Я не могу по этическим и моральным соображениям позволить себе продать аппарат, минуя людей оплативших аппарат и ждущих своей очереди. Сожалею что не смог вам помоч. пусть ваш аппарат вас только радует.
Klez написал :Iron Man, А сварог вполне рабочий аппарат."правильный" китаец.:yu
Klez, я это уже понял. сваривал как раз однотавры, как на фото выше. Очень порадовало качество сварки и мягкая работа. Также понравился большой запас по сечению как проводов держака и заземления (по 3 метра), так и большой диаметр сечения сетевого провода (см.фото).
Iron Man, Не по теме,но интересно как данный аппарат будет работать с "основным" типом электродов...если можно попробуйте,выложите фото... ведь зачастую "Арии" покупают именно из за этого,хотя могу ошибаться,ну и гарантия,качество,сварки,вес,работа с низким напряжением в сети.. Может когда нибудь я и поварю арией и обязательно оставлю отзыв,каким он будет,не известно.
Klez, я и сам бы дождался Арии, но вот случай решил принять решение. Я сам не покупал УОНИ, трубы варить пока нет надобности. Советских старых D5 упаковка лежит, надо будет попробовать. При сварке в режиме форсажа дуги аппарат уверенно держит 1 см. Больше не вижу смысла. Этот режим скорее нужен, чтобы хорошо проплавить две свариваемые поверхности без зачистки кромок (хотя я всегда их обрабатываю). А бенгальских огней и дома хватает ;)
Форсажем удобно сваривать толстые металлы, делать большие отверстия, не более того.
Что касается отзывов по аппарату - не в эту ветку, но выложу обязательно, как потеплеет. Ибо отзывов по данной модели маловато. Обязательно пройдусь по трубам. Буду себе варить печку из пропанового баллона :)
Что касается Сварожича, я им более чем, доволен!
P.S.: надо купить УОНИ попробовать.
Аппарат наверняка неплохой, даже по внешнему виду, но вызывают умиление :) некоторые неточности/вольности в объяснениях объяснятеля .
Электрод, кстати, явно рутиловый, по цвету - лосиный МР-3С.
Про уони ни намёка - это сразу заставляет напрягаться более-менее грамотного сварщика, тем более профессионала.
И поджиг тоже обычный, с некоторой долбёжкой.
Советую заказать ещё и арию, например 250-ю, тем более что теперь вам не в лом ждать хэндмейда от Алексея.
Вот потом сравните вживую оба аппарата на одних и тех же электродах и в одних и тех же условиях, и отпишитесь тут в теме.
А то, что стОит в мастерской иметь не меньше двух инверторов на всякий случай, думаю, это уже всем , более-менее опытным сварщикам понятно.