vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 02:23:19

Ким написал : Не понял, причем здесь Анастас Иванович ?

Ну, он такой толерантный был, "..между струйками.."..Помните " Серые волки"?..

0
SergeScorpio
SergeScorpio
Новичок

Краснодар

22.02.2013 в 02:29:52

vitex73 написал : У Вас, на всасывающем участке притока(!!!)- уже до 70 Па потерь, при полной производительности..За первым тройником, на роздаче, - Ваш Лоссней уже НЕ ДЫШИТ..Это для "трамваев"- техника...Не для квартиры, такой , как у Вас.. Продайте его кому-нибудь ..

обясните пжл, какое давление должен обеспечивать вентилятор, чтобы продавить такую сеть и нормально работать?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 02:38:05

SergeScorpio написал : Приведите нормальные доводы с расчетами

"Доводы с расчетами"- это хлопотно..Вы не понимаете, что предлагаете..Я, ваше время, экономлю..И, глупых советов, стараюсь не давать..А, если, ступил, то понимая это, приношу извинения, посты стираю..Но, Вы , хотите, чтобы я помогал глупые косяки"распетливать"..Вы не могли, перед покупкой создать тему, поинтересоваться..

SergeScorpio написал : с плеча рубите

Хочу принять участие, в формировании правильного алгоритма : идите , с такими проблемами, к профильным..С ними беседуйте..А на форуме- я помогу Вам понять, что другого пути , у Вас нет.....Во всяком случае-сделаю, для этого, все возможное...

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 02:46:24

SergeScorpio написал : тобы продавить такую сеть и нормально работать

Минимум, от 300-350 Па..Но, нужно смотреть на кривую потери- производительность..Она бывает пологая, или, крутопадающая..Агрегаты, с последней характеристикой кривой, - предпочтительнее.. Я, на подобную Вашей, кевартиру, ставил Вентс ВУТ 400 ЭГ ЕС- очень достойный аппарат.. Во всех отношениях..А эти игрушки, японско-китайские-"бутер"..Кондеи у них- отличные, а вентиляха- понтовитый, геморройный нефункционал..

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 02:49:50

SergeScorpio написал : такую сеть

Вам не нужна ТАКАЯ сеть..Можно, гораздо, скромнее по размерам, сделать..

0
SergeScorpio
SergeScorpio
Новичок

Краснодар

22.02.2013 в 03:07:21

Вентс ВУТ 400 ЭГ ЕС - достойный агрегат, но цена у него мягко говоря не адекватная.

vitex73 написал : Вам не нужна ТАКАЯ сеть..Можно, гораздо, скромнее по размерам, сделать..

Каким образом упростить сеть? Если сделать вот такой вариант?

0
Вложение
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 10:55:01

Отказывайтесь от навесного..Все , только, стационарное..Магистрали внешние, круглые, от 200..Особенно, вытяжка..Еще лчше, 250мм..Вытяжку растягивать, хотя бы, на 3-4 точки..Нельзя, из одного места, забирать, даже, 300 куб..На кухню- вытяжку рециркуляционную..ВЕ - заглушить, со стороны помещения- какие-нибудь жалюзийные решетки, с регулируемыми жалюзи.Дисбаланс не нужен..Отрицательный, вообще, скажется на рекуперации..Но, главная проблема, увязать сеть, чтобы она работала..Неправильно запроектируют- будете иметь проблемы, и,жалеть потраченные деньги..Вентиляция- это не кондеры, где пользователь видит эффект сразу..Да, и , обходится, значительно дороже..Пользователь, в течение времени, привыкает к новым условиям, часто , не осознавая, за что заплатил..Прозрение наступает на реверсе..Когда, по каким либо причинам, поживет без вентиляции..Это- момент истины.. Так вот- Вам к проектировщику..Когда Вам кто-то что -то предложит- выкладывайте..По цифрам можно, довольно быстро, сказать- будет ли работать..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.02.2013 в 11:36:26

vitex73 написал : Ну, он такой толерантный был, "..между струйками.."..Помните " Серые волки"?..

;) :) Сразу не врубился ....

vitex73 написал : .... Магистрали внешние, круглые, от 200..Особенно, вытяжка..Еще лчше, 250мм..Вытяжку растягивать, хотя бы, на 3-4 точки......

"С миру по нитке - голому рубашка .... " Неужели по чуть-чуть расстаетесь со свей интеллектуальной собственностью ??? ;) SergeScorpio, чтобы не повторяться, все что написал vitex73 - согласен.

SergeScorpio написал : Если сделать вот такой вариант? вентиляция2.TIF

На мой взгляд первая схема лучше, ее проще довести до ума. Во второй - самая дальняя точка (детская в правом нижнем углу по схеме) - можно ее совсем не рассматривать, она реально не рабочая ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SergeScorpio
SergeScorpio
Новичок

Краснодар

22.02.2013 в 12:32:33

vitex73 написал : Отказывайтесь от навесного..Все , только, стационарное..

Что под этим подразумевается?

vitex73 написал : Так вот- Вам к проектировщику..

Все начинал с того, что прошлым летом попробовал обратиться в фирму как грят по совету друзей :), чтобы они мне спроектировали вентиляцию и привезли лоссней... До сих пор везут...В этом плане у меня и ранее не было к местным доверия, а ща вообще сплошное разочарование. Вообще изначально у виска крутят и грят зачем тебе вообще ВСЕ ЭТО НУЖНО, открой форточку и не мучайся :)

vitex73 написал : Магистрали внешние, круглые, от 200..Особенно, вытяжка..Еще лчше, 250м

а возможно вместо одного кругляка 200 (0,03142 сечение) проложить 2*125 (по сечению получается 0,049) ? все ж 250 в условиях квартиры при потолках 2.7 не вариант И реализация вытяжки в промежуток между двумя домами реально сделать? Не "опрокинет" такая вытяжка всю вентсеть?

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

22.02.2013 в 15:31:21

Если расстаться с данным дивайсом ну ни как не хочется. Предложу расположить его вертикально в туалете на вент шахту (да, кроме горшка там уже ничего не поместиться). Подача/обратка внутренней сети сверху, с потолка развести их по комнатам будет легче и короче. Выброс отработанного воздуха в тех. зазор – для того его в туалет и ставить. Там может быть засада - воздушные потоки, 13 этаж, но по напору вытяжного вента должно хватить. Посмотри мануал, выложи схему - как ПВУ наружными вводами на стену ляжет. От этого дальше плясать. И вопрос – если из Краснодара, то зачем Вам предподогрев?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

22.02.2013 в 16:53:20

Ким написал : она реально не рабочая

Рабочая, но нужно возиться..

SergeScorpio написал : Что под этим подразумевается?

Фильтра, глушители, нагреватели..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу