Помещение: Бетонная сантехкабина на 4 этаже 5 этажного кирпичного дома, серию дома определить не могу, постройка кажется 60-х годов, дом в городе ЗАТО, примерно известно, что в этих городах большая часть домов спроектирована Ленинградским проектным институтом. Из ванной в туалет прямоугольное окошко 20х20 примерно. Из туалета в вентшахту такое же. Т.е. сейчас вентиляция идет через туалет.
Требуется: удалять из туалета табачный дым, так чтобы не было тяги обратно в ванную, удалять из ванной влажный воздух минуя туалет. По схеме: планирую сделать разводку вентканалов плоским коробом из ПВХ 60х120 под фальшпотолком. Вентиляторы хочу установить в фальшпотолок по центру каждого из помещений. В туалете вентилятор с таймером. В ванной вентилятор с отдельным выключателем. На входах в тройник обратные клапаны. Дополнительные моменты: При приеме ванн и душа - зеркало сильно запотевает, плесени в ванной нет, но очень душно почти всегда.
Теперь вопросы:
- Поскольку вентиляторы будут работать не постоянно, будет ли функционировать естественная вытяжка через выключенные вентиляторы и обратные клапаны (достаточно ли будет прямоугольного короба указанного сечения для этого)?
- Сильно ли будут мешать друг другу вентиляторы при одновременном использовании?
- Нужно ли будет ставить дверь в ванную комнату с решеткой в нижней части?
- Можно ли обойтись без вентилятора именно в ванной, оставив обратный клапан чтобы не было обратной тяги в ванную при работе вентилятора в туалете?
- Ну и в целом, какие ошибки/недочеты в существующей схеме?