27.01.2013 в 12:01:13
Форумчане где вы??? Не бросаем, помогаем, чайникам!!!!!! поломал немного щиток, нашел ошибку в расчетах, проверяем исправляем))))) алюм D3мм=0.78*9=7квадратов, нашел табличку на 6квадратов алюм. это 8квт и 35А, значит у меня чуть больше???? автомат 40А -на вводе для меня нормально, или не рисковать заменить на 35А. Дальше выкладываю фото, на счетчик приходят фаза и ноль от проводов, на фото видно приходят к квартире, а черный провод (подозреваю земля) уходит мимо щитка сразу в сторону кухни, до конца его путь проследить не удалось, но походу отдельным проводом идет на кух. розетку. (просто когда розетку опускали пониже, удилинили 3х жильным). Это конечно предположение , чтобы проверит нужно фартук колупнуть. (жалко блин)... Можно ли от черного провода взять землю на щиток, чтобы было на планке, как ноль общий????? (если да, то как и чем его разьеденить????)))) Помогайте нужно варку и дух. шкаф подключать, ну уж очень много жрут, 9квт в среднем. Самое малое плиты гефест 6квт, может на них и остановиться..... Жизнь и безопасность дороже, судя по щитку собирал не особо шарящий электрик, ведь землю можно было сразу на все взять.(стиралку, посудомойку и розетки). Жду ответов ... пишите как нужно с моим вводом... Наверняка у кого-то такой же дом!!!!!!!
27.01.2013 в 13:07:39
ahtung, немного подытожим.
27.01.2013 в 16:54:11
ahtung написал : Не бросаем, помогаем, чайникам!!!!!!
Вводная магистраль на фотографиях - супер,состояние не самое убитое(нужно смотреть на месте,по фото видно только то , что попало в кадр - вроде ничего не отгорело).Если ничего не добавлять и переделывать - то есть несколько "узких" мест на которых возможны впоследствии проблемы ( а если ещё и сделать сразу неправильно - то и сразу).Сами вы можете напортачить по незнанию.Не видя всего - очень трудно советовать , если есть возможность - последовать тому что написал
andrewkhv,
И это пройдёт ...
27.01.2013 в 18:15:11
Нет это не щиток на лестничной площадке, это щиток в квартире - выкладываю фото полностью, просто где видно сейчас провода (входящие и уходящие) было закрыто гипсокартоном и зашпаклевано, в поисках истины все поломал))))) фото выкладываю)))) толстые провода приходят сверху и уходят вниз (или наоборот, снизу вверх 1е отверстие), от них в черных хреновинах (не знаю как назвать правильно на фото плохо видно т.к направлено в другую сторону) на квартиру идет ввод. От 1го -1 провод (судя по всему фаза белый идет на счетчик), от 2-го 2 провода (судя по всему 0-тоже почему-то белый идет на счетчик, и черный-судя по всему земля - уходит в сторону кухни). Вот такая вот хрень........ вобщем нет слов одни слюни))))) недавно менял счетчик блин электрик гад не мог сказать что все через жопу, только намекнул блин)))))) Почему плита на С16 тоже, не знаю..... плита гефест 6.1 квт если работает духовка , то вместе с ней только 3 комфорки, вобщем наверное около 4квт, т.к ни разу не выбивало автомат.... С25 наверное было расчитано на посудомойку, микроволновку, чайник, вытяжку.от щитка все ухолдит вверх - тонкие провода(2е отверстие) в 2 распред коробки. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении...
27.01.2013 в 20:45:40
ahtung написал : Спасибо всем кто принял участие в обсуждении...
Я фигею с этих русских...Началось с чего - с розетки на кухне , а вылезло вон чего.
ahtung написал : это щиток в квартире - выкладываю фото полностью, просто где видно сейчас провода (входящие и уходящие) было закрыто гипсокартоном и зашпаклевано, в поисках истины все поломал))))) фото выкладываю))))
Это просто мечта - ввод в квартире,да ещё в таком состоянии
ahtung написал : толстые провода приходят сверху и уходят вниз
правильнее
ahtung написал : наоборот, снизу вверх
Даже по фото примерно видно , что скорее всего фазные 25мм2 ,а ноль - 16мм2(а если больше - то ещё лучше)
ahtung написал : не мог сказать что все через жопу, только намекнул
А оно ему надо - меньше знаешь - лучше спишь
ahtung написал : Почему плита на С16 тоже, не знаю..... плита гефест 6.1 квт если работает духовка , то вместе с ней только 3 комфорки, вобщем наверное около 4квт, т.к ни разу не выбивало автомат.... С25 наверное было расчитано на посудомойку, микроволновку, чайник, вытяжку.
Такой проект профукать - это надо суметь(может сумма контракта не удовлетворила исполнителя?).1)Поймать местного ответственного за электроснабжение:узнать какая мощность выделена на квартиру,кто отвечает за опломбировку счётчика и кто подсоединит новый ввод.
2)Покупается такая фигня Зажим ответвительный P 616R и такая
И это пройдёт ...
27.01.2013 в 20:48:11
ahtung, Кстати , никогда не задумывались - а зачем обычно магистрали в подъездах монтируют ...
И это пройдёт ...
27.01.2013 в 22:18:38
да мы русские!!!! и по другому видимо не можем..... Вот сижу и плачу... осознаю потерянное счастье, ведь все рядом и на виду, только руки и голову приложи, и в плане электрики никаких проблем нет.... Нет же блин все через задний проход)))))) Уважаемый serj12 спасибо вам огромное!!!!! Особенно за кстати)))) если я правильно вас понял, имеет смысл задуматься (особенно учитывая постоянно раст цен в нашей стране)..... в общем надо искать срочно нормального грамотного специалиста..... принцип действия понятен- спасибо... Как только дело дойдет до щитка, продолжу если возникнет необходимость в консультации.
27.01.2013 в 22:43:05
ahtung написал : если я правильно вас понял, имеет смысл задуматься (особенно учитывая постоянно раст цен в нашей стране)
Вывод не верный!А теперь правильный ответ:при КЗ в магистрали происходит катастрофическое разрушение всего и вся...Поэтому и убирают от греха подальше.
ahtung написал : имеет смысл задуматься
Не о росте цен , а о Безопасности - поэтому ни сами , ни нанятому вами специалисту там делать нечего - только представителю уполномоченной организации , а то , если что - не расплатитесь.
И это пройдёт ...
28.01.2013 в 09:06:10
А блин))) жаль что вывод не верный!!!!! Спасибо за правильный ответ!!!!! Все учту!!!! и за предупреждение))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу