tuger написал :
И чем это грозит в плане качества/удобства сварки, в смысле какая будет разница с моноблоком?
да впринципе ничем - вот например ситуация - на видео видно мою машину .
Эту
, которая успешно ездила, пока на повороте на скорости 150 км не лопнул задний КРАСИВЫЙ КИТАЙСКИЙ диск колёсный. после чего нас немного задержал столб
,
дак вот, осталась у меня целая морда и купленный за недорого кузов. морда с номерной планкой и во избежания трений с законом было решино морду отрезать и приварить к задней части нового кузова. А так как всё делалось для себя то круг задач от простого отрезать и приварить вырос в задачу - отсверлить всё по заводским точкам сварки и аналогично приварить. машина имеет весьма сложную конструкцию кузова, что поставило ряд задач :
1 )сварка сплошным швом тонкого металла (0,7 мм) на двойном днище - в этом режиме на полуавтомате регулировка наклона и индуктивности была установлена почти на максимальное положение, обеспечиваю "мягкий" режим работы, позволяющий варить тонкий метал сплошным швом без прожёгов.
2) заварка отвестий от дырокола по местам контактной сварки - был выставлен средний уровень индуктивности и наклона - что позволяло не прожигая металл обеспечить растекание металла точки сварки( при неправильной установки точка сварка становиться горбом, металл " не заливает" отверстие) , заполняя им проделанное отверстие дыроколом в верхнем металле не прожигая нижний
3) сварка трёх -четырёх слоёв металла, наложенных друг на друга, причём конструктивные особенности кузова не позволяли сделать отверстия под сварку как в п №2 - был выбран режим малой индуктивности и наклона, что обеспечило "жёсткий" режим сварки - когда давление дуги и разбрызгивание высокое, что позволяло во время сварки проплавлять (прожигать) верхнии слои металла и тем самым сваривать все наслоенные листы кузовного железа. самое большое - шесть наслоений варил без дырокола,
4) режим в четверь возможной индуктивности и наклона - сварка снизу, по типу потолочных швов. думаю в пояснении не нуждается.
ps в 19 лет у меня был свой автосервис, много лет занимался машинами , поэтому знаю, какие требования у козовщиков к полуавтоматам. это и варить толстый метал, ржавый, заварить гниль и тд.