Котопёс, такой одноразовый инструмент должен будет стоить копейки, а это невозможно при применении высококачественных материалов.
04.03.2013 в 11:50:25
Котопёс, такой одноразовый инструмент должен будет стоить копейки, а это невозможно при применении высококачественных материалов.
04.03.2013 в 11:52:44
LexxM, сами себе противоречите). и кстати преобразование вещества в энергию никогда не будут равны выходу вещества и достатку энергии- пропорции выхода и потребления слишком неравные. остаток энергии куда девать? в тепло? в воздух?
04.03.2013 в 11:54:29
На каждом электроинструменте будущего будет написано - made in china
04.03.2013 в 11:55:06
Котопёс написал : В идеале: ресурс инструмента примерно равен заряду.
в идеале один источник энергии на поясе и беспроводная передача её на любой инструмент с антенной или чем там нужно в электронном блоке инструмента. эдакий универсальный мультивольтаж... ну и источник энергии на совершенно ином принципе
04.03.2013 в 11:56:35
greg111, опять Вы предметно обсуждаете возможности, исходя из современной науки.:) И потом, я не говорил, что весь материал должен быть переведён в полезную энергию полностью. Не призываю я к производству вечного двигателя.
04.03.2013 в 12:05:11
Фэнтези перечитали...
04.03.2013 в 12:08:19
Gold_eggs написал : Фэнтези перечитали...
Не в этом дело. Вопрос задали - я высказал свои чаяния. Всё равно работаю сейчас вполне земным инструментом. Но мечтать-то могу или нет?
04.03.2013 в 12:13:44
Спех написал : Ещё никто не попробовал поставить барабан на подвеску, тем более - управляемую подвеску. Которая бы в процессе строгания сама изменяла глубину резания в каждый момент времени, добиваясь единой поверхности вне зависимости от ширины ножа.
Это описание рубанка-рейсмуса, который бы обычным 82 мм ножом выводил идеальную плоскость широкой заготовки, словно её обрабатывали широким ножом за один проход.
Рубанок со сменными барабанами с разными режущими вставками. Первый барабан - для обдирки неровной, грубой поверхности, загрязнённой, с гвоздями. Когда вскрыли чистое дерево, стали видны все включения (металлические, неметаллические - удаляем), ставим второй барабан - с режущими лезвиями. Чистовое строгание единой широкой поверхности без "ступенек". Третий барабан - шлифовальные барабаны разной зернистостий для выведения "зеркальной" поверхности. Барабаны быстросъёмные, консольного крепления, чтобы можно было выбирать "бесконечную четверть".
Плюс к этому - регулировка скорости вращения барабана в широких пределах - для работы с разными материалами. Плюс - "стол-фуганок" для одного такого рубанка - для выведения торцов досок строго в 90 градусов. Плюс - консоль для крепления двух рубанков - для одновременного строгания угла 90 гадусов (брус), или одновременного строгания доски с двух сторон (замена рейсмуса).
04.03.2013 в 12:26:03
Спех написал : Рубанок со сменными барабанами с разными режущими вставками.
Есть такой.
04.03.2013 в 13:23:05
Лазер! Онли многоцелевой лазер! чтобы значить и дырдочку продырить в любом материале, и плоскость срезать, и старую краску сошкрябать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу