AMA3OH написал : У меня как раз завалялись такие полоски. Из них потом и заклепаю.
Не тратьте время, полоски будут абсолютно неэффективны, атмосферное давление огромная сила
17.03.2013 в 19:22:24
AMA3OH написал : У меня как раз завалялись такие полоски. Из них потом и заклепаю.
Не тратьте время, полоски будут абсолютно неэффективны, атмосферное давление огромная сила
18.03.2013 в 00:35:53
VeR@ написал : было бы очень интересно посмотреть, как данный аппарат справлялся бы со штроборезом
Пылесос "Ракета" с топливным фильтром от авто."Урал"-столб пыли на выходе,резко падала тяга, и вскоре мотор "накрылся".Перед ним(!) стоял промежуточный бак.До уборки бытовой и древесной пыли так и не дошло.
18.03.2013 в 09:31:07
да, блин, чудес не бывает, все равно стройпылик покупать
18.03.2013 в 10:02:48
Мотор может сгореть, если воздушное (аэродинамическое) сопротивление фильтра + трубы перед вентилятором создаст бóльшую нагрузку, чем допустимо для данного вентилятора и мотора, чем было в изначальной конструкции пылесоса. И бытовые пылесосы рассчитаны на работу в течение не больше 10-20 минут с последующим длительным перерывом. Откройте инструкцию, там где-то это должно быть обозначено.
Поэтому, при переделке на длительный режим может быть полезно включить в цепь мотора
18.03.2013 в 19:29:50
Не забываем про одну особенность - поток воздуха через двигатель не должен прекращаться - если закрыть всасывающее отверстие - то движок вскорости перегреется - ведь конструкция рассчитана на охлаждение прогоняемого воздуха. Мне удалось сжечь двигатель пылесоса, но им высасывал тонер долгое время. потом ставил на нагнетание - трубу освобождал от воды... была вонь, искрило, дымело, но полчаса крутил. ;) Пылесосы цмклон советских сборок выдерживали и не такое :).
19.03.2013 в 20:27:30
Сегодня зашёл в наш местный автомагазин - там огромный выбор самых разных фильтров для подобного циклона и для просто модернизации стройпылика. Цены от 70 ре ( жигулёвский фильтр для копейки ) до 400 ре ( огромный фильтрующий барабан от зила-Бычка ). В диапазоне между ними в основном до 250 ре большой выбор разнообразных фильтров . Понравился фильтр от вроде УАЗа - примерно такой же цилиндр как и от алеки 2141, но с одного торца приклеена воздухонепроницаемая крышка с выдавленным углублением, сделанная из оцинковки с готовым отверстием под шпильку и гайку барашек. То бишь второй блин и делать не надо вообще. Всё уже готово.:p Фильтры для иномарок заметно дороже, чисто из маркетинговых заморочек. Поэтому они нафиг не нужны. Хотя даже с ними будет существенная экономия по сравнению с "фирменной" пылесосной расходкой для "брендовых" стройпыликов. В общем, полная свобода выбора для нормального рукастого и головастого мастера, не желающего кормить дармоедов-шмаркетологов.
19.03.2013 в 20:36:23
HotSummer написал : Поэтому, при переделке на длительный режим может быть полезно включить в цепь мотора самовосстанавливающийся термопредохранитель на температуру 50-70 градусов и 10-15 ампер, закрепив его по возможности поближе к обмоткам.
В нормальных бытовых пыликах ( типа мелких Электролюксов или других ) эта термозащита обмоток движка ставится уже давным давно, лет, наверное, не менее 15.
19.03.2013 в 21:13:31
И это хорошо. Но рекомендация предназначена для "ненормальных", но работающих по 30-40 лет "Вихрь", "Ракета", "Буран", "Циклон" и др. подобных, часто не имеющих такой термозащиты.
28.04.2013 в 13:34:09
HotSummer Кстати, я вот думаю сразу поставить взамен своего сгоревшего движка на Вихре всасывающий агрегат для импортных пыликов. Он чуть меньше в диаметре, но уже со встроенной термозащитой, а стоит те же 850 ре, а пристроить его туда - пара пустяков. Их все делал Миассэлектроаппарат.
28.04.2013 в 15:36:39
Год назад так и сделал-"Вихрь" ЭП-5М1!-китайца самого мощного какой был(1800Вт для Bosch) поставил.Стальной корпус быстро становится горячим и оператор даёт аппарату остыть,а с пластмассовым жужжали "до упора".)
28.04.2013 в 17:43:52
nachavilo написал : Год назад так и сделал-"Вихрь" ЭП-5М1!-китайца самого мощного какой был(1800Вт для Bosch) поставил.
Дорогой, наверное ?
Я планирую куда поскромнее и по моще и по деньгам.
Только сейчас провёл эксперимент - взял свой бытовой пылик Электролюкс, довольно мощный, 1500 вт, включил на всю мощу, воткнул трубу в 40-литровую флягу из пищевого полиэтилена , заткнул целлофаном и толстой тряпкой горлышко и попытался "схлопнуть" эту бочку. Хрена с два. Хотя, конечно, некоторые деформации заметны. Но самое интересное, что не боковые стенки прогнулись сильнее, как ожидалось, хотя и они внутрь подались на сантим -два, причем только между типа выдавками-по верху и по низу цилиндра фляги, там где примыкают конусные части - верхняя и нижняя. Сами выдавки совершенно не деформируются. А вот что вогнулось заметно сильнее - это само днище. Хотя тоже не критически, сантимов на 5 по центру днища.
AMA3OH, думаю, что упомянутых выше колец из монтажной пластины должно вполне хватить , только не знаю насчёт самого днища. Но может в синей бочке оно крепче, чем у меня в этой фляге. А если нет, то можно его усилить внутри блинчиком из фанеры. Вообще, у меня в ЭНКОРе 363 ведро сделано из тонкой нержавейки, думаю, что даже меньше чем 0.5 мм толщиной. Только есть две или три кольцевых выдавки, как на консервной банке. Выдавки невысокие, миллима по 4 глубиной и миллимов 10 шириной, емнип. Они держат отлично разрежение. Конечно, если положить ведро набок и встать на него ( центнер во мне ) - думаю, оно сложится точно. А вот распределённую нагрузку держит нормально. Я вчера делал это с флягой - при нагрузке на боковую поверхность в 100 кг последняя продавливается внутрь сантимов на 5, не более.Тоже только посредине между кольцевыми выдавками. Если есть станок для гибки профиля, можно было бы попробовать самому сделать полосу с выдавкой-ребром из обычной 0.5 мм оцинковки и одновременно согнуть её в кольцо. У хороших гибочных станков есть двойные конусные ролики для формирования такой выдавки на внутренней стенке изгибаемого стального профиля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу