Форумчане помогите выбрать радиаторы отопления в новостройке,главные критерии качество и не сильно дорогие,и желательно с ссылкой,и фото! Спасибо!
12.02.2015 в 09:25:42
Форумчане помогите выбрать радиаторы отопления в новостройке,главные критерии качество и не сильно дорогие,и желательно с ссылкой,и фото! Спасибо!
12.02.2015 в 16:52:49
влад 197 написал : Форумчане помогите выбрать радиаторы отопления в новостройке,главные критерии качество и не сильно дорогие,и желательно с ссылкой,и фото! Спасибо!
с учетом падения курса рубля все импортные варианты сразу отваливаются по цене, например тот же Royal Thermo Biliner стоял раньше в розницу 675р за секцию, сейчас около 1000р примерно, поэтому со всех сторон наверное будет интересна лишь одна модель - , так как производится в России и лучшие по качеству.
12.02.2015 в 17:13:06
Олегович написал : с учетом падения курса рубля все импортные варианты сразу отваливаются по цене, например тот же Royal Thermo Biliner стоял раньше в розницу 675р за секцию, сейчас около 1000р примерно, поэтому со всех сторон наверное будет интересна лишь одна модель - , так как производится в России и лучшие по качеству.
Спасибо посмотрю!
16.02.2015 в 12:52:57
Добрый Ежик написал : Хочу красивый радиатор, который не засоряется
Красивый радиатор, который не засоряется, это конвектор. Он не засоряется в принципе, он может быть разных форм и размеров, и разных расцветок, даже с картиной в виде аппликации, так как панель у него не раскаляется и краска не слезет.
18.03.2015 в 11:01:06
Господа и дамы, прошу вашего совета. Пришло время менять убогие радиаторы и делать большой ремонт в квартире. Квартира на 4 этаже. Дом в Москве. На прикрепленных фото, старые радиаторы, которые хочу поменять. Дом -панелька 16 этажей.Серия П-3. Стояк отопления замурован в стене. И так во всех комнатах. Какая система отопления не знаю. Но думаю, что однотрубная с верхней подводкой горячей воды. Поправьте, если не так..:confused:
Вот здесь по пунктам, что хотелось бы и мои вопросы: 1)Старые радиаторы хотелось бы заменить на более длинные, чтобы более менее нормально смотрелись на фоне окна. А то сейчас, все несимметрично. 2) Поставить в пару комнат радиаторы под цвет окон. Одно окно синее, другое бежевое. Что-то красивое дизайнерское в гостиной и на кухне. (Арбонию, например?, что еще из красивых и качественных есть?) 3) Радиаторы поставить более высокие, чем те лилипуты, которые стоят сейчас. Но вот , как на фоте не хочется городить колхоз из труб. Возможно ли технически вварить в стояк новою подводку, чтобы межосевое у новых батарей было больше? Или гимор не оправдан. Раздалбливать стену, заваривать старый подвод в стояке и ввариваться по новой выше. Потом, заделывать стену...Риски возможные протечки в стене из-за некачественной вварки в стояк 4) Те старые радиаторы, которые сейчас, отапливают хорошо. После установки новых пластиковых окон, вообще очень стало сухо в комнате. По сему, на новые радиаторы планирую поставить краны с термоголовками (Dunfos или что-то качественное итальянское), чтобы на было совсем жарко. 5) Вычитал где-то здесь, что биметаллические радиаторы , очень сушат воздух...Хотя, куда уж суше, чем у меня в квартире не знаю..:confused: Вот и не знаю, какой смысл связываться с биметаллом. 6) Из радиаторов рассматриваю полностью биметаллические итальянские (ну понятно с клеймом Made in Italy)) и стальные трубчатые (типа Арбонии) в пару комнат. Ток по стальным трубчатым вопрос, как они себя поведут после летнего перерыва в отоплении, устойчивости к агрессивности теплоносителя (хотя в Москве, как говорят, вода подготовленная) и избыточному давлению в ЦО... Панельные стальные, я так понял, рассчитаны максимум на 10 атмосфер? С другой стороны краны маевского, установленные на биметалле, тоже не рассчитаны на высокое давление в ЦО, так что смысл биметалла теряется..Поправьте, если что.
7) Какой алгоритм замены батарей в плане взаимодействия с местным жеком? Их же сантехник, должен по идее перекрыть стояк, когда я буду менять батареи со своим сантехником. Или жеки принципиально настаивают, чтобы замену батарей производили их сантехники? 8) Подводку планирую стальную к радиаторам, как и была. 9) В спальне планирую выпилить подоконную четверть и поставить две распашные двери на балкон.По сему радиатор планирую из под четверти планирую развернуть к стене. Не знаю, одобрят ли такую перепланировку с точки зрения отопления, так как возникают дополнительное гидравлическое сопротивление из-за разворота батареи. 10) Всю замену батарей планирую сделать в Мае. После окончания отопительного сезона.
В общем, заранее спасибо,кто что подскажет и поделится опытом и мнением.:applause: Как нахватаю мудрости, буду искать спеца, могущего нормально, красиво и КАЧЕСТВЕННО сварить все и смонтировать новые батареи.
14.04.2015 в 12:59:43
Закончился отопительный сезон, уже можно менять радиаторы. Ранее в этой теме я все вроде бы разузнал и остановился на конвекторах КСМ-2. Только не могу определиться с их размером.
Итак, 3х-комнатная квартира, 4 радиатора.
И не смотря на это температура в квартире держалась комфортной 21-22С, минимум был 18 в самой холодной. Т.е. температура устраивает (наверное во многом благодаря новым наворочанным окнам). Но если менять не сейчас, то никогда - ремонт будет закончен. И возник вопрос, какой длины выбирать конвекторы. Изначально планировал 1.4, 1.4, 2 и 1.3 м соответственно. Просто в разрыв стояка без каких-либо кранов. Но сейчас высокую температуру 25-27С воспринимаю как не комфортную. Как рассчитать необходимые длины конвекторов? Брать максимальной длины или пересчитать относительно чугунных секций (ранее Inch1964 приводил таблицы теплоотдачи)? И если пересчитывать, то как: относительно полной или работающей незабитой длины?
Спасибо.
15.04.2015 в 05:28:00
an.kh. написал : Как рассчитать
Рассчитать количество секций батареи можно по формуле К = S*100/P, где К — количество необходимых секций S - площадь отапливаемого помещения Р - мощность одной секции. Берем из расчета одна секция с теплоотдачей в 200Вт : Кухня K=6*100/200= 3 секции Если бы брали секции с мощностью в 150 Ватт, то на кухню выбрали четырехсекционный радиатор (K=6*100/150=4)
15.04.2015 в 06:51:23
молоток,
Ага, только эти расчёты на нормальную температуру воды на подаче, а никак не на 36-40 градусов. При такой температуре теплоотдачу будет в два раза меньше. А ставить больше секций не выход, не продавит. Автор же пишет, что прогревается только 2-3 секции.
15.04.2015 в 06:52:13
an.kh., никто Вам не подскажет, сколько тепла отдавали полузабитые чугунные, чтобы при тех же мизерных температурах теплоносителя угадать с новыми ОП. Без байпасов и регулирующих вентилей будете в пролёте - да хотя бы изменится что, температура упадёт/подрастёт. Если пускать весь поток стояка через ОП и иметь возможность регулировать температуру - смотрите на другие конвекторы, с поворотной заслонкой сверху.
молоток, все эти формулы не годятся а.) Потому что выбраны принципиально другие батареи. б.) Потому что температура теплоносителя 36-40 градусов.
15.04.2015 в 10:12:42
Hitgher написал : что прогревается только 2-3 секции.
Ага, причем наверняка радиаторы забиты. Они временем постепенно "холодели".
Mazayac написал : никто Вам не подскажет, сколько тепла отдавали полузабитые чугунные
Я понимаю, но надежда была :). В большую сторону ошибиться даже больше боюсь чем в меньшую. При "жаре" в 27-30С мне просто дурно.
Ну а в вопросе отопления меня в первую очередь волнует вопрос надежности. Рифар монолит у нас не продают, из полного биметалла только global style (+), все остальные - только с вертикальными трубками. Чугун говорят тоже не тот что раньше. Да тут на форуме полно тем типа "настоящий ли бугатти", "лопнул фитинг" и т.д., а я не специалист. Так что решил что конвекторы на сварке будут самыми надежными и не зависящими от подачи, скорости и прочего.
Из таблиц теплоотдачи, которые давал Inch1964 для моего режима я посчитал что: 4 секции чугуна = 700мм конвектор = 3 секции биметалла. 3 секции чугуна = 500мм конвектор = 3 секции биметалла. 7 секций чугуна = 1100мм конвектор = 6 секций биметалла. 5 секций чугуна = 800мм конвектор = 4 секции биметалла. Как-то маловато выходит :) Если же считать по 43Вт на м3 и паспортной теплоотдаче, то цифры получаются слегка больше (600, 800, 1600 и 1100 соотв).
Если же менять на биметалл, то в дальнейшем добавить/убавить секции будет возможно. Да и регулировку тоже. Как подключать - понятно (3 верхних подачи - со смещенным байпасом, 1 нижняя - с несмещенным), для начала возьму количество секций просто по длине (7 чугуна = 9*80мм биметалла).
И выбор получается относительно сложным: или дорого но с возможностью доработки, и менее надежно (это мое субъективное мнение). или конвекторы на сварке но с вероятностью сильно попасть с теплоотдачей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу