Ошибочка вышла. Извиняюсь. Старую схему убрал.
22.03.2013 в 07:58:34
Ошибочка вышла. Извиняюсь. Старую схему убрал.
22.03.2013 в 10:16:58
Здравствуйте. Чуток изменил схему. Оставить?
Спасибо.
22.03.2013 в 12:35:00
Серовод45 написал : Чуток изменил схему. Оставить?
Весь свет на 1 УЗО сомнительное удобство. Вышибает это УЗО и Весь дом без света. Я бы разделил свет как минимум на 2 УЗО, чтобы свет смежных помещений был на разных УЗО (например коридор на одно УЗО, а свет комнат на другое...)
И баню бы я также поделил УЗО1 = свет+розетка УЗО2 = свет+розетка
А перед воздушной линией на баню - я бы автомат на 40А влепил, а не ВН - пусть дополнительная защита будет
УЗО 50А/30мА и 65/30 не найдете. есть 16/30, 25/30, 40/30 и следущее 63/30
22.03.2013 в 15:41:53
Спасибо. С советом согласен. Но УЗО увеличивать не стал(см. первый чертеж#51,меня уже за их перебор отругали). Постарался посадить потребителей на разные группы.Теперь если и вышибет любое УЗО - щиток и подход к нему будут освещены другими источниками. Номиналы поменял. Еще раз-Большое спасибо.
22.03.2013 в 15:45:07
Серовод45 написал : Еще раз-Большое спасибо.
"А" - Амперы - пишутся с большой буквы. мА - уж больно глаз режет.
Все сокращения физических величин, которые носят имена ученых пишутся с большой буквы.
22.03.2013 в 17:24:14
Виноват. Стыдно. Исправил.
23.03.2013 в 10:52:52
Здравствуйте !
Все исправил,подкорректировал. Пожалуйста посмотрите еще раз.! Это окончательный вариант. Если не будет замечаний, с понедельника начинаю подготовку к сборке щитка. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. С уважением.
25.03.2013 в 14:57:28
Вот такой у меня пока выходит щиток...
Metall написал : подключайте шлейфом , и все дела -сначала к узо потом на линейку автоматов
Так у меня и получилось (спасибо за рисунок). Правда, не только с фазой, но и с нулем. Организовать цепь УЗМ->шина_нуля->линейка_УЗО, как Вы и нарисовали, не получается из-за недостатка зажимов на нулевой шине. Не хватает их потому, что я изначально рассчитывал раздать ноль с УЗМ двумя проводами, одним - в сторону линейки УЗО, вторым - к нулевой шине, но позже оказалось, что клеммы УЗМ сделать это не позволяют.. В результате по нулю тоже получился шлейф через шину линейки УЗО. В этом нет ничего криминального, или всё срочно переделывать?
web-rr написал : Возьмите и поставьте клеммник. От УЗМ провод 10 кв.мм до клеммника - с него раздавайте нужным потребителям.
К сожалению, места для дополнительных клеммников у меня не осталось совсем. Единственная возможность - раздавать с клемм приборов...
Да, при подаче напряжения на щиток столкнулся с тем, что УЗМ издает негромкий щебечущий звук. Слышится он периодически, примерно раз в секунду. Кто-нибудь из здешних мастеров сталкивался с этим? Спасибо!
25.03.2013 в 15:09:56
YAN написал : Да, при подаче напряжения на щиток столкнулся с тем, что УЗМ издает негромкий щебечущий звук. Слышится он периодически, примерно раз в секунду. Кто-нибудь из здешних мастеров сталкивался с этим?
У многих он тикает - это нормально. Мой тоже тикает :)
25.03.2013 в 16:07:30
ksiman написал : У многих он тикает - это нормально. Мой тоже тикает
По крайней мере, насчет УЗМ успокоили. :) Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу