_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

15.05.2013 в 23:42:10

Всё это хорошо конечно, но лично меня ломает что то собирать-разбирать каждый раз. Особенно после работы, когда уставший. :cool:

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

16.05.2013 в 08:07:36

Aurika написал : Некоторые элементы этой тележки здесь немного более продуманны чем у тележки мобильного верстака.

Мне у него дуга для переноски не понравилась. Странно что он ее не сделал телескопической , А так она перекрывает плоскость столешницы

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

25.05.2013 в 10:54:28

Aurika написал : Для мастерской в квартире. Да и на даче было бы кстати. Оригинальная задумка и воплощение!

Multifunction workbench MFTC

Я не совсем понял
У него боковой профиль вроде похож на родной фестуловский от MFT , но только похож
а боковой стол похоже не из фанеры связан , а профиль всетаки
Как на правилах , которые прямоугольные с уровнем
Там такие же пазы овальные внутри

0
Вложение
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 15:59:51

n-p-n написал : Меня всегда волновало, как они ухитряются так лихо резать и не повреждать стол?! Да нет, повреждают, конечно. Но для красного словца красивого ролика чего не сделаешь?

Конечно, так и рассчитано чтобы повреждать. Глубина пиления настраивается так, что подрезается на глубину 1-2 мм. Точно так же я режу на даче (у меня там примитивный верстак из листа 18 мм. фанеры).

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

27.05.2013 в 11:13:05

ChVA написал : Конечно, так и рассчитано чтобы повреждать. Глубина пиления настраивается так, что подрезается на глубину 1-2 мм.

Поверхность стола жалко кромсать. Для раскроя больших листов фанеры один японец использует большой лист жёсткого пенопласта. Ещё для опоры используют верстаки или козлы, с вертикально вставленными отрезками досок.
У себя просто кладу две доски на ровный пол. Как доски изрежутся ощутимо, заменяю на новые.

0
ahtung
ahtung
Новичок

Воронеж

26.01.2015 в 21:08:01

Доброго времени суток, форумчане, откликнитесь у кого откидной верстак на балконе!!!!!! Фотки, ссылки, буду всему рад, работать серьезно не собираюсь, но на стульях пилить и сверлить надоело))))) Интересуют конструкция, механизмы, поиском нашел только http://roborex.ru/mechanism_protey.html, но думаю наверняка уже кто-нибудь проще решения нашел.... поделитесь знаниями...

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2015 в 02:24:05

...Мастерская ?? она такая ****.. и жить любит в голове.. не спрашивая разрешения..

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

27.01.2015 в 06:30:30

ahtung написал : Интересуют конструкция, механизмы, поиском нашел только http://roborex.ru/mechanism_protey.html, но думаю наверняка уже кто-нибудь проще решения нашел....

Самое простое это такой кронштейн Покупал аналогичные в К-раута , Но это будет не верстак , а откидная полка
Лучше делать два небольших ящика и объединять их вместе если нужно , а когда не нужно ставить подальше в угол балкона

0
ahtung
ahtung
Новичок

Воронеж

27.01.2015 в 20:02:34

В принципе и нужна откидная полка, у меня осталось отделать стену где окно, там "образовалась" ниша, планируются полочки под инструмент, крепеж и Т.Д. Вот нацелился на откидные механизмы но кроме этого http://roborex.ru/mechanism_protey.html что-то ничего не найду. Вариант трансформации как стол-книжка (ножки внутрь и столешница опускается) в принципе рассматриваю (дешево и можно самому сделать), но не очень то удобно. Про кронштейны (которые по ссылке) отзывов что-то нет да и по рублю за кронштейн +пересылка и потеряное время, что-то кажется дорогова-то, наверняка уже есть что-нибудь подобное делал.На фотках, то что на данный момент имеется. Огромная просьба не игнорировать и делиться))))

0
t15k6
t15k6
Новичок

Владимир

27.01.2015 в 22:37:35

Всем привет!

Постараюсь ответить на ваши вопросы, так как являюсь изготовителем этих механизмов. Сначала несколько слов о отзывах. С отзывами вы можете ознакомится на сайте на страничке отзывов. Несколько дней назад Игорь Александрович из г. Мурманск, написал отзыв о кронштейнах и любезно выложил фотографии своего столика. Теперь несколько слов о кронштейнах. В настоящее время серия кронштейнов представлена двумя изделиями Это Кронштейны Протей 500 и Протей 600 и предназначены для установки столешниц шириной 500 и 600 мм. соответственно. Кронштейны выдерживают высокие нагрузки в вертикальном и поперечном направлении и средние в продольном направлении. В целом с такими кронштейнами получается отличный хозяйственно-бытовой столик, даже если ваши гости случайно решат на нем посидеть то механизм выдержит, ничего не отвалится и не оторвется. Крепить кронштейны к вертикальным деревянным саморезами DIN 571 8х40. Каждый кронштейн крепиться тремя саморезами. О столах для работы и механизме трансформации. Все началось с того что мне в гараж понадобился откидной стол для работы. После анализа предложений представленных в тот момент на рынке, выяснилось что столы имеющиеся в продаже обладают одним общим свойством. Эти столы фиксировали столешницу только от перемещения вниз. Вверх столешница этих столов могла свободно подниматься. Что было крайне нежелательным в моем случае. Для решения этой проблемы был изготовлен стол Эксперт. Это мощный стол с рамой под столешницей. Этот стол выдерживает большие нагрузки во всех направлениях, пригоден для профессиональной работы. Практически мгновенно складывается и раскладывается. Кронштейны построены на том же механизме что и стол. Видео стола Откидной стол трансформер в гараже Готов ответить на ваши вопросы.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

27.01.2015 в 23:04:34

t15k6, Хорошая конструкция, и просто реализована. А сами шарниры из чего сделаны ?? И ещё, как он относится к ударным нагрузкам ? Ну например сверху по детали тяжёлым молотком бить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу