helmutivan написал :Почему бы не привлечь для дальнейшей обработки,всё тот же ПрОксон??? Там шлифовалок немерено... в том числе и мини станочек...:) ...звуком всё очень тихое...
А если вы про машинки ручные, то у меня уже есть дремель, я им довольна, но у него высота бобышки с наждачкой всего 12 мм, а у меня иногда высота торца заготовки 20-30 мм. Очень утомительно проходиться по 10 раз. Хотя, можно наверное сделать самой высокий держатель и поставить дремель в столик, он заменит шпиндельный станок, в каком то смысле, но полноценно не заменит всё же) у того (станка) есть осциляцилнные движения (вверх-вниз) что продлевает срок службы шлифовки и улучшает на мой взгляд результат, да и столик побольше, да и помощнее он будет всё же.
Сейчас я высокие торцы довожу дремелем в стойке с длинной режущей фрезой, как вариант, но хочется совершенства :)
Dojdinka написал :
есть осциляцилнные движения (вверх-вниз) что продлевает срок службы шлифовки и улучшает на мой взгляд результат, да и столик побольше, да и помощнее он будет всё же.
..этот джетовский станочек, просто..сказка. Берите, не пожалеете. Верхний стол выполнен из чугуна.
sereza написал :
..этот джетовский станочек, просто..сказка. Берите, не пожалеете. Верхний стол выполнен из чугуна.
Здорово что владелец откликнулся :) у вас именно тот что по ссылке Jet POS-2? У всех с кем я говорила Jet Pos-5, но он дороговат для меня. Скажите у этой машинки предусмотрен какой-то отвод пыли? и наклон стола тоже?
Dojdinka написал :
у вас именно тот что по ссылке Jet POS-2? У всех с кем я говорила Jet Pos-5, но он дороговат для меня. Скажите у этой машинки предусмотрен какой-то отвод пыли? и наклон стола тоже?
..нет, я, не владелец.
Мой приятель владеет таким станочком, лет восемь. Джетовский станочек..это перелицованный Craftsman (у приятеля такой). Так вот, претензий у него к станку нет. Наклона стола, на его варианте..нет. Отвод пыли..есть.
sereza написал :
..нет, я, не владелец.
Мой приятель владеет таким станочком, лет восемь. Джетовский станочек..это перелицованный Craftsman (у приятеля такой). Так вот, претензий у него к станку нет. Наклона стола, на его варианте..нет. Отвод пыли..есть.
Dojdinka написал :
А можно ещё вопрос, если позволите. какова высота насадок у этого девайса? и как они крепятся, какой там зажим
спрашиваю для того чтобы понять какие к нему расходники искать и где, в случае чего
..так..так, не спешите:). Всего не упомню. Точно знаю, что к его станочку, в комплекте шло несколько цилиндров разного диаметра. Как крепятся..надо узнавать.;)
..узнал.;)
Внимательно посмотрите на фото из вашей ссылки, вон..там, сзади на корпусе..cтоят..пять или шесть сменных цилиндров. Значит, комплектация..стандартная.:)
sereza написал :
..узнал.;)
Внимательно посмотрите на фото из вашей ссылки, вон..там, сзади на корпусе..cтоят..пять или шесть сменных цилиндров. Значит, комплектация..стандартная.:)
Спасибо, но я не о том) Я вероятно не так выразилась, мне любопытно как эти цилиндры устанавливаются в станок, вариант крепежа там какой. Цилиндры сторонних производителей в неё можно будет установить или нет. И какова высота этих цилиндров.