Начинающий, ремонтирую такой же аппарат. Можно и мне схему. Сгоревшие детали такие же как у автора темы один в один. sastarik@rambler.ru
26.05.2013 в 17:32:44
Начинающий, ремонтирую такой же аппарат. Можно и мне схему. Сгоревшие детали такие же как у автора темы один в один. sastarik@rambler.ru
14.06.2013 в 16:02:04
Начинающий, Здравствуйте, Вы не могли бы выслать схему на Blueweld prestige 211/s, в розетку включаю а в ответ тишина, может с схемой попытаюсь отремонтировать, заранее спасибо. Мой эл.адрес skronc@mail.ru
16.06.2013 в 01:25:06
Совершенно бестолковая тема - открывший её, получил схему и пропал, видимо, не читал правила форума. У других же участников форума, заполнивших целую страницу темы своими просьбами о получении схемы, не хватает мозгов написать Начинающему в личку.
06.08.2013 в 09:10:04
Владимир Я! написал : Привет мастерам - специалистам. достался в наследство апарат BlueWeld PRESTIGE 211/S. Неисправность такова : сгорел входной диодный мост, и выгорела мелочевка по питанию, еще не звонится идин диод в транзисторе. Как я понимаю мост не выдержал нагрузки пробил и переменка рванула в схему. На схеме в отличие от ранних моделей стоит DC / DC перобразователь, ключ на поливике, дросель, и на выходе стабилитрон. Так вот этот преобразователь то и выгорел, три резистора, транзистор полевой и в SMD корпусе предварительный, и стабилитрон так что незнаю даже какой напряжение питания там было, и не сгорело ли еще чего. вот эти компоненты я и не могу опознать. Можер я что то и не обозначил, поправте пожалуста. Помогите распознать их, может есть у кого схема этого зверя, или есть на ремонте? на приможенном скрине я их обозначил.
Мужики подскажите где найти схему на 171S.211S принесли такой же аппарат. Может есть у кого
06.08.2013 в 20:43:48
Здравствуйте. Давно не заглядывал .Работы много,сезон. Адрес напишите. Вышлю. Владимир.
09.08.2013 в 01:01:38
Чтобы больше не беспокоили уважаемого Начинающего, выкладываю архив со схемами этих аппаратов.
09.08.2013 в 11:25:14
dersp, есть 211 престиж трёхэтажный
10.08.2013 в 01:12:56
joha написал : dersp, есть 211 престиж трёхэтажный
Значит страждующие должны были об этом сказать, я не экстрасенс, чтобы догадаться, какой аппарат у них.
20.08.2013 в 23:28:25
dersp написал : Чтобы больше не беспокоили уважаемого Начинающего, выкладываю архив со схемами этих аппаратов.
Здравствуйте. Спасибо за схему Prestige 171/S. Начинающему так же спасибо, хотя его схема не подошла. Вот мой аппарат Blueweld Prestige 171/S
А вопрос такой. Вышли из строя транзисторы GP4068D и сопротивление R5 47ом. Все остальное цело. Запустить аппарат в нормальном режиме от внешнего источника питания не смог работает защита, но импульсы есть.
На первичной обмотке ТГР с резисторами в нагрузке вместо транзисторов
5мкс. 5в/дел.
На первичной обмотке ТГР с транзисторами GP4068D
5мкс. 5в/дел.
На первичной обмотке ТГР с транзисторами HGTG30N60A4
5мкс. 5в/дел.
На затворах с транзисторами HGTG30N60A4
5мкс. 5в/дел.
С транзисторами HGTG30N60A4 вроде бы все нормально, но почему с транзисторами GP4068D такой скос, это нормальный режим работы аппарата, убитый ТГР (индуктивность ТГР 690мкГ), или что то в обвязке (еще раз повторюсь проверил три раза ничего не нашел). И что в такие аппараты ставить. GP4068D стояли изначально с ними и пришел в ремонт. Надеюсь на помощь.
20.08.2013 в 23:55:07
diggerweb написал : Здравствуйте. Спасибо за схему Prestige 171/S. Начинающему так же спасибо, хотя его схема не подошла. Вот мой аппарат Blueweld Prestige 171/S
А вопрос такой. Вышли из строя транзисторы GP4068D и сопротивление R5 47ом. Все остальное цело. Запустить аппарат в нормальном режиме от внешнего источника питания не смог работает защита, но импульсы есть.
На первичной обмотке ТГР с резисторами в нагрузке вместо транзисторов
5мкс. 5в/дел.
На первичной обмотке ТГР с транзисторами GP4068D
5мкс. 5в/дел.
На первичной обмотке ТГР с транзисторами HGTG30N60A4
5мкс. 5в/дел.
На затворах с транзисторами HGTG30N60A4
5мкс. 5в/дел.
С транзисторами HGTG30N60A4 вроде бы все нормально, но почему с транзисторами GP4068D такой скос, это нормальный режим работы аппарата, убитый ТГР (индуктивность ТГР 690мкГ), или что то в обвязке (еще раз повторюсь проверил три раза ничего не нашел). И что в такие аппараты ставить. GP4068D стояли изначально с ними и пришел в ремонт. Надеюсь на помощь.
емкость затвора меньше. ненало трогать тгр
21.08.2013 в 00:29:02
Оставьте HGTG30N60A, это лучшее из того, что можно поставить в этот аппарат в качестве ключей, а кривули на их затворах замечательные. Что же вы не сняли осциллограммы с затворов IRGP4068D? Если бы осциллограмма и на них была бы с изъяном (что скорее всего), то с большой вероятностью можно было бы утверждать, что у Вас те транзисторы - левые (перемаркер). Что касается ТГР-а, то судя по индуктивности, он у Вас в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу