, душу жабу )), хочу KRAFTOOL 22065.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

22.12.2019 в 13:26:19

Норушка написал:

ezh написал: Подскажите, в быту какие номера гаечных ключей попадались? Не считая дюймовой сантехники, хотя вроде бы к некоторым какие-то типа 26 или других странных размеров подходят?

ezh, Вы для кого-то спрашиваете? :)

10 и 13 — самые популярные, где угодно; 14 и 15 — анкеры; 19 и 23 — гибкая подводка; 22 и 24 — металлопластиковая арматура; 25 — шаровый кран...

ИМХО, большинство можно заменить разводным или переставным ключом, а некороторые соединения потребуют разрезного. Однозначно заранее невозможно купить все и сразу нужные ключи, лучше покупать конкретный (рожковый, накидной, разрезной, торцевой, трещоточный, прямой, загнутый, с насечками и без... OMG!) по мере необходимости. ;)

Норушка, для себя. Мне в квартире попадались только какие-то гайки при сборке кухонного стола (не помню размер). И на шурупах-глухарях и анкерах с головкой как у болта (тоже не помню их размер). Все остальное - только под биты разные не восьмигранные (торксы, кресты...).

А тут задумал обновить набор комбинированных ключей. Взял полный 6-32. Он оказался очень велик, в квартирный чемодан не лезет (или лезет, но места почти не остается). Так что этот уедет на дачу, а для квартиры придется покупать что-то меньше. Но промахиваться второй раз не хочется.

Разводные ключи разных номеров, конечно, есть. Часто ими неудобно. Уверен, при ограниченном бюджете лично я посоветую купить комплект комбинированных ключей, а только потом - разводные. И не наоборот!

А по поводу разных видов, ИМХО, разрезные мне пригождались только при ремонте тормозов и их прокачке на ВАЗ 2102. Это было лет 20-22 тому назад. Без трещоточных ключей всю жизнь живу. Хотя трещоткой и головками пользуюсь. Торцевые (в смысле головки?) нужны, но после комбинированных. Остальное - вообще какая-то экзотика :)

Кстати, раз уж заговорили. Для машины тоже хотел заменить набор :) Там что кому пригождалось? Мне вспоминаются только многочисленные на 10.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.12.2019 в 13:31:08

Норушка написал: Переставные ключи от 180 мм, с гладкими губками и с насечками — наше всё! Остальное.....

.... теперь где-то валяется, не помню где :)

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2019 в 14:19:25

BV написал:

Норушка написал: Переставные ключи от 180 мм, с гладкими губками и с насечками — наше всё! Остальное.....

.... теперь где-то валяется, не помню где :)

BV, теперь взглядом откручиваете? ;)

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.12.2019 в 14:34:47

ezh, что касается разных видов — у меня "брежневка" и было так всё накручено, что не было знаешь каким ключом лучше подлезть. Выручила старая "Кобра" и смекалка.

Но Вы-то даже не чайник, как я, уже прошли огонь и воду. :)

Всё что я написала про ключи, в том числе переставные, основано на моём личном опыте, который, в условиях моей квартиры и дачи, наиболее оптимальный. По размерам я прикинула. А так, да — сколько не купишь всегда чего-то не хватает. Решила всё покупать, как приспичит. :)

0

R2LAC
R2LAC
Местный

Сафоново

26.12.2019 в 19:02:42

Доброго всем дня и с наступающим 2020 !! Возможно,было раньше но вопрос.Инструмент марки Aist,в частности,отвёртки,кто-нибудь использовал в работе? Честный это Китай или нет? Иногда в работе надо крепкие,желательно ударные отвёртки SL8,попались в продаже от этой фирмы(торговой марки?)-почему не попробовать..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу