Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2013 в 23:17:42

Красильщик написал : Опубликую здесь пару отрывков..

:applause::applause::applause: жду продолжения

0
Metalluga
Metalluga
Новичок

Дубна

16.02.2013 в 23:37:02

Мускарик написал : ну судя по названию "стукко" включения там должны быть. А кто вам наносил материал. Мастера из салона или нанесуны-многостаночники?

Бригада, которая щас делает отделку под ключ.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

17.02.2013 в 20:32:11

Мускарик написал : :applause::applause::applause: жду продолжения

))) Спасибо, постараюсь не обмануть ожиданий. Кстати, Вы уж извините, что я пока "в галстуке"... Мне очень нравится без него, но не все хотят это понимать... Пока что, я думаю и этот "Опус" поможет своему иностранному собрату. )))

0
andre307sw
andre307sw
Новичок

Москва

27.02.2013 в 03:52:47

Да, весело тут у вас... Opus Stucco - классическая венецианка от Fractalis, технология нанесения есть тут: http://fractalis.ru/show/&id=1 Вкратце: чтобы блестело - нужно полировать!

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

28.02.2013 в 14:20:32

andre307sw написал : Да, весело тут у вас... Opus Stucco - классическая венецианка от Fractalis... Вкратце: чтобы блестело - нужно полировать!

:) Если я всё правильно понял - ещё "веселее" на объекте. Некто затеял "авторское исполнение": OPS+Master Luster и после закупки материала благополучно удалился с фронта работ. (Слёг в больничку. Надеюсь, что всё будет хорошо) Так что, полную растерянность уважаемого жителя наукограда я прекрасно понимаю. Рабочие - "ни в зуб ногой". Ведь "авторское исполнение" оттого так и называется, что без "автора" хрен чего поймёшь... Речь шла не о полировке. Нанесение валиком. Первый слой - OPS (Да-да! Валиком!) Второй - Master Luster (тоже валиком) В принципе, это совместимые материалы. Но, найти инструкцию для такого изощрённого применения невозможно. И уж смотреть на результаты предварительных операций заказчикам не надо бы. Нервы целее будут. :) Лет десять тому назад у нас была история, когда тётеньку с объекта увезли на "скорой". Дёрнула её нелёгкая полюбопытствовать, как исполняется рельефная поверхность (первый слой). Всё пыталась с утверждённым образцом (с перламутром) сравнивать. Недельку отлежала и потом сама удивлялась, зачем сунулась... В общем, я думаю, что у Metalluga всё хорошо. :) О! Ещё историю вспомнил: Тоже с тётенькой неугомонной. Парень мажет первый слой "венецианки" (возможно, что и OPS, не помню) Она постояла с полчасика у него за спиной, наблюдая (тоже, не самый лучший вариант. Рабочих это, как правило, бесит) Да и спросила: - А где же эти чудные разводы? Которые на образце? А парень (уже подзаведённый её наблюдательностью) обернувшись возьми да и брякни:

• А фуру с "разводами" на таможне в Белоруссии тормознули, возможно придёться ждать... Ну, типа пошутил и дальше мажет... А тётенька оказалась не простой. Сначала директор магазина долго не мог понять, чего от него хотят всевозможные проверяющие, ищущие проводки на "разводы". Потом и Белорусские таможенники тихо балдели... В итоге, сочинили историю про благополучное освобождение мифической фуры. А к этому времени парень как раз успел нанести последующие слои, заполировать и нанести защитный воск. В итоге все были довольны. :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу