Aurika написал :
Для мастерской в квартире. Да и на даче было бы кстати. Оригинальная задумка и воплощение!
Я не совсем понял
У него боковой профиль вроде похож на родной фестуловский от MFT , но только похож
а боковой стол похоже не из фанеры связан , а профиль всетаки
Как на правилах , которые прямоугольные с уровнем
Там такие же пазы овальные внутри
n-p-n написал :
Меня всегда волновало, как они ухитряются так лихо резать и не повреждать стол?! Да нет, повреждают, конечно. Но для красного словца красивого ролика чего не сделаешь?
Конечно, так и рассчитано чтобы повреждать. Глубина пиления настраивается так, что подрезается на глубину 1-2 мм. Точно так же я режу на даче (у меня там примитивный верстак из листа 18 мм. фанеры).
ChVA написал :
Конечно, так и рассчитано чтобы повреждать. Глубина пиления настраивается так, что подрезается на глубину 1-2 мм.
Поверхность стола жалко кромсать.
Для раскроя больших листов фанеры один японец использует большой лист жёсткого пенопласта.
Ещё для опоры используют верстаки или козлы, с вертикально вставленными отрезками досок.
У себя просто кладу две доски на ровный пол. Как доски изрежутся ощутимо, заменяю на новые.
Доброго времени суток, форумчане, откликнитесь у кого откидной верстак на балконе!!!!!! Фотки, ссылки, буду всему рад, работать серьезно не собираюсь, но на стульях пилить и сверлить надоело))))) Интересуют конструкция, механизмы, поиском нашел только http://roborex.ru/mechanism_protey.html, но думаю наверняка уже кто-нибудь проще решения нашел.... поделитесь знаниями...
Самое простое это такой кронштейн
Покупал аналогичные в К-раута , Но это будет не верстак , а откидная полка
Лучше делать два небольших ящика и объединять их вместе если нужно , а когда не нужно ставить подальше в угол балкона
В принципе и нужна откидная полка, у меня осталось отделать стену где окно, там "образовалась" ниша, планируются полочки под инструмент, крепеж и Т.Д. Вот нацелился на откидные механизмы но кроме этого http://roborex.ru/mechanism_protey.html что-то ничего не найду. Вариант трансформации как стол-книжка (ножки внутрь и столешница опускается) в принципе рассматриваю (дешево и можно самому сделать), но не очень то удобно. Про кронштейны (которые по ссылке) отзывов что-то нет да и по рублю за кронштейн +пересылка и потеряное время, что-то кажется дорогова-то, наверняка уже есть что-нибудь подобное делал.На фотках, то что на данный момент имеется. Огромная просьба не игнорировать и делиться))))
Постараюсь ответить на ваши вопросы, так как являюсь изготовителем этих механизмов.
Сначала несколько слов о отзывах.
С отзывами вы можете ознакомится на сайте на страничке отзывов. Несколько дней назад Игорь Александрович из г. Мурманск, написал отзыв о кронштейнах и любезно выложил фотографии своего столика.
Теперь несколько слов о кронштейнах.
В настоящее время серия кронштейнов представлена двумя изделиями Это Кронштейны Протей 500 и Протей 600 и предназначены для установки столешниц шириной 500 и 600 мм. соответственно.
Кронштейны выдерживают высокие нагрузки в вертикальном и поперечном направлении и средние в продольном направлении. В целом с такими кронштейнами получается отличный хозяйственно-бытовой столик, даже если ваши гости случайно решат на нем посидеть то механизм выдержит, ничего не отвалится и не оторвется.
Крепить кронштейны к вертикальным деревянным саморезами DIN 571 8х40. Каждый кронштейн крепиться тремя саморезами.
О столах для работы и механизме трансформации.
Все началось с того что мне в гараж понадобился откидной стол для работы. После анализа предложений представленных в тот момент на рынке, выяснилось что столы имеющиеся в продаже обладают одним общим свойством. Эти столы фиксировали столешницу только от перемещения вниз. Вверх столешница этих столов могла свободно подниматься. Что было крайне нежелательным в моем случае. Для решения этой проблемы был изготовлен стол Эксперт. Это мощный стол с рамой под столешницей. Этот стол выдерживает большие нагрузки во всех направлениях, пригоден для профессиональной работы. Практически мгновенно складывается и раскладывается.
Кронштейны построены на том же механизме что и стол.
Видео стола
Готов ответить на ваши вопросы.
t15k6, Хорошая конструкция, и просто реализована. А сами шарниры из чего сделаны ??
И ещё, как он относится к ударным нагрузкам ? Ну например сверху по детали тяжёлым молотком бить.