Dima100
Dima100
Местный

Москва

07.09.2006 в 15:11:33

Beeliner написал : Это первый этаж, и в любом случае ГОРЯЧАЯ вода потечёт вниз, где бы не прорвало.

Только если рванет по сварке, то достанется тому, кто не виноват... а если рванет выше у соседей, то и им тоже отмерится доля... а уж ккак куда потечет - еще неизвестно, у меня на пред-предыдущей квартире в панельном доме ночью у соседей этажом выше прорвало стояк, ко мне прибежали соседи с этажа ниже с воплями "-Залил всю квартиру!".Я смотрю - а у меня только вода идет по одной стене в коридоре и немного еще в ванной и все... так что я пострадал очень мало - на потолок в ванной и обои в коридоре, а соседям снизу затопило половину 3-х комнатной квартиры... Вода в основном прошла по пустотам между плит в моей квартире....

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

08.09.2006 в 16:26:49

Dima100 написал : Вода в основном прошла по пустотам между плит в моей квартире....

Вот и я, делая ремонт в комнате (панельный дом) обнаружил в углах внешних стен полости примерно 50х50мм, прикрытые со всех сторон раствором. Полости идут от пола до потолка, как труба вентиляции :-). Было желание выдолбить весь раствор, запенить эти полости, и заштукатурить. Но подумал, если их не заделывать, то в случае потопа сверху, вода по ним уйдет этажом ниже :-) И оставил как было.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

13.09.2006 в 23:28:21

При страховке не нужны никакие чеки на материалы и работы. Тут главное год покупки вещей и текущая рыночная цена. У страховой компании есть список с примрным сроком службы каждой вещи и коэффициент износа. Только работа по замене оплачивается в полном объеме Например: у холодильника срок службы 10 лет и если Вашему холодильнику 11 лет, то максимум что Вам возместит страховая компания за холодильник - это доставка и установка другого холодильника на это же место, а холодильник придется покупать на свои деньги. В случае обоев на стенах, то выплата будет равно стоимости новых обоев минус коэффициент износа + работа по поклейки новых обоев.
Смотрите чтобы в договоре небыло слова франшиза - это поределнная сумма, как правило в процентах, которая никогда вам не будет выплачена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу