05.02.2013 в 01:46:34
Здравствуйте товарищи !! Подскажите пожалуйста начинающему сварщику. Если уже подобное обсуждение было, то не смог его найти, укажите тему или поясните тут. Выбор кабеля. Всегда мечтал научиться варить. В планах посетить курсы и практику. Для себя [и для домашнего хозяйства] собираюсь приобрести инвертор силой тока до 200А. В комплекте нет кабелей и контактов. У дилера моего аппарата, Бримы, в наличие только диаметром 6 или 8 мм [под креплением и изоляцией не понятно]. Изучая кабеля в интернете, наткнулся на непонятную мне маркировку 16 мм[SUP]2[/SUP] и 25 мм[SUP]2[/SUP]. Я так подозреваю, тот кабель что я видел ф8 это и есть 16 квадратных мм ?? Боюсь что он сгорит и не могу ни у кого выведать, продавцы не советуют а продают .. Какой требуется для 200А ?? Сколько мм в реальном диаметре эти площади 16 и 25 квадратов ?? Держак электрода на нём до 300А, хотя мне сказали что такие показатели можно смело делить на 1,5 и его истинный ресурс - 200А. Этот кабель с клеммой массы и держаком фирменный Brima. Есть отдельно держаки на 500А С какими цифрами посоветуете держак ?? Прошу прощения за непрофессиональные обороты, подскажите пожалуйста, если не трудно. Спасибо !!
05.02.2013 в 05:24:56
ZiYUN, сечение кабеля (или площадь круга) расчитывают по этой формуле :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу