05.03.2013 в 16:08:25
Спех написал : Это описание рубанка-рейсмуса, который бы обычным 82 мм ножом выводил идеальную плоскость широкой заготовки, словно её обрабатывали широким ножом за один проход.
Рубанок со сменными барабанами с разными режущими вставками. Первый барабан - для обдирки неровной, грубой поверхности, загрязнённой, с гвоздями. Когда вскрыли чистое дерево, стали видны все включения (металлические, неметаллические - удаляем), ставим второй барабан - с режущими лезвиями. Чистовое строгание единой широкой поверхности без "ступенек". Третий барабан - шлифовальные барабаны разной зернистостий для выведения "зеркальной" поверхности. Барабаны быстросъёмные, консольного крепления, чтобы можно было выбирать "бесконечную четверть".
Плюс к этому - регулировка скорости вращения барабана в широких пределах - для работы с разными материалами. Плюс - "стол-фуганок" для одного такого рубанка - для выведения торцов досок строго в 90 градусов. Плюс - консоль для крепления двух рубанков - для одновременного строгания угла 90 гадусов (брус), или одновременного строгания доски с двух сторон (замена рейсмуса).
У вас безграничное воображение:), одним двумя ручными инструментами, заменить мастерскую с ее необходимыми станками. Основной массе потребителей будет проще и быстрее купить уже готовую заготовку, выпущенную на станке, чем тратить деньги на такой рубанок. Электроника только упрощает и повышает контроль, но сама по себе ничего не производит, в механике пока один закон чем тяжелей и массивней тем мощнее, производительней и надежней. Удобство использования инструментом и безопастность, а за хорошие деньги это еще и качество + сервис основное развитие сейчас и в будущем. Самому хотелось бы, мучительное и раздражительное бурение стен и потолков под крепежи упростить, как то слышал про разработку микроволновой дрели которая дырки может прожигать в бетоне, но клюква сдается мне в этом деле будет.
05.03.2013 в 16:17:46
n-p-n написал : ну вы спорите не с тем, что я говорю. Я предлагал, чтобы не надо было подбирать, а вы предлагаете подбор. Ясно, что выкрутиться можно
..так и я, как "социалист-утопист"..тоже, не против введения унификации, единых стандартов (..такое, уже было), а также..трех сортов на инструмент и возвращения цен по часовым поясам. Но, все-же, не оспаривая романтизма данной Темы, уверен, что все..давно придумано. Причем, многое из придуманного..не нашло своего применения по многим причинам. По мне, правильней так:..жизнь у меня одна и, если я, могу купить хорошую дрель (..такие..есть) сейчас, то..куплю ее, а не буду..неторопливо "мечтательно перебирать" и покупать весь, предлагаемый на рынке, хлам..для достижения цели.
05.03.2013 в 18:25:12
Твердые сплавы и алмазное напыление уже упростили жизнь мастерам,повысив ресурс оснастки.Хотелось бы видеть следующий шаг.Диск с зубьями который не надо точить(или ножи для рейсмуса)барабан Jet не в счет.Поставил и забыл о проблеме.
05.03.2013 в 18:45:13
msg написал : У вас безграничное воображение:), одним двумя ручными инструментами, заменить мастерскую с ее необходимыми станками.
А вот завтра какой-нибудь GMC, или Файн, или Мафелл возьмёт да и наладит производство нового рубанка-рейсмуса именно с такими возможностями. Что вы тогда скажете? И дяди в америке будут его покупать, и работать им. А наша "масса потребителей" опять будет пускать слюни на устаревшую китайскуб дешёвку?
Так вот эта тема не про чаяния "массы потребителей" в РФ.
А про мечты и потребности каждого отдельно взятого мастера - домашнего или профессионала.
Не будем говорить про свои мечты и потребности - кто же про них узнает?
05.03.2013 в 18:54:29
Да и скем делиться если не с такими же инструментаманоми?Через форум.может общими усилиями что нибудь изменим(к лучшему конечно же);)
05.03.2013 в 19:45:51
Спех написал : И дяди в америке будут его покупать, и работать им. А наша "масса потребителей" опять будет пускать слюни на устаревшую китайскуб дешёвку?
+++
Спех написал : потребности каждого отдельно взятого мастера - домашнего или профессионала
+++ и кто-то из этого извлечет прибыль , втюхивая нам фуфло
05.03.2013 в 22:33:05
LexxM Ограничитель глубины сверления(бурения) идет в комплекте почти везде,и что?многие им пользуются?
Ну вот, мы его и вывели! Не