Добрый день,
не подскажете ли программное обеспечение для упрощения рисования разных планировок квартиры.
Спасибо.
05.09.2006 в 11:48:20
Добрый день,
не подскажете ли программное обеспечение для упрощения рисования разных планировок квартиры.
Спасибо.
05.09.2006 в 12:23:51
Пользуюсь ArCon Visuelle Architektur версия 2003 года.
05.09.2006 в 12:31:19
Archicad 8.1 вроде более менее достойная, но разбираться долго. много мелочей.
интерфейс явно не очень дружественный. но по функциональности лучше всех, что мне приходилось пользовать.
05.09.2006 в 13:31:13
Рекомендую AutoCAD.
05.09.2006 в 13:56:55
ArchiCAD 10 - день на разбирательства и потом все гладко. Есть несколько достаточных для старта русскоязычных обучалок в интернете и вменяемый help (англоязычный). Я доволен.
Приемлемое качество для того, что бы в 3D планировку посмотреть. Делает и фотографии. Но для большей реалистичности (при необходимости) можно экспортировать файлы в ArtLantisи в нем отрисовывать. Хотя я до него еще не дошел - не время пока.
05.09.2006 в 14:27:21
Меня тоже для таких целей ArchiCAD вполне устраивает. Кроме него пользовалась только ArCon, не помню, какой версии. Не понравилось. Интерфейс тут, может, и удобнее, но возможностей гораздо меньше. По крайней мере, мне так показалось. А освоение ArchiCADа, на собственном опыте, не назвала бы сложным. Самое необходимое понятно сразу, всяческие тонкости находишь и пользуешься по мере надобности.
05.09.2006 в 14:50:25
Раньше думал рисовать планировку в Архикаде. Купил диск, полазил, порисовал пару дней. Потом понял, что нет смысла делать ЗД модель (визуализировать) и начал рисовать в Автокаде. Лично для меня он намного проще т.к. знал его раньше. У меня на общем плане получается нарисовать все что необходимо для ремонта - стены, проемы, планируемая мебель, расположение розеток/выключателей/светильников, водорозеток и всяких коммуникаций. И все на одном плане (вид сверху) в разных слоях. Возможно будет необходима развертка стен в некоторых местах где много точек подключения или коммуникаций. Удобно, ИМХО.
05.09.2006 в 15:11:55
Лелик 2 написал : Раньше думал рисовать планировку в Архикаде. ... Потом понял, что нет смысла делать ЗД модель (визуализировать) и начал рисовать в Автокаде.
Может мне, конечно, надо попробовать и АвтоКАД для 2d, но по пока что АрхиКАД для этого вполне подходит. И "электрику" я с некоторыми неудобствами тоже в нем делаю - в 2d не нашел возможности учесть вертикальные участки проводки (для рассчета длин проводника), а в 3d "линии" не доступны. А в общем ИМХО для 2Д - то что надо. Встроенные библиотеки мебели/техники радуют + в инете есть дополнительные - выкачивай адаптируй да пользуй.
Если смотреть дальше, то в АрхиКАДе есть полезная фича рассчета кол-ва материалов и построение смет (скоро уже и у меня руки до нее дойдут). Плугины разные для раскладки облицовочной плитки и т.п...
Лелик 2 написал : Возможно будет необходима развертка стен в некоторых местах где много точек подключения или коммуникаций. Удобно, ИМХО.
Разверток помещений АрхиКАДом в чистом виде я пока не нашел. Пользуюсь разрезами. Можно конечно составить развертку из разрезов, но уже только в виде статического изображения, а не обновляемых объектов АрхиКАДа.
05.09.2006 в 15:18:27
Лелик 2 написал : У меня на общем плане получается нарисовать все что необходимо для ремонта - стены, проемы, планируемая мебель, расположение розеток/выключателей/светильников, водорозеток и всяких коммуникаций. И все на одном плане (вид сверху) в разных слоях.
Все тоже самое делается и в ArchiCADе. Лично мне визуализация все же нужна. Та же мебель располагается в квартире не только в плане но и по высоте помещения. Можно смоделировать потолки, посмотреть, как все, что вы планируете, смотрится вместе. Не понравиться - вовремя переделать. Даже цвета в оформлении заранее прикинуть может быть полезно.
iScape написал : Встроенные библиотеки мебели/техники радуют + в инете есть дополнительные - выкачивай адаптируй да пользуй.
Не подскажите, где именно берете библиотеки? Уже давно ничего нового не могу найти.
05.09.2006 в 17:01:03
iScape написал : Разверток помещений АрхиКАДом в чистом виде я пока не нашел.
Развертки делаются, обновляемые и с возможностью отображения только нужных элементов. Если нужно, расскажу как
05.09.2006 в 21:30:49
Не подскажите, где именно берете библиотеки? Уже давно ничего нового не могу найти.
Посмотрите вот здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу