SergeScorpio
SergeScorpio
Новичок

Краснодар

24.02.2013 в 23:12:01

Pasha_Ti спасибо за поддержку. Все очень познавательно и отлично написано. :) Единственный нюанс, у вас 50 установка rx серии, вентиляторы в 1,5 раза более мощные, чем у меня. Моя серия более бесшумная, но и менее напорная. Сейчас мне кажется месторасположение и трассы проложены оптимально. Установка уже куплена. Планирую все смонтировать в ближайшие 2 месяца. Пока планирую настраивать диффузорами, если не получится, добавлю 2 дросселя на самые короткие отводы Может когда нить будет время, выложите свой проект сюда http://youvent.ru/ Думаю ОЧЕНЬ многим будет познавательно. Удачи Вам

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

24.02.2013 в 23:40:07

Ну возможно если вы не будете ставить дополнительно как я угольный фильтр и кондёр (они кстати душат установку до производительности в 250-300 кубов, что в теории и в практике хватает по нормам), то и она с вашими условиями справится, изначально я хотел поставить 35 установку, конторой которая мне монтировала систему был произведён положительный расчёт и под менее производительную, но на момент покупки её не оказалось и пришлось брать 50-ю. Хотя конечно после доставки появились мысли, что можно на мою квартиру было поставить и 2-е установки 15-х. они выходили дешевле и с трассами менее извращенными.

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

25.02.2013 в 00:34:19

Нашёл в закромах свою схему, но без сечений воздуховодов.

Синий приток, слева на лоджии, сначала он идёт по потолку лоджии, потом вертикально вниз, далее в зале под полом и далее в комнаты, 4 чёрных прямоугольника на притоке - это приточные решётки в стенах. Красный соответственно вытяжка, она только под потолком, 2 черных прямоугольника - решётки, 1 черный круг на вытяжке круглый диффузор, все в потолке.

0
Вложение
SergeScorpio
SergeScorpio
Новичок

Краснодар

25.02.2013 в 11:46:14

Pasha_Ti написал : По поводу фильтрации вытягиваемого воздуха из квартиры (вы спрашивали) - я фильтрую непосредственно перед лосснеем, фильтр забивается пылью примерно раз в месяц (что так-же говорит о том, что установка работает и всё продавливает, это к теоретикам которые не жили с лосснеем

Павел, у Вас вытягиваемый воздух родной лосснеевский фильтр фильтрует или дополнительно ФВК стоит перед ПВУ?

Pasha_Ti написал : воздух с -7 градусов после тэна (так настроена автоматика на подогрев) прогревается рекуператором

А что у Вас за автоматика стоит? Какой мощности ТЭН? Автоматика на собственный датчик температуры завязана?

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

25.02.2013 в 12:54:00

SergeScorpio написал : Павел, у Вас вытягиваемый воздух родной лосснеевский фильтр фильтрует или дополнительно ФВК стоит перед ПВУ?

Стоит дополнительный фильтр.

SergeScorpio написал : А что у Вас за автоматика стоит? Какой мощности ТЭН? Автоматика на собственный датчик температуры завязана?

Здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146836&p=3417910&viewfull=1#post3417910, пишу об, автоматике, а вообще я полностью расписывал - поищите мои сообщения через мой профиль, что у меня... Тэн на 3 кВт. Автоматика завязана на дополнительный(е) термодатчик(и), но также используется и встроенный в лоссней, т.е. лоссней сам переключает режим зима-лето...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу