joha
joha
Эксперт

Ярославль

06.01.2014 в 11:24:21

Сварог ARC-205 B (Z203), с цифровым индикатором сварочного тока. http://www.youtube.com/watch?v=UcwrllN9JDI

У него на видео маска такая же как у меня, крутая, При поджиге такое впечатление что там АркЛифт, а не ХотСтарт - поджог электрод при его подъёме, а не при касании, А с АркФорс он обманул, там ток был уже у него не 80 как вначале, а 115А на индикаторе

0
Анатолий4
Анатолий4
Эксперт

Псков

06.01.2014 в 11:25:07

chico63 написал : то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.

Опытные сваршики, как правило, люди не тривиальные и каждый при своем мнении (из богатого жизн. олыта общения) Есть и такие, которым и одного задаром в мастерской не нужно. Кто-то имеет только потому, что удалось "отжать", но уровня типа Фрониуса и используется, в основном, для выездных халтур...

0
Iron Man
Iron Man
Новичок

Воронеж

06.01.2014 в 12:27:08

chico63 написал : Электрод, кстати, явно рутиловый, по цвету - лосиный МР-3С. Про уони ни намёка - это сразу заставляет напрягаться более-менее грамотного сварщика, тем более профессионала. И поджиг тоже обычный, с некоторой долбёжкой. Советую заказать ещё и арию, например 250-ю, тем более что теперь вам не в лом ждать хэндмейда от Алексея. Вот потом сравните вживую оба аппарата на одних и тех же электродах и в одних и тех же условиях, и отпишитесь тут в теме. А то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.

Я и говорил, что МР-3 четверкой жег. По поводу поджога сразу скажу, что на всех инверторах без осциллятора, нужно первичное касание железного конца электрода и металла свариваемой поверхности. Для ответственной и уверенной сварки предпочитаю предварительно разок ударить его об железяку или плоскогубцами. Что касается Арии - аппарат интересный. Но пока на мой есть гарантия, даже в случае "если что", сказали, поменяют сразу же при мне в магазине. До магазина меньше чем до Белгорода, и это обнадеживает. Так что пока смысла покупать второй инвертор я не вижу. Тем более, что по-любому, достанется промежуточная версия, а после новых моделей придется локти грызть... Буду читать форум, просто интересно продолжение.

0
Iron Man
Iron Man
Новичок

Воронеж

06.01.2014 в 12:30:04

joha написал : У него на видео маска такая же как у меня, крутая, При поджиге такое впечатление что там АркЛифт, а не ХотСтарт - поджог электрод при его подъёме, а не при касании, А с АркФорс он обманул, там ток был уже у него не 80 как вначале, а 115А на индикаторе

На 80 Амперах пробовал, как на видео - четверка МР-3С поджигается сразу после наклона! Так что это не миф, подтверждаю. Можете не верить, мне это индифферентно :)

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

06.01.2014 в 12:47:17

Так я разве говорил что не верю что хорошо поджигает. О другом толкую. Поджиг похож на АркЛифт, а не на ХотСтарт. С ХотСтартом при касании сильная вспышка, а у него маленькая искорка и электрод не прилип, а при наклоне разрыв цепи и поджиг. Именно так АркЛифт и работает. Никакие электроды с ним вообще не могут залипнуть при поджиге. А вот после поджига может и есть ХотСтарт, только уж очень маленький, не чувствуется усиление дуги в первые доли секунды

0
constt
constt
Новичок

Воронеж

06.01.2014 в 19:59:19

Iron Man, Я Вам когда то предлагал Арию на попробовать, и сейчас предлагаю попробовать и сравнить Ваш аппарат со 180 арией. Мне самому интересно. Ну и какие то условия нужно продумать что бы как то одиноково было. Я собственно не сварщик, поэтому по возможности возьмите организацию на себя. Ну а материальную составляющую можем и поделить.

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

06.01.2014 в 20:32:54

Алексей бел Ещё раз спасибо за ПА! Друг попросил взять па на праздник кое-чего подварить, и при положительном результате заказать ПА и себе, для чего был приобретён 5л баллон углекислоты, и 31 был взят на дачу... Беды ничто не предвещало... На трассе на моей А/М развалился подвесной... При отсутствии в районе Дмитрова магазинов З/Ч с наличием оных, был звонок другу в Москву, на рынке подвесной был за 6000р на заказ 2 недели, поэтому был куплен подвесной от транзита за 1200р... крепление пришлось переваривать... Так в очередной раз АРИА выручила в сложной ситуации... Друг будет заказывать ПА...

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

06.01.2014 в 22:16:15

Iron Man написал : нужно первичное касание железного конца электрода и металла свариваемой поверхности. Для ответственной и уверенной сварки предпочитаю предварительно разок ударить его об железяку или плоскогубцами.

Правильно, только есть некая разница в касаниях ;) Одним надо подолбиться или плоскогубцами ...., а вот другим , даже без всякого осциллятора, нужно просто именно коснуться.

0
Алексей бел
Алексей бел
Эксперт

Старый Оскол

06.01.2014 в 23:16:56

chico63 написал : Правильно, только есть некая разница в касаниях ;) Одним надо подолбиться или плоскогубцами ...., а вот другим , даже без всякого осциллятора, нужно просто именно коснуться.

настоящие свароги, не потдельные - хорошие аппараты, но и не дешёвые.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

06.01.2014 в 23:58:07

Алексей бел написал : настоящие свароги, не потдельные - хорошие аппараты, но и не дешёвые.

Да кто их знает, поддельные они или нет. Продавцы в магазинах никогда не скажут, что продают поддельный фуфел. Да и по массогабаритам с твоим аппаратом не сравнить. Единственное - индикация и крутилка конечно в плюсе. Но не в таком плюсе, чтобы можно было пожертвовать из-за него всем другим. Один раз, например я, уже наступил на подобные грабли с гусёнышем . Второй раз неохота :confused:

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Эксперт

Челябинск

07.01.2014 в 07:20:26

Алексей бел написал : можете взять посверкать, не понравиться - вернёте

ворачивать не хорошо както. А в челябинскую обл и башкирию не отправляли такие аппараты? Можно бы было наверно с ними договориться попробовать и уж потом куплять

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу