igrok1950
igrok1950
Новичок

Ачинск

01.03.2013 в 11:53:46

Gold_eggs написал : Хотите ассоциациями по мерятся?

А по теме? А то точно долго можно рассуждать. Тема не о том, что кому нужно. Может и спойлер кому нужен на запоре, но это другая тема и в другом разделе.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 12:50:51

igrok1950 написал : А по теме?

шуруповёрту такой тюннинг ни к чему.Ваши опасения по глубокому разряду кадмия касается недобросовестных производителей.но индикатор не спасёт.при работе напруга проседает ,информация будет ошибочна.она более точна когда шурик не дотягивает саморез,а не при нажатии кнопки на холостом ходу.даже в авто этот индикатор не нужен- стартёр всё покажет.индикатор кол-ва топлива в баке -совершенно не уместное сравнение,он несёт более ёмкую инфу,особенно о состоянии двигателя,да и встать сухим ,зимой,на просёлке,несравнимая ситуёвина с каким то вставшим шуром на рабочем месте.и ещё,из многолетнего опыта ,в последнее время все аккумные мои шуры были(и сей-час) оснащены светодиодной индикацией поэтому знаю о чём пишу.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

01.03.2013 в 13:24:18

Да всё ещё проще: поищите типовую характеристику напряжения на банке от уровня зарадя на Ni-Cd. Напруга начинает падать только при снижении заряда, вроде, менее 10% от полного, а в середине неизменная полка. Вот у литиков примерно линейная зависимость, поэтому там можно шкалу сделать.

0
igrok1950
igrok1950
Новичок

Ачинск

02.03.2013 в 06:01:41

Не знаю кому как, а мне индикатор только в помощь. Можно конечно и без него обходиться, но "девайс" инсталлирован и помогает мне более точно определять разряд батареи. Определяю на холостом ходу конечно. Из характеристики Ni-Ca аккумов http://www.powerinfo.ru/accumulator-nicd.php можно сделать вывод, что емкость аккума уменьшается пропорционально нагрузке и может уже при 10% разрядной емкости понизится менее 1,2 вольта. Какой ток потребляет шурик, говорить и не нужно, так как на холостом ходу он потребляет 1С. Ещё раз хочу повторить, что я не призываю делать индикатор, но если кому то захочется, то будет где посмотреть. ;)

0
igrok1950
igrok1950
Новичок

Ачинск

16.08.2015 в 07:53:34

Для ashas091 Почему то не смог написать письмо в личку. Давно не заходил на данный сайт, много что поменялось. Сопротивление R2 и R5 подбирал так, устанавливал вместо них переменные резисторы и настраивал по горению светодиодов то есть схему подключал к регулируемому блоку питания и давал нагрузку (можно сам шуруповёрт). Затем измерял сопротивление на этих переменниках и впаивал постоянные сопротивления. Светодиоды на 3,5 вольта простые АЛ. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу