Про откосы не стал бы их штукатурить. Там намёт большой, а дом у вас новый и из пенобетона - будет усадка большая.
10.02.2013 в 14:35:17
Про откосы не стал бы их штукатурить. Там намёт большой, а дом у вас новый и из пенобетона - будет усадка большая.
12.02.2013 в 23:28:01
То, что я называл "практически не топят", это оказывается топят :) Это в Сосново оказывается стандартная температура батарей такая. Соответственно с новой силой встает вопрос утепления внешних стен, но так, чтобы они не мокли. Нашел цементную штукатурку Кнауф Грюнбанд. Написано, что подходит для пенобетонных блоков и дает некоторую теплоизоляцию. Можно ли ей штукатурить?
13.02.2013 в 12:37:41
iORS написал : Кнауф Грюнбанд
на ней написано если не ошибаюсь ФАСАДНАЯ, водооталкивающая теплоизоляционная. Где вы видите в своей квартире фасад? Если по описаниям выбирать то тогда уж
13.02.2013 в 22:59:39
Medtech написал : на ней написано если не ошибаюсь ФАСАДНАЯ, водооталкивающая теплоизоляционная.
И что? Вот если бы она была для внутренних, а собирались бы делать снаружи другое дело. А снаружи внутрь можно.
Medtech написал : А 50 см пенобетона это очень хорошая стена.
По теплоизоляции да, даже с полупустыми швами.
Про обои как пароизоляцию улыбнуло. ;)
13.02.2013 в 23:25:52
Medtech, про нее написано - для наружных и _внутренних_ работ. Про Севенер такого не сказано, плюс там не упомянут пенобетон. Понятно, что 3-4 см внутри не дадут никакой существенной теплоизоляции, но наверное должно быть лучше, чем просто цементом, может будет чуть теплее стена. Хочется именно чтобы стена не излучала холод зимой и возле нее можно было спокойно сидеть. Но при этом и не мокла изнутри. Гипрок уже снят (пароизоляция под ним вся в плесени), сохнет квартира.
14.02.2013 в 09:43:41
Идите в соседнюю ветку, там доходчиво примитивно считают температуру стены, там и узнаете. Если всё знаете и уверены зачем спрашивать? Только учтите что создавая увеличенное термосопротивление на внутренней части стены вы понижаете температуру стены за своей теплоизоляцией, что в вашей ситуации будет лучше - ответит теплотехнический расчёт. Меня улыбнуло НАВЕРНОЕ :+)))
iORS написал : Понятно, что 3-4 см внутри не дадут никакой существенной теплоизоляции, но наверное должно быть лучше, чем просто цементом, может будет чуть теплее стена.
15.02.2013 в 03:13:01
Medtech, чем же вас улыбнуло мое "наверное"? Я никогда не видел пенобетонных стен с цеметной штукатуркой. Я понятия не имею, насколько такая стена может быть холодной в морозы. По ответам тут выясняется, что единственный вариант для меня это цементная штукатурка, других вариантов никто не предложил. Так же я вижу, что топят там крайне фигово. Что смешного в том, что я хочу сделать стену потеплее, не приобретая проблем с конденсатом? Кстати, я ничего не говорил о пароизоляции, а только о теплоизоляции, так что мне непонятна ваша ссылка. Я не вижу смысла делать пароизоляцию, т.к. пенобетон все равно с улицы насосет влаги. Да и возможности делать пароизоляцию при штукатурке-шпаклевке-обоях я не вижу, куда вы предлагаете вставлять пленку? Мое предположение было такое: точка конденсации по-любому будет внутри стены, т.к. снаружи минус, а внутри плюс. Делая теплоизоляцию утеплителем (минватой например) я смещаю эту току на поверхность стены. Делая "утепление" этой штукатуркой, я оставляю эту точку внутри, т.к. никакой существенной теплоизоляции она не даст. Но _возможно_ (наверное) температура стены изнутри квартиры будет чуть выше, чем при штукатурке просто цементом. Собственно об этом я и спросил, имеет ли это смысл. Может кто-нибудь уже имеет практический опыт.
15.02.2013 в 05:57:05
жесть домик у ТС. за такое Г*** еще деньги платят...Сколько миллионов это стоит?
15.02.2013 в 12:04:01
Всё хорошо, да на улице влажность всегда ниже чем в помещении если там находятся люди и включено отопление, так что пенобетон насосёт влаги из помещения, потому и необходима пароизоляция, дабы уменьшить влажность стены и соответсвенно повысить её теплоизоляционные свойства. Я видел стены из пено\газобетона оштукатуренные только изнутри, с двух сторон, видел оштукатуренные внутри и зашитые снаружи, сам жил в оштукатуренных с двух сторон толщиной 300 с естественной вентиляцией при -30 за бортом - конденсата не было, вы увидели пенобетонные стены зашитые гипсокартоном и видимо не улыбались. Почитайте ветки про вентиляцию, ветку про утепление изнутри, почерпнёте много интересного и нового для себя. Читаю всегда, и очень часто нахожу то, что никогда не слышал не видел и делал как дурак неправильно.
15.02.2013 в 22:39:07
Medtech, я прочитал все те темы. Как раз оттуда я и почерпнул знания, что изнутри утеплять нельзя. И я понимаю, что хорошо бы сделать пароизоляцию изнутри, но как ее можно сделать? Не могу же я поверх обоев натянуть полиэтиленовую пленку. Слои получаются такие: обои - шпаклевка - штукатурка - пенобетон - штукатурка - краска. Некуда тут пароизоляцию деть. А если делать поверх стены пленку, а потом гипрок, то будет конденсат, как, собственно, оно и было. Единственный выход, как я понимаю - вентиляция и полное паропроницание стен, чтобы точка конденсации была внутри стены, а не на ее поверхности.
Andrey12, квартирка стоит дорого (для меня). Но ближе к городу все вообще нереальных денег стоит, а строят все равно только гастарбайтеры. По-области за ними просто пригляду меньше. Да и на этапе покупки предсказать будущие проблемы было тяжеловато.
15.02.2013 в 23:07:23
Andrey12 написал : жесть домик у ТС. за такое Г*** еще деньги платят...Сколько миллионов это стоит?
50-60 за квадрат, думаю. Такое по всей стране лепили, лепят и лепить будут. Рынок. И не факт что гуано, смотреть надо - всё в сравнении познаётся.
Medtech написал : Всё хорошо, да на улице влажность всегда ниже чем в помещении если там находятся люди и включено отопление,
:D Вы это серьёзно? Ваше утверждение точно верно пожалуй только для бани во время парилки-помывки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу