09.02.2013 в 19:34:13
Dorn написал : Это происходит именно изза неравномерности шага зуба(накопленная погрешность при фрезеровании от первого зуба до последено дает какую то величину в + ли в - и когда достаточно массивный ротор прокручивает ведомую шестерню по кругу с постоянной скоростью от первого до роследнего зуба,а на последнем зубе шаг получается меньше
Похоже что Вы не в курсе как работают зуборезные станки...
09.02.2013 в 20:12:19
Alex___dr написал : Похоже что Вы не в курсе как работают зуборезные станки...
Тоесть накопленная погрешность шага при зубострогании конических зубчатых колес зуборезной головкой не имеет место быть??
09.02.2013 в 20:16:18
Dorn написал : Тоесть накопленная погрешность шага при зубострогании конических зубчатых колес зуборезной головкой не имеет место быть??
Похоже, что не в курсе... Там нет шага... А поэтому нет и накопления... А вот не соосность отверстия зубчатому венцу
Dorn написал : а на дешовом китае
Как раз очень может быть...
09.02.2013 в 20:27:36
Alex___dr написал : Там нет шага..
:eek:- все, завтраже пойду перезалью себе детали машин в моск(шо поделать 15 лет прошло с нашего постеднего свидания:confused:)
09.02.2013 в 20:36:47
Dorn написал : все, завтраже пойду перезалью себе детали машин в моск(шо поделать 15 лет прошло с нашего постеднего свидания
Нарезка зуба идёт при одновременном вращении инструмента и заготовки а так же подачи инструмента на врезание... Так что заготовка делает не один оборот при изготовлении, а как минимум пару (зависит от высоты зуба и величины подачи...) десятков...
09.02.2013 в 21:22:45
Alex___dr написал : Нарезка зуба идёт при одновременном вращении инструмента и заготовки а так же подачи инструмента на врезание...
а конические тоже так нарезаютя ? ( а то что-то подзабыл )
09.02.2013 в 21:30:15
n-p-n написал : Dorn, где вы раньше были!?
Очередной полуграмотный "провидец"
09.02.2013 в 21:35:15
Gold_eggs, а я не ругаю фрезерованные, я хвалю порошок :)
09.02.2013 в 21:40:29
n-p-n, Верни аву! Вспоминаем макиту...Самые тихие машины: с фрезерованными шестернями и при клинах зубья не вылетают....
09.02.2013 в 21:44:04
бракодел написал : а конические тоже так нарезаютя ? ( а то что-то подзабыл )
09.02.2013 в 23:10:58
Пряморучко написал : Имею аналог 125 высокочастотки (MSF 642).
Фото потрохов есть? Интересно вилка на 2 штыря- она чего однофазная с кондером внутри но только высокой частоты??
Alex___dr написал : Там нет шага... А поэтому нет и накопления...
В зубчатых передачах Шаг- расстояние между двумя одноименными точками двух смежных зубьев(вроде не соврал). Ролик вами приведенный почти точно воспроизводит процесс работы зуборезной головки, НО при нарезании конических ЗК с круговым зубом обычно делают чуть по другому. Обычно заготовка поворачивается под обработку и просто стоит,а зуборезная головка не имеет одного зуба(в этом месте стоит заготовка и проворачивается в следующее положение когда впадина обработана) и каждый последующий зуб выше предыдущего на величину снимаемого металла(тоесть как у протяжки-глубина резания задается инструментом). Одна впадина обрабатывается за 1 оборот резцовой головки, в конце оборота резцовая головка срановится местом где нет зуба над обработанной впадиной, потом заготовка поворачивается на шаг и обрабатывается следующая впадина и так до конца. Резцовая головка отходит только для снятия детали и одевания заготовки. Поворот заготовки осуществляется как правило диференциальным делением кинематикой станка( тобиш как на обычной делительной головке для фрезерных станков при дифференциальном методе деления) и этому процессу СВОЙСТВЕННО НАКАПЛИВАТЬ ОШИБКУ( на шестерне это выльется в накопленную ошибку шага). Таков оптимальный процесс нарезания ЗК с круговым зубом мелкого модуля и достаточно большим радиусом кривизны зуба(чем больше радиус кривизны зуба тем больше диаметр зуборезной головки больше зубьев больше стойкость инструмента до переточки). Профиль зуба формируется геометрией резцов зуборезной головки, движения обкатки нет вообще. В любом случае на обсолютную истину я не претендую -все изложенное мое ИМХО, и вступать в религиозные войны я не хочу( я сюда зашел чтобы получить недостающую информацию и высказать свое мнение-слушать его или нет это для всех ЗАКОННОЕ право,а вот за "очередной полуграмотный провидец"-обидно да и правила форума нарушает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу