23.02.2013 в 20:08:46
За Байкалом написал : Расширить за счёт балкона? У меня нет слов.
А че? Вполне нормальное дело на Югах.Один даже гараж на балконе сделал. :)
23.02.2013 в 20:09:38
Я на все вопросы ответить не смогу. Меня интересовал балкон для себя. Трехэтажный дом с палисадником и деревьями в нем. Балкон было бы там поставить очень уютно. Про 6-10 человек не думал. Та фирма с которой я договаривался, вела разговор о 3м и 6м балконах. Технически, думаю, что у них все было "на мази". Балконы и сразу установленные (в смысле про строительстве по проекту) тоже от старости обваливаются. Их, чтобы не было беды, просто срезают.
24.02.2013 в 07:17:56
чудеса...
24.02.2013 в 09:35:18
mihamaster написал : Один даже гараж на балконе сделал.
Своим ходом небось заехал?:D
24.02.2013 в 09:56:23
Про авто - я когда-то слыхал байку такую. Это было давно, когда бОльшая часть автолюбителей зимой на машинах не ездила (куда есздить-то? дача, рыбалка, грибы до весны отдыхают, а на работу на машине - наши люди не ездили). Машины до весны запирали в гаражах. Так один мужик - гаража у него не было - осенью нанимал кран и ставил свою "ласточку" на крышу дома (дом многоквартирный); весной нанимал кран - снимал.
Про балки под балконы. При капремонте старых хрущевок обветшавшие балконы срезают начисто и делают заново с нуля - заводят мет. балки в стены. Могу таких домов нафотать. Так сделать то же самое там, где балкона раньше вообще не было, ничто не мешает технически, только если юридически.
24.02.2013 в 17:09:17
Григин66, 'этаж 3.Стены -известняк-инкерманский камень 0.5 метра.перекрытия -бетонные плиты.
24.02.2013 в 17:25:35
Я бы сажал всех, кто заказывает и выполняет заказы по таким сооружениям. Потому как это нарушение конструктива дома, а как следствие, умышленный ущерб имуществу и оставление в опасности жителей.
24.02.2013 в 19:27:15
у нас в одной сталинке чинуша с администрации сделал капитальный - балки в перекрытия загнали, бетонный пол, стеклопакеты и черепица по кругу, смотрится классно. но это один на весь город.
а топикстартеру рекомендую последний писк сезона - выдвижной балкон, можно прятать от комиссий и обиженных соседок...
24.02.2013 в 19:55:26
Балкон может выдержать несколько людей: допустимая нагрузка на пол – 350 кг.
Если площадь маленькая, как пишет ТС, и он желает её увеличить за счет балкона, то скорее всего, хочется использовать место по полной программе. т.е. котули, мешки с картошкой, лыжи, коньки, санки. а если каждый раз прикидывать свой вес и вес сопровождающих на покурить - это можно обзавестись паранойей. А также проблема термоизолясьона. Kreker, а чотак дОбро? Не все сооружения угрожают. На первом этаже - милое дело. В Питере не слышала чтоб такие пристроенные штуки падали. А что старье само по себе падает - так это да. Если выбирать, кого сажать, я бы скорее посадила конторщика, который за мзду подмахивает бумажку "соответсвует ТБ", когда это не соответсвует, но заказчик ооочень хочет.
кстати, гениален камент:
Vladimir_Vas написал : Законы сопромата неподкупны. Они - прямого действия.
Это можно хоть в девиз брать.
25.02.2013 в 12:23:51
Крыша у балкона будет? А снег с нее куда падать будет? Что под балконом?
28.02.2013 в 13:26:24
Крыша и остекление.Бетонировать не хочется.Облегченный.И без мешков Алисы.Сторона южная.Алушта.под балконом входа нет
28.02.2013 в 14:40:47
андремф написал : последний писк сезона - выдвижной балкон
На видео по ссылке пол у балкона стеклянный, и девка в юбке будет с земли "интересно смотреться" :)
Aлиса написал : Я вот постоянно вижу приделанные балконы
Это было можно сделать вполне официально лет 15 назад, в последнее время "лавочку" закрыли, и те, кто под шумок сделали такое себе без документов сейчас при продаже платят за это взятки. От 100к рублей по моим сведениям, и то не все берутся разрулить, типа сложный случай. По теме - действительно наш юг это совсем отдельная история со своей уникальной архитектурой (уже были фото в теме), частными домами центре города или во дворе многоквартирного дома (хотя у нас в СПб) на ВО тоже есть подобные экзерсисы. А ТС советую изучить опыт той же ИКЕА по размещению вещей везде, где только можно (стены, потолок, ниши, выдвижные полки, складные стулья и т.п. вещи) может быть на сайте, если магазина нет рядом. Думаю что это будет дешевле и главное надежнее, чем идея с подобным строительством
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.02.2013 в 15:23:24
Pekkonen написал : На видео по ссылке пол у балкона стеклянный, и девка в юбке будет с земли "интересно смотреться"
а я вообще редко даю скучные ссылки (там вторая про санузел куда веселее)...
а вот как серьезно строить балкон
15.03.2013 в 11:08:07
сосед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу