ломается все, даже стационарное оборудование.
но статистики (достоверной) по рейсмусам нет.
vasof написал :
793346-8 Нож для рейсмуса 306 (однораз)1 714,49р.(прайс http://www.makita-online.ru/)
793350-7 Нож для рейсмуса 306(многораз) 3 535,19р.
можно и американские цены привести, там дешевле.
я написал стоимость ножей в магазине при условии покупки за день-два. потому что разница в стоимости не идет ни в какое сравнение с убытками из-за простоя. а когда поймаешь гвоздь или песок при обработке -непредсказуемо.
vasof написал :
А у меня те клиенты которые юзают 2012nb все довольны, ещё ниодин не пришёл и не сказал что фуфло...
ваще не показатель. я в салоне Мерседеса ни от кого не слышал, что жигули фуфло.
если бы у клиентов были разные рейсмусы и они могли их сравнить -это одна история.
а если он единственный -то ап чем говорить?
я делаю выводы как раз из первого случая.
vasof написал :
Ну если у Ваших друзей большая столярка, и при простое большие убытки, то можно же позаботиться заранее, имея запасные ножи и не терпеть убытков:)
можно бесконечно долго писать о том, сколько соломки подстелить и когда именно. в оправдание того, что расходка на макитовский рейсмус обходится дорого.
можно не замечать достоинств хитачи и метабо.
но мне больше не хочется.
vasof написал :
Ну кому как, за год кубов 50-70 сосны на одних ножах это дорого?
за месяц тремя рейсмусами обрабатывается около 40 кубов бука, дуба и ясеня. ну и лиственница по заказам.
сосна -это не столярка, а пилорама для нищебродов.
хитачевские и метабовские ножи затачиваются, а макитовские приходится менять.
поэтому для любительских целей (табуретки на дачу) Макиты хватит, хотя и придется платить больше.
не забываем, что сам станок дороже хитачевского.
sanya1965 написал :
ну если в Макиту всунуть бревно, от нее вообще ничего не останется.
sanya1965 написал :
а когда поймаешь гвоздь или песок при обработке -непредсказуемо.
sanya1965 написал :
за месяц тремя рейсмусами обрабатывается около 40 кубов бука, дуба и ясеня. ну и лиственница по заказам.
у вас довольно специфическая работа: засовывать по 40 кубов дубовых (буковых, ясеневых) бревен причем с песком и гвоздями ...
немогу сказать что я нищеброд, но вот ясень с гвоздями пускать в рейсмус недодумывался ....
sanya1965 написал :
За что ценю интерент-можно узнать что ГДЕТо есть другаю жизнь. У моих краях абсолютно все гонят с сосны ....экологически чистая ангарская сосна... немного с лиственицы.
Какой станок лучше-на днях дождался спадения мороза до -12, и прогнал за 4 часа 30 досок писятки для постелить пол. Чтобы не напороться на срез ремня станок в перерывах не ,,глушил,, По итогу набралось порядка 10 мешков стружки.
Станок Прораб-это к тому что все они одинаковы.