Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

06.12.2005 в 18:03:00

"1 стволовая часть это там где поршень или там где хвостовик? 2 как отвечают интерсколовцы смазывать можно через отверсие для хвостовика, но это же жидкая смазка... 3 если я смажу хвостовик литолом, не повторю ли я судьбу того "умельца", ведь по идее она проникнет и к поршню..."

1.Ствол - это то месо, куда вставляется хвостовик бура. Смазку для бура наносят на сам хвостовик, немного ( 1-2 миллилитра, не более).

1. Именно потому, что она жидкая - она протечет через ствол к поршню. ИМХО лучше в этот момент перф держать вертикально, стволом вверх, и на некоторое время его так оставить- пусть себе протекает...
  2. Ствол перфа прикрыт резиновым колпачком с дыркой, через которую вставляется бур. Литол вызывает набухание и последующее разрушение резины, поэтому лучше применять специальные смазки для хвостовиков буров, на худой конец отечественную автомобильную смазку ШРБ-4. Она разработана специально для работы в контакте с резиной.
0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.12.2005 в 19:23:34

так вот это и не понятно - значит существует 2 вида смазок: жидкая для поршня и густая для хвостовика, но тогда получается что между ними границы нет и жидкая может вытекать а густая забиваться к поршню... так чтоли?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.12.2005 в 20:48:53

и еще нескромный вопрос - в форумах говорят что давно на всех фирменных перфах резина маслобензостойкая, и только на ****овых левых повреждается смазкой. неужели интерскол ставит обычную резину???

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

06.12.2005 в 22:31:05

Tirael написал : так вот это и не понятно - значит существует 2 вида смазок: жидкая для поршня и густая для хвостовика, но тогда получается что между ними границы нет и жидкая может вытекать а густая забиваться к поршню... так чтоли?

Вообще-то обычно происходит наоборот - при работе перфа смазка хвостовика бура через резиновый колпачёк-уплотнитель выползает наружу. Её как-бы "выбивает" оттуда ударный механизм. Насчёт жидкой смазки самогО поршня - наверное её тоже выбрасывает, поэтому её и нужно периодически (не очень часто) пополнять...

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

06.12.2005 в 22:34:05

Tirael написал : и еще нескромный вопрос - в форумах говорят что давно на всех фирменных перфах резина маслобензостойкая, и только на ****овых левых повреждается смазкой. неужели интерскол ставит обычную резину???

Обычная резина "разъедается" любой смазкой, а бензомаслостойкая гораздо индеферентнее к этому относится.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

06.12.2005 в 22:40:58

Tirael написал : неужели интерскол ставит обычную резину???

В эту часть перфоратора сам Интерскол вообще ничего не ставит, он получает готовые комплекты от СПАРКИ. На Интерсколе вставляют электронный блок, кнопку пуска(управления оборотами), заднюю пластиковую (основную) рукоятку и привинчивают сетевой шнур.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2005 в 22:45:24

2Tirael Рекомендации, которые Вы привели, относятся к другому типу перфораторов. Для П710ЭР вполне достаточно мазнуть тем же литолом на хвостовик бура. Можете использовать спецсмазки - но в любительском применении это никак не поможет. Резина на зажиме SDS+ нормально переносит воздействие смазки. Приятной работы.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

07.12.2005 в 00:54:24

2Serg это хорошо что переносит смазку, а то я уж было разочаровался... мне перф нужен для домашнего использования, ремонт делаю. литол дешев и его можно менять часто, а смазка метабо, которую мне рекомендовали, 160 р за тюбик, в котором грам 100-200 не знаю точно, но небольшой- кусается однако... напоминает ситуевину со струйными принтерами - купишь его меньше чем за 100 баксов, а потом на расходниках за месяц три принтера отдашь (если фирменные брать) :-) вот и есть привычка удешевить что можно, но конечно без ущерба...

2Андрей - вы случайно не тот Андрей что на форуме интерскола отвечает и чью цитату я приводил? если так то что за ерунда у вас с регистрацией на форуме? подтверждение так и не пришло... Кстати в автозапчастях мне сказали что смазка ШРБ-4 нынче вообще редкость т.к. в авто не применяется, применялась гдето в 75 году...

0
Alex21
Alex21
Резидент

07.12.2005 в 09:11:25

ЛИТОЛ действительно вызывает набухание даже маслобензостойкой резины (ТУ под руками нет, по памяти - насыщение не превышает 8% по массе), однако реально на работоспособности защитного колпачка патрона это никак не сказывается.

0
Карат
Карат
Местный

07.12.2005 в 10:50:44

Я совсем недавно встретил ШРБ-4 в одном автомаге в маленьком тюбике (около 125гр чтоли). 30 рублей стоит. Сразу и купил. А так, в килограммовых банках этого шрб навалом. И стоит такая банка всего рублей 70. Вообще покупайте такие смазки, в инструкции к которым написано, что они предназначены для шаровых опор, рулевых тяг, и др. механизмов трения.

0
Alex21
Alex21
Резидент

07.12.2005 в 11:38:37

V.OL.F. написал : 2 Алекс... гарантированно фирменную можно купить тока в сервис центре боша... другой вопрос что за "поставить" денег берут немеряно...

А поставка и была через БОШСервис, напрямую из Европы. Деталь стоила что-то около 8 евро, за доставку до Москвы взяли 50 с чем-то рублей, из Москвы привезил с оказией. Спасибо WadimBOSS, это он помог - присовокупил мой заказ к своему на автомобильные з/ч.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу