Котопёс написал : Автор, тут щас до Хилтей и Протулов дойдут!
не , сегодня не дойдем :) мне уже спать охота :)
31.07.2012 в 23:27:14
Котопёс написал : Автор, тут щас до Хилтей и Протулов дойдут!
не , сегодня не дойдем :) мне уже спать охота :)
01.08.2012 в 06:11:01
pom_ka написал : литиевый на 14 вольт??
Переделка зарядных устройств и не только
01.08.2012 в 07:50:14
а нужен ли удар в шуруповерте??
01.08.2012 в 08:54:20
pom_ka написал : а нужен ли удар в шуруповерте??
в смысле режим сверления с ударом? она не нужна при наличии перфа, но если есть то пусть будет :)
01.08.2012 в 09:04:57
он нужен при сверлении кирпича (поскольку колоть не будет,как перф).А при сверлениии бетона ничего хорошего не выйдет -все равно не просверлите,а шурик ушатаете.Шурик с ударом ,как ударная дрель-для кирпича пойдет (эпизодически),для бетония -нет.Хотя практика показывает,что и перфом можно кирпич не колоть-не газуйте особо и все.
01.08.2012 в 09:41:09
Он-"удар", помогает при закручивании толстых/длинных шурупов
01.08.2012 в 12:05:41
Mutru4 написал : Он-"удар", помогает при закручивании толстых/длинных шурупов
ааа понял, спасибо
01.08.2012 в 12:19:54
Mutru4 написал : Он-"удар", помогает при закручивании толстых/длинных шурупов
какой удар? тангенциальный или осевой? не путайте ТС :)
01.08.2012 в 13:10:11
тоже начинал с "для дома для души" в итоге сейчас такой набор:
шуруповёрт Bosch IXO потому что маленький и ну всюду-всюду влезет, особенно в тесные ящички
шуруповёрт Skil 6223 - потому что сетевой и достаточно мощный, с регулируемым усилием.
Но без иллюзий - по паспорту написано что через 30 минут работы надо давать инструменты отдохнуть.
То есть не перегружать, профессиональным его не назову. Зато цена демократическая.
дрелька Dewalt DWD115KS потому что безумно удобно работать одной рукой
дрель Bosch GSB 20-2 RET с регулировкой оборотов, особенно полезна для ювелирной работы с кафелем.
Это не передать какой кайф - когда выставляешь количество оборотов "как доктор прописал" (как написано на расходке) и именно так работаешь.
Регулятор не на курке, а вынесен наверх корпуса. Не прижимается пальцем, не забивается пылью и грязью.
Сейчас почему-то снята с производства, аналогичный регулятор больше ни у кого не видел кроме зелёного Боша.
Данная дрель очень надёжная, я работал много, притензий нет. Сильная - можно вкручивать саморезы и нарезать резьбу!
перфоратор Bosch 2-26 DRE - это просто легенда. Не искал тайного знания, хотел именно его. Взял после того как китайским нонеймом чуть было не сломал себе руки. Можно сказать взял с испугу. Кто-то в сравнении говорит что перфы Боша не такие "злые" как другие, я говорю - это система гашения вибрации делает работу более мягкой. Потому и кажется что перфы Боша мягче. На самом деле сила удара на месте, механизм неубиенный. Реально 2-26 старая проверенная легенда.
Лобзик Bosch Bosch 150BCE - мощный зверь, одинаково легко пилит металл и дерево.
Вот только идеально ровного реза от него недобиться. Мне кажется, что это вообще невозможно ни с каким лобзиком.
Даже по направляющей, так как само полотно чуть играет в массиве.
Кто говорит что у него лобзик пилит так же как циркулярная пила, тот либо лукавит, либо не имеет нормальной пилы чтобы сравнить.
Плюс обращаю ваше внимание на мультирезку GOP 250 CE Professional
А так ещё в обращении разный инструмент типа двух УШМ, станка для резки плитки и ещё какой-то всячины о какой не вспоминаю пока не встаёт конкретная задача.
Применительно к вашему посту: аппетит приходит во время еды. Как универсальный набор я бы взял GOP 250 CE с перфоратором 2-26 он дешевле 2-28 при не самой принципиальной разнице. Серьёзный аккумуляторный инструмент для дома не рекомендую (и не для дома тоже, но за это меня сейчас погрызут форумчане). Лобзика вам хватит
01.08.2012 в 13:21:55
pom_ka написал : ааа понял, спасибо
на всякий случай уточню вышесказанное - тангенциальный удар (если в вопросе речь идет об ударных шуруповертах/винтовертах/гайковертах, как в вышеупомянутом бошевском наборе) - это широко применявшийся в дошуруповертную эпоху способ откручивания прикипевших гаек с помощью зубила и молотка
01.08.2012 в 13:23:51
muplastaran написал : GST 90 E Professional
Я считаю, что он не стоит внимания. Стоимость практически на уровне GST 150 при безобразном качестве изготовления в Китае - они практически поголовно бракованные, о чём не раз писалось.
muplastaran написал : Честно говоря мне мой 150ый явно избыточен, зато тяжёлый гад
Мне кажется, что больший вес на фоне достоинств не является для лобзика значимым недостатком. Такой лобзик идёт как линкор и работать им легче, чем лёгким - только направляй, остальное он сделает сам.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу