texnik6, спасибо! Да, все заземлено и отдельный автомат на нее. На сколько ампер не скажу, так как в борьбе с запахами из коридора заклеил дверь счетчика по всему периметру и разгерметизировать не хочу. Автомат не выбивает.
На митинском рынке и авито есть детали и модули. Надо только определиться, что сгорело и пришло в негодность. На сайте "монитор" есть форум по ремонту неисправностей. Я сам несколько раз собирался выбросить машину т.к. не мог найти причину , и только когда один из мастеров форума случайно проговорился ,что причина в конденсаторе все пошло. Стоимость этого конденсатора была 20р, а за смену модуля запросили 6-8 т.р. Причем на форуме не раскрывают причин неисправностей и общаются через личку. Т.е. мастер задает вопрос,а ответ получает на личку, одно слово мафия.
texnik6, спасибо! Это не мафия, а жлобство. Мне по этой же причине угрожали баном на якобы крупнейшем форуме по ремонту "элремонт". Пришлось популярно объяснить "спецам" и модератору, что они могут сделать со своими секретными знаниями, и искать ответов на более открытых форумах :D
Если в модуле несколько неисправностей, то ремонтировать его очень тяжело... Учитывая сложности с комплектующими и подбор аналогов, лучше купить новый. Но если свободного времени много и есть деньги на детали, то можно попробовать поремонтировать. Кстати, электролюксы славятся своими "слабыми" модулями. Насчет "заговора мастеров" - сфера ремонта бытовой техники сейчас переживает кризис, вот они и бесятся - привыкли с клиента три шкуры драть...:)
Ixtim, спасибо! Детали по сравнению со стоимостью модуля в 7 000 р. вообще ничего не стоят.
Вот только не могу опознать несколько погоревших сопротивлений: R1, R2, R8. Нашел фирменное руководство по ремонту, но там они не обознаечены. Как быть?
http://www.electrolux-ti.com/others/599/724/080EN.PDF
Все таки интересна причина замыкания в модуле. Так просто семистор не бахнет. Не найдя причину можно поставить новый модуль и он тоже бахнет. У меня причина была в истощении конденсатора, но существует варисторная система защиты предохраняющая модуль от замыканий.
texnik6, основная версия в том, что симистор не выдержал токов, проходящих в УБЛ. Но, вообще, все версии бесполезны, пока непонятны номиналы сгоревших деталей.
Добрый день, столкнулся с такой же проблемой.
У меня на плате маркировка R1 и R8 осталось - на них обоих написано 221, а вот R2 выгорел, так что тоже не знаю его номинал. Так что если есть инфа, буду очень признателен.
Спасибо! Я в итоге купил новую стиралку. Тоже электролюкс. Electrolux EWS 1252 EDU
Меньше по глубине, при этом больше вмещается. Начало влезать зимнее одеяло 200х220. Отжим тоже на 1200, но отжимает гораздо лучше.