30.01.2013 в 00:30:20
Так же в настоящий момент стало возможным выпуск листов монолитного поликарбоната с поверхностью устойчивой к абразивным воздействиям, в следствии чего он не подвержен царапинам. Лидерами в этой области стали производители Lexan (Австрия) и Palram (Израиль).
Толщина, мм Цвет Вес, кг/м2 Размер листа, мм Цена за лист, руб. 3 прозрачный 3,6 2000*3000 22950 4 прозрачный 4,8 2000*3000 27250 6 прозрачный 7,2 2000*3000 37800 8 прозрачный 9,6 2000*3000 47800
Есть и устойчивый поликарбонат, но дорохооо... триплекс дешевле будет
30.01.2013 в 01:16:51
BV написал : Интересно, сколько будет стоить гнутый триплекс под заказ?
Во-во...этот вопрос нельзя обойти стороной...
BV написал : Ну да, как линза - забавно будут выглядеть некоторые части тела в увеличенном размере.
Так выходит вроде в уменьшенном. И то, это будет видно только со стороны, а самому купающему разве что в зеркало:)
30.01.2013 в 09:37:34
пяпа написал : И то, это будет видно только со стороны,
Вот и я про это подумал. Оригинально-то оригинально, но как этой оригинальностью удивить? Пригласить гостей и показывать, как жена ванну принимает? А в пустом, нерабочем состоянии эта ванна ничего особо интересного не представляет. Что, люди стекла не видали? И если ее в пустом состоянии демонстрировать, то отдраивать мыльный налет и пятна от брызг нужно будет очень тщательно.
Меня спросят: "да что ты все про "демонстрировать да демонстрировать" ?" А я отвечу: а на кой ляд такая ванна еще нужна, кроме как напоказ? Для себя-то куда желаннее нормальная комфортная чугуняка.
30.01.2013 в 10:12:59
bvn-2005 написал : Не хотел бы я, чтобы сосед сверху сварганил себе такое...
+1000000
30.01.2013 в 10:28:06
Профан27 написал : А я отвечу: а на кой ляд такая ванна еще нужна, кроме как напоказ? Для себя-то куда желаннее нормальная комфортная чугуняка.
Романтизму не хватает в рассуждениях. Жена - это проза. А если подружка,а? Совсем по другому вырисуется стеклянная стенка! Мы ж не знаем про СТ ничего. Может он - романтик!
30.01.2013 в 10:34:09
Vladimir_Vas написал : Романтизму не хватает в рассуждениях.
Согласен. Не настраивает брежневская 1.5 метровая ванная комната на романтизм. Даже подружку в таких условиях разглядывать - какой тут романтизм...
30.01.2013 в 11:41:36
Да какая разница кого рассмтривать. Можно поплавать и в простой прямоугольной, ее объем будет раза в два больше чем у чугунины, хоть с подружкой плавай, хоть с женой. И душ можно нормально принимать стоя на ровной поверности, а не на покатой чугунине упираясь башкой в потолок. Вопросы практичности у каждого свои, вопрос технологии, это да, сложнее
30.01.2013 в 11:47:02
solod83 написал : Вопросы практичности у каждого свои
А как Вы думаете, почему человечество пришло к округленной форме ванн? Потму, что прямоугольные как раз непрактичны. Спиной привалиться лежа - неудобно. Мыть - неудобно. В монолитном изделии прямой угол - концентратор напряжений и место для трещин. В сборном - проблема герметизации стыков.
В большом богатом доме, где есть нормальные, именно практичные приспособы для собственно мытья, иметь еще и такую штуку для удовольствия и "романтики" - да, наверное, здорово. А в маленькой квартире...
А уж что до душа... душ удобнее принимать в душевой кабине.
Да нет, Вы только не подумайте, что я Вас отговариваю. Простотак, мысли вслух, может, и прислушаетесь.
30.01.2013 в 12:00:24
solod83 написал : хоть с подружкой плавай, хоть с женой
Да, насчет романтизма я зря вспомнил, как оказалось..... :)
solod83 написал : вопрос технологии, это да, сложнее
Стекло только триплекс. Каленое от неудачного удара душевой лейкой легко расколется. Поликарбонат не выдержит напора. Жесткое заклеивание стекла как в аквариуме - не получится, поскольку эксплуатационные нагрузки на верхний край стекла неизбежны. В таких случаях делают эластичную герметизацию резиновым П-профилем по обрамляющему каркасу. Каркас должен быть весьма прочным - уж точно не алюминиевый уголок. Стекло меньше 12-13 мм я бы не поставил. Сколько оно будет стоить - другой вопрос. При выполнении тщательной многослойной гидроизоляции под плитку надо предусмотреть выход этой изоляции из пола и стен в районе этого самого каркаса и герметичное эластичное сопряжение с ним. Это проще сделать вмуровывая каркас стекла на стадии укладки плитки. Плиточный клей, сама плитка и затирка должны быть предназначенными для бассейнов. Т.е. очень дорогие.
30.01.2013 в 14:04:37
Vladimir_Vas написал : Плиточный клей, сама плитка и затирка должны быть предназначенными для бассейнов. Т.е. очень дорогие.
Это не страшно, т.к. объемы закупки небольшие. Основные затраты по объему это лист триплекса.
Думаю получить комфорт плескаясь в ванне с прямыми углами поможет такой девайс как подушка для ванной. Дешево и практично )
И по стилю в квартире стеклянная ванна мне подходит: в комнате - большой аквариум, в кухне - стеклянная дверь в металлической коробке и стеклянный обеденный стол
UPD Посмотрел прайсы, все таки триплекс не основное по стоимости будет Листовой триплекс м2 12 мм 1212руб
01.02.2013 в 00:38:29
Вообще интересно. Поинтересуйтесь на любом стеклозаводе, сколько будет стоить отлить из стекла-монолита цельную ванну. Я знаю, что Гусь-Хрустальный дела по заказам такие ванны и унитазы еще в 80е годы. Судя по размерам, явно не для хрущевок и брежневок. Паковались в толстенные деревянные ящики из плах, грузились краном. Но красотища была - как щас помню. зеленого стекла ванна в виде гребня волны. Так что нет предела полету фантазии. Еще бы деньгам не было предела...
01.02.2013 в 01:47:53
Есть тут одна загвоздка. Трап (слив). Если есть доступ в подвал - вопрос, наверное, снимается. А так - надо поднимать всю конструкцию, дабы обеспечить доступ. А там,наверное, больше тонны. И еще, Что бы поставить встраиваемую сантехнику, надо "украсть" сантиметров 10 . Хотя можно и на "длинной" стене поставить.
01.02.2013 в 13:08:52
Наверное можно использовать то, что выложить можно дно любой формы и выложить уклон к одному углу, к которому завести слив
26.01.2015 в 14:15:57
Если стоит задача удивить зрителя любой ценой - я бы подыскал другой способ. А этот - паранойя какая-то... Ничего личного.
16.03.2020 в 01:37:20
mihamaster написал: solod83, Идей,к сожалению,никаких. Просто хочется узнать.А зачем нужна стеклянная ванна?? Смысл в чем?В чем "крутость?" Или просто с техническим интересом?
mihamaster, В моем случае - не других вариантов (по разным причинам)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу