07.12.2005 в 09:11:25
ЛИТОЛ действительно вызывает набухание даже маслобензостойкой резины (ТУ под руками нет, по памяти - насыщение не превышает 8% по массе), однако реально на работоспособности защитного колпачка патрона это никак не сказывается.
07.12.2005 в 10:50:44
Я совсем недавно встретил ШРБ-4 в одном автомаге в маленьком тюбике (около 125гр чтоли). 30 рублей стоит. Сразу и купил. А так, в килограммовых банках этого шрб навалом. И стоит такая банка всего рублей 70. Вообще покупайте такие смазки, в инструкции к которым написано, что они предназначены для шаровых опор, рулевых тяг, и др. механизмов трения.
07.12.2005 в 11:38:37
V.OL.F. написал : 2 Алекс... гарантированно фирменную можно купить тока в сервис центре боша... другой вопрос что за "поставить" денег берут немеряно...
А поставка и была через БОШСервис, напрямую из Европы. Деталь стоила что-то около 8 евро, за доставку до Москвы взяли 50 с чем-то рублей, из Москвы привезил с оказией. Спасибо WadimBOSS, это он помог - присовокупил мой заказ к своему на автомобильные з/ч.
07.12.2005 в 17:18:01
Tirael написал : вы случайно не тот Андрей что на форуме интерскола отвечает и чью цитату я приводил? если так то что за ерунда у вас с регистрацией на форуме? подтверждение так и не пришло... Кстати в автозапчастях мне сказали что смазка ШРБ-4 нынче вообще редкость т.к. в авто не применяется, применялась гдето в 75 году...
Нет. К интерсколу имею отношение только в том смысле, что у меня перф. и шурик Интерсколовские...
07.12.2005 в 17:35:43
Tirael написал : Кстати в автозапчастях мне сказали что смазка ШРБ-4 нынче вообще редкость т.к. в авто не применяется, применялась гдето в 75 году...
Смазка ШРБ-4 бариевая смазка, не вызывающая чрезмерного разбухания резины. В любом узле автомобиля закрытом резиновым чехлом (шаровые опоры, рулевые тяги и т.д.) она применялась, и должна применяться теперь по техническим условиям. Лично я на своей "Волге" в наконечниках рулевых тяг её применяю и поныне. А вот современные "дельцы" от автопрома скорее всего в "шаровые и рулевые" закладывают литол. По смазывающим свойствам он не хуже, но резиновые колпачки (чехлы) быстро "разъест", в шарнир попадёт и грязь и вода. Одна-две тысячи километров - и приехали...
07.12.2005 в 19:17:12
большое всем спасибо, не стал рисковать, нашел таки шрб, оббегав с десяток магазинов, 60р за 400г. вот только интересно, почему в инструкции к перфу нет ни слова о смазке хвостовиков? небыл бы я на этих форумах, так бы и не узнал что она вообще нужна, портил бы инструмент... вот гады!
07.12.2005 в 22:44:35
Tirael У меня в инструкции к П-710 ЭР тоже ни слова не сказано о необходимости смазывать хвостовики буров.
16.01.2006 в 19:38:16
Шпатель написал : а как у Интерскола с гарантийным сервисом?
Поищите поиском, я писал про сервис по этому девайсу на нахимовском ;) Правда негарантийным, но это не суть..
Добавлю, что когда забирал перф, рядом стоящий клиент спросил, глядя на рекламу на стене -интерскол тоже ремонтируете, на что ему манагер ответил с тяжким вздохом -к сожалению ремонтируем..
Ну и ИМХО, понимаю, что весь вопрос в деньгах, но я бы все-таки добавил и купил например макиту.
19.01.2006 в 23:00:55
Потянет ли он коронку по бетону?
20.01.2006 в 08:52:14
Bob1 по мнению многих - нет, или не долго. рекомендуют насверливать буром отверстия и потом досверливать остальное коронкой или выдалбливать лопаткой.
21.01.2006 в 20:50:59
Брал у товарища BOSCH GBH2-24 DSR, коронкой в бетоне (стенка сантехкабины) как в масло - 7 штук (дрель не берет). Неужто Интерскол не потянет?
22.01.2006 в 03:23:49
Интерскол слабоват будет для коронки. Тогда уж лучше Хитачи.
18.09.2006 в 10:49:15
в анотации сказано следующее: "Универсальный перфоратор широкого применения класса 3 кг. (комплектация перфоратор, без патрона)" что значит без патрона? без патрона для сверел? для буров надо патрон дополнительно докупать или нет?
18.09.2006 в 22:51:05
stasmixalich написал : что значит без патрона? без патрона для сверел?
В десятку.
stasmixalich написал : для буров надо патрон дополнительно докупать или нет?
Вообще-то SDS+ зажим несьемный, т.е. перф им укомплектован изначально.
19.09.2006 в 09:17:48
все, взял П-710 ЭР, попробовать пока не могу (в новостройке еще свет не дали). при покупке спросил про смазку. Литол-однозначный ответ продавца (форуму уже доверяю больше, буду искать специальную) а графитовая не подайдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу