бракодел
бракодел
Резидент

Регистрация: 21.10.2011

Ярославль

Сообщений: 14457

12.02.2013 в 23:31:37

sanya1965 написал : НЕТ.

мало произвести табуретку с инкрустацией и интарсией, ее еще надо уметь продать. и здесь доход напрямую будет связан именно с этим умением, причем на это также требуется некоторое время.

если же столяр -это наемный работник, то платить ему будут ровно столько, чтобы он не уволился. и дело даже не в отношениях с работодателем, это просто бизнес.

так это в любой профессии на доходное место еще пробиться надо :) манагеров много , но не все хорошо зарабатывают .

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 20041

13.02.2013 в 00:19:25

бракодел написал : так это в любой профессии на доходное место еще пробиться надо :) манагеров много , но не все хорошо зарабатывают .

в пост №1 вопрос был конкретный -можно ли столярничать и содержать семью (имеется в виду на достойном уровне). и мне до сих пор непонятно, если не привязывать труд к реализации, то как это достижимо? или семью прямо табуретками кормить?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 01:30:54

руководитель отдела снабжения Урюпинского банка например

0
перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 01:36:21

AppolloRussi написал : Коррупция и обман?Да это ж наши с Вами граждане,не из космоса прилетели та половина,которая вторую половину в 37-м расстреляла и в лагерь отправила.Вот и результат:выжила сильная половина)))А студентам показывать надо и современные работы по дереву:с акрилом,напримери с аллюминиемпоказывая сам процесс Многие пришли в отрасль,увидев что то необычное и стремившись повторить.

дело в том что что эти предметы делал Вуайер где то в начале семидесятых Технологически это было намного сложнее чем тут Акрилов тогда не было Делали из стеклоткани и смол столешницы Потом выполняли интарсию столешницы в пенёк или камень вручную а это требует уже другого мастерства

0
перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 01:41:59

Смирнофф написал : Тут еще ,кто из Ваших студентов будет способен организовать свое дело,рискнуть собственными средствами,то есть работать на свой карман,а кто в силу своей безинициативности,посредственности будет способен работать только на "дядю"- естественный результат -посредственная зарплата,обычно средняя по региону.А у нас сейчас по стране наметилась такая тенденция,молодежь все больше и больше превращается в растения с большими запросами.

риск это к коммерсантам-это основная составляющая их занятия мои ребята мастера -они же не ослы двойной груз тянуть КАК коммерсы и как столяра

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Регистрация: 09.01.2012

Королёв

Сообщений: 859

13.02.2013 в 01:46:58

перфильев, такие "ослы", способные тянуть двойной груз, и добиваются многого.

0
Baho
Baho
Местный

Регистрация: 02.08.2009

Волгоград

Сообщений: 470

13.02.2013 в 11:22:42

Рома написал : Пережиток прошлого, что есть орган заставляющий создавать такие документы. Сейчас это отдано на откуп предприятиям.

Не совсем правильно. Дело вот в чем. Договор, оформляемый при устройстве на работу отдан, как Вы говорите "на откуп". Им пользуются работодатели как рычагом исключительно в свою пользу. Что касается должностных инструкций, тут все гораздо сложнее! Должностная инструкция - рычаг не в пользу работодателя. Работодатель, обязан направлять должностные инструкции в пенсионный отдел, мало того, если работник выполняет вредную работу, работодатель направляет в пенсионный дополнительно документы:

  • на тип оборудования на котором занят работник (паспорта);
  • на технический процесс;
  • на используемое сырье... и.т.д. А договор... хотите правду? - А попробуйте-ка найти первый экземпляр своего договора, у своего работотодателя! Это не так просто. Но есть копия договора у работника! Так вот, её можно хорошенечко помять и вытереть одно место... Хитропопые работодатели, называющие себя "бизнесмЭнами", иногда сами сочиняют должностные инструкции методом плагиата из ЕТКС, подменяя такие понятия, как наименование профессии, в этом случае, производство посещает трудовая инспекция, со многими вытекающими. Каким бы небыл "крутым" бизнес и его босс, права его работников, определяет не он. Их определяет и будет определять госструктура. А с феодалами, посмотрите сводки МВД - вопросы, рано или поздно, решаются по понятиям.

