$GLOBUS$ написал:
Вся страна крутит и всё закручивает в полной мере. :popcorn
Москва, наверное столица другой страны,но у нас поголовно практически, крутят Джониками и Кингтони. Реже Омбра и Ликота. Очень мало ДТ, да и то не наборы, а соло ключи. Это я про сервисы.
У простого народа самый распространённый- это Джоник.
Никто и близко не знает, кто там на Тайвани комплектун, кто производитель. Просто в своё время, Джоник у нас был на каждом шагу, по относительно доступной цене.
$GLOBUS$ написал:
Имеют бизнессы и штат работников, а дома чай "принцесса нури".
Гринфилд тоже чай для нищих? :o Нури- это уже для среднего класса. :)
$GLOBUS$ написал:
Самое лёгкое, это что "поэтому ты на дядю и работаешь,
Я на себя работаю, а фиг ли толку. За границей бываю, но не на отдыхе.
$GLOBUS$ написал:
какие книпексы людям, когда в доме шаром покати, ходят в рванье, ладно бы сами, а то детей имеют.
Ну дак это потому что Книпексов нет. :) Шучу конечно, но если дома шаром покати, то и ДТ не нужно. Когда у тебя ничего нет, так и чинить нечего. И они не смогут эту тему читать, ибо комп нужен и за интернет надо платить.
Тут я думаю, что дело не в Книпексе. И в Москве много людей, которые 30-35 тыр. получают. Работает один мужчина, женщина- жена дома с детьми. Тут ощутимо больше возможностей, чем на периферии, но сидят ровно на попе, жалуются на жизнь и на судьбу. Но как правило, этим людям, редко нужен инструмент.
$GLOBUS$ написал:
Ермак, Автодело и иже с ними, да тот же Сибин?
А куда же всё советское подевалось? Не знаю как у вас, но у нас этого полно ещё.
$GLOBUS$ написал:
что китайскими ключами работать нельзя.
Не всеми. Есть которые ломаются на первой же гайке. Полрожка отваливается и всё.
Nemez написал:
сверла P-18
В своё время набрал Сестрорецких много, и теперь брендовые если и беру, то только на пробу. А ещё, у меня Проксоновский станок есть:

Поэтому вопрос по свёрлам от 4 мм, для меня закрыт. Ну а меньший диаметр, всё- таки доступен по деньгам.
rubunduk написал:
Среди советских инструментов даже начинающий мастер может, при желании, найти хорошие образчики той эпохи, которые значительно прочнее, долговечнее и (что немаловажно для начинающих) дешевле, упомянутых Вами комплектаторов, страдающих, как минимум, непредсказуемым качеством.
Блин, опередили. Столько писал, а уже ....
rubunduk написал:
Боюсь, что сейчас появится какой-нибудь спорщик, который с пеной у рта начнет доказывать, что киршены производятся в Китае. - Чисто из любви к процессу спора)
У меня не мало Киршена, которому лет 15-20. С десяток разных, точно есть. Хорошие стамески, можно сказать даже отличные, но не более того. Но в данном случае, прямые руки, на мой взгляд, гораздо важнее иметь. Есть Бако пара штук, они не хуже.