16.02.2013 в 15:24:41
sanya1965 написал : в оправдание того, что расходка на макитовский рейсмус обходится дорого.
Что такое - дорого ? Раз в год потратить полторы тысячи на ножи ?
sanya1965 написал : можно не замечать достоинств хитачи и метабо.
А какие-такие особые достоинства ? Про двигатели Метабо ув.Рем очень доходчиво рассказывал . Хитачи - многие не жалуют . Абсолютное большинство народа на Мастеровом - за Макиту . Ну эстетам ещё ДВ нравится - но он дороже ощутимо . Как-то так .
27.04.2020 в 03:42:38
Апну чутка тему, прикупил я два дня назад себе обсуждаемый хитачи. Что понравилось: 1)ступеньку благодаря прижиму - можно минимилизировать до отсутствия на ощуп, на отблеск всё равно видно. 2)стремянка идеальной высоты 3) одев на штатный патрубок кусок трубы сунул её в мешок, около 90% стружки сама в мешок летит (строгаю под навесом как бы не критично)
Что не понравилось: 1)Стол хоть и полированный, и валы вроде норм всё, но почему то некоторые заготовки просто застревают, при любой толщине съема и любая из имеющихся у меня древесин. 2)только одна скорость подачи(при покупке я даже не обратил внимания на это, считал само собой разумеещееся наличие 2 скоростей), а я хочу медленнее, но думаю можно просто переработать привод. 3) ножи - спустя метров 10 сосны, метра дуба и полметра ясеня белого и полметра сапеле, ножи стали полосить, минус моей наблюдательности, после какой доски началось - хз. 4) ну и что не относится к самому рейсмусу, понял что наличие ножей достаточно ограниченно. Надо искать вариант где покупать, и не дорого.
27.04.2020 в 18:17:11
и уже не 18 как указывалось ранее а за 40.... ПлАчу...
21.05.2020 в 02:52:53
C2h5-OH написал: и уже не 18 как указывалось ранее а за 40.... ПлАчу...
НУ как бы с тех времён всё стоит совершенно других денег.
Пополню отзыв. спустя полкуба сосны , дюймовки 2-х метровой, стал бить током на корпус. ВОт и хитачи и как я понимаю самая ходовая поломка, двигатель скажет привет. Мощность не упала. когда начал биться током - не знаю, работаю в перчатках, бьётся сильнее с нагревом. Уточню, полкуба не за один подход, а суммарно за 2 недели, тестовые подходы упомянутые выше не считаю.
05.08.2020 в 19:24:26
почему то захотелось потяжелее и побольше...
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу