14.05.2013 в 00:25:50
Aurika, спасибо, интересно всё сделано и практично.
Мои видео на Ютубе:
14.05.2013 в 00:32:43
_maximus_, была рада! Действительно, очень практично. При повторе заметила, что и ножки тоже участвуют в работе. К ним крепится заготовка и струбцины.
14.05.2013 в 03:50:18
_maximus_ написал : интересно всё сделано и практично
... и безумно дорого...
14.05.2013 в 11:35:04
Барута написал : ... и безумно дорого...
У Тимоти Вильмотса есть своя фирменная мулька, похожая на мульку Матиаса Венделя - делать из дерева свои приспособы, а также деревянные версии разных станков. Тимоти творит на основе таносовских систейнеров и фестуловского стола. Не забавы ради, а чтобы облегчить набор инструментов, который приходится брать с собой на выезд. Мне его выездные мини-верстачёк и фрезеро-столик в формате систейнера сильно понравились.
Не знаю, насколько удобна для квартиры идея "рабочего островка", "рабочей станции" - некоегого передвижного базового конструктива на который ставятся/навешиваются инструменты. Классика "воркстейшена" - тележка уборщика гостинницы из американских фильмов.
Ну а у мастеровых вместо вёдер - пылесос, систейнеры. Кладутся и навешиваются инструменты. Вот тут
дядечка как раз прётся от такого.
И всё равно, "воркстейшен" - тележка для выезда. Чтобы удобно было за один раз переместить кучу инструмента в нужное место и там развернуться для работы. Потом снова всё грузим на тележку, чтобы в руках не таскать, и премещаемся на новое место работы, или в паркинг.
14.05.2013 в 11:55:54
14.05.2013 в 12:01:34
Aurika написал : Оригинальная задумка и воплощение!
Обалденная штука для выездов .
Только не понял глубокой модернизации тележки
Как он верхние ящики достает ?
Тоже все на полозьях вбок выезжают ?
14.05.2013 в 12:08:03
Спех написал : Не знаю, насколько удобна для квартиры идея "рабочего островка", "рабочей станции" - некоегого передвижного базового конструктива на который ставятся/навешиваются инструменты.
Конечно, удобно! Если, например, холл межквартирной площадки большой, то за считанные минуты можно собрать рабочее место. Или если мастерская 8-12 м2, а там несколько станков. Или на дачу. Вышеприведённый мобильный верстак идеально подходит для этих целей.
14.05.2013 в 12:20:33
Спех, первое видео действительно практичное. Приспособу из второго нужно делать из металла, иначе расхлябается быстро. Третье - это уже просто "подсебятина" сплошная ;)
Мои видео на Ютубе:
14.05.2013 в 12:30:39
Вот ещё один мобильный рабочий центр. Ссылку взяла
14.05.2013 в 13:17:20
Aurika написал : Для мастерской в квартире
красиво. В роликах всегда красивее, чем в жизни. Представляю, сколько пыли будет в ЗУ:
Меня всегда волновало, как они ухитряются так лихо резать и не повреждать стол?! Да нет, повреждают, конечно. Но для красного словца красивого ролика чего не сделаешь?
15.05.2013 в 23:42:10
Всё это хорошо конечно, но лично меня ломает что то собирать-разбирать каждый раз. Особенно после работы, когда уставший. :cool:
Мои видео на Ютубе:
16.05.2013 в 08:07:36
Aurika написал : Некоторые элементы этой тележки здесь немного более продуманны чем у тележки мобильного верстака.
Мне у него дуга для переноски не понравилась. Странно что он ее не сделал телескопической , А так она перекрывает плоскость столешницы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу