01.03.2013 в 11:05:31
Добрый день. Не знаю была ли такая тема... Вот хочу начать. если есть, то пусть модераторы перенесут. Сам являюсь левшой. И всю жизнь пользовался обычными ручками. А тут Мама подарила ручку для левшей:
Вроде чуть другая, а в разы удобнее пользоватся. Даже статейку написал по этому поводу:
01.03.2013 в 11:19:12
Damon написал : Интересно кто еще с каким инструментом для левшей сталкивался.
01.03.2013 в 11:25:21
Прикольные вещи! А с Калашом в армии были проблемы. Затвор не с той стороны. :))))
01.03.2013 в 13:08:24
В 99% случаев товары для левшей - это выкачивание денег за вроде как нишевые, но чаще всего не нужные товары. Левши обладают разной манерой письма - кто-то пишет выворачивая руку, кто-то (я в частности) располагает лист так, чтоб текст шел снизу вверх - мне такая ручка не удобна. Из специализированных товаров использую только леворукую мышь Razer - очень удобно. Думается что удобно было бы пользоваться леворукими ножницами, но опять же: учитывая что любая вещь для левшей стоит примерно в 2-3 раза дороже обычной - лично мне проще пользоваться не руко-ориентированными предметами
03.03.2013 в 12:43:29
Damon написал : А с Калашом в армии были проблемы. Затвор не с той стороны.
Есть такое дело! Но палить по врагам не мешало!
abbat написал : кто-то пишет выворачивая руку, кто-то (я в частности) располагает лист так, чтоб текст шел снизу вверх
Коллегааа...:eek: А кто-то (ну, сами понимаете, кто) довольно забористо пишет в зеркальном отображении (правша - слева направо, левша справа налево). Читать можно... в зеркале.:cool: Снизу вверх тоже неплохо получается. Читать = перевернуть лист.:p Хотел лобзик - грибЪ, а у него гашэтка не под нужную (левую) руку.:( Левши - они другие. Нас мало. Берегите нас.:o
03.03.2013 в 12:45:53
Мартин написал : Хотел лобзик - грибЪ, а у него гашэтка не под нужную (левую) руку.:( Левши - они другие. Нас мало. Берегите нас.:o
Берите Ryobi. по крайней мере у меня циркулярка Ryobi то у нее кнопка разблокировки сделана под обе руки! Скоро приедет и лобзик с США тогда и про лобзик скажу. :)
03.03.2013 в 12:53:58
Самый проблемный инструмент для левшей - НОЖНИЦЫ. Если работать ножницами стандартными левой рукой - то они стараются РАСКРЫТЬСЯ. У меня уже полтора десятка лет все медсестры рядом левши :). Сколько ножниц угробили (берут стопочку бумаг и левой рукой начинают резать, в результате зев раскрывается - режущие кромки отходят друг от друга). :(. А остальной инструмент (лобзики...) делают универсальными. С болгарками - там рез не в ту сторону получается..
03.03.2013 в 14:34:29
Damon написал : Интересно кто еще с каким инструментом для левшей сталкивался.
03.03.2013 в 22:43:29
Damon написал : Прикольные вещи! А с Калашом в армии были проблемы. Затвор не с той стороны. :))))
А меня любимая советская начальная школа силком заставила писать правой (мама рассказывала что вроде руку привязывали) да и училка гоняла, говорит только отвернусь от доски а у него мел уже в левой руке. Раньше когда ел какая рука ложку схватит той и ел чечас правда в основном привык левой, правой уже не комфортно. Так что привычка великое дело. Левше кстати лучше у него волей неволей но обе руки рабочие
03.03.2013 в 22:53:13
А моя Мама уберегла меня от советской первой учительницы. А на счет двух рабочих рук согласен. Например компьютеры за которыми работаю у одних мышка правая, а у других левая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу