Во дворе многоквартирного дома стоят самовольно построенные капитальные гаражи. Слева от моего гаража был деревянный сарай.Он сгнил.Теперь хозяйка хранит это место для родственников.Справа деревянный гараж,тоже еле дышащий.Крыша у него наполовину обвалилась.Но сосед который год говорит что он его снесёт и построит нормальный капитальный гараж. Не устраивает на данный момент в моём гараже: -крыша течёт ручьём(сгнила,так как шифер потрескался от прогулки местных человечков). -крыша односкатная .Захожу в гараж в полный рост,а в конце вынужден сгибаться по полам.
Хочу крышу поменять полностью,про кровельный пирог позже.Пока хочу определиться с типом крыши.
Вариант 1:Односкатная крыша с уклоном назад( как сейчас,только стены поднять выше)
-
простота возведения не мешаю соседнему гаражу гараж не будет выделяться из общей массы -здоровое строение,возможно возмущение соседей. -незащищённость от гуляния соседских детей.(проф настил или ондулин промнутся)
Вариант 2: Двухскатная крыша "домиком"
-
возможность установки ниш или полок на потолке. защищенность от прогулки соседских детей
-
возмущение соседей справа,так как снег будет валиться на их деревянный гараж. будет выделяться из общей массы.
И тот и тот вариант далеко не бюджетные, только на древесину 10 штук уйдет А ведь гараж самовольнопостроенный, незарегестрированный. Нехочется в никуда деньги вкладывать. А если начать шевелиться с узакониванием,подставлю всех соседей. Что думаете?