Специально для Ромы (из Челябинска), о Совке и современной России:

И так, что касается столярки... да и вообще всего того, что принято называть "изготовление на заказ", в последнее время, в подобном "бизнЭсе", вылупилась неприятная схема отъема денег у доверчивых заказчиков.

Выглядит так:

Хороший центровой магазин типа ТЦ, в помещении магазина находится некий, хорошо оборудованный отдел, в котором выставлены образцы изделий на заказ. Покупатель (заказчик), выбрав образец, оформляет заказ, вносит предоплату. Через некоторое время к нему домой, приходит "специалист по замерам", вместе с "продавцом консультаном", которого заказчик видел в отделе магазина. Оформляется и прилагается к договору замер, вид материала... Подписали - разбежались. В определенный договором срок привозится заказ (обычно вечером). Устанавливается, оговаривается момент осмотра качества и сроки по возможно возникающим преределкам. Все красиво. Утром выясняется: - цвет не тот, материал не тот, качество изделия дерьмо...

Берется договор, пишется претензия и в тот самый магазин с целью её вручения.

И вот тут выясняется самое интересное. Отдел в магазине принадлежит ИП, а договор оформлен на ООО... Типа претензия то - не по адресу!

Ну и как правило данного ООО по юридическому адресу нет, на счету ООО минус 10.т.р. а по закону ООО отвечает своим имуществом и уставным капиталом (которых нет). Добросовестный заказчик подает в суд, суд выносит решение в пользу заказчика. Но решение, как говорит суд, останется только на бумаге. Рома, это так должен выглядеть бизнесс в современной России? Если все так, Вы не совок, разбираетесь в бизнесе, то каковы должны быть дальнейшие действия заказчика, если цена вопроса 1 млн. рублей?

0
перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 12:28:30

за много лет не помню ни одного обращения в суд Исполнители которые живы прибегают по первому требованию заказчика Остальных уже нет

0
перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 12:32:33

из моего выпуска добилось половина Лежат спокойно на кладбище Поскольку многолетней работой без сна и отдыха подорвали себе всё что можно подорвать На коммерса исполнитель работает и можно передохнуть А у меня их нет

0
перфильев
перфильев
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Москва

Сообщений: 58

13.02.2013 в 12:34:31

меня заказчики сами находят Проблем с реализацией не испытывал никогда

0
Рома
Рома
Резидент

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

13.02.2013 в 12:43:24

Baho написал : Работодатель, обязан направлять должностные инструкции в пенсионный отдел, мало того, если работник выполняет вредную работу, работодатель направляет в пенсионный дополнительно документы:

Это для льготников. Кто на пенсию раньше выходит. На остальных ничего не отправляет, только обычные данные АДВ (анкеты застрахованных лиц) и РСВ (расчет страховых взносов). Как будет называться должность и фактически выполняемая работником работа пенсионному по барабану. Взносы есть? Получай пенсию.

Baho написал : А с феодалами, посмотрите сводки МВД - вопросы, рано или поздно, решаются по понятиям.

У нас огромная часть населения получает зарплату, как невинно говорят, "в конвертах". Т.е. "черным налом". Откуда он взялся? Это сокрытие налогоблагаемой базы, изьятие денег с оборота, неуплата налогов, тех же страховых взносов в Пенсионный фонд, хотя сумма этих взносов включается в состав себестоимости и не облагается налогом. Все об этом знают и тем не менее по сводкам МВД по понятиям не решается. Почему? Потому, что если будут платить, то разорится оставшийся бизнес.
Про пример не понял. Кому сдавали деньги тому и предьявляйте претензии. То что сдали деньги в плохую фирму, кто ж виноват? Вы и виноваты. Все нужно проверять. Никакой народный контроль сейчас не поможет. Только сам. Хотя закон о потребителях сильная вещь, я сам несколько раз с его помощью решал мелкие проблемы типа ... ботинки обратно вернуть или еще что-то в этом роде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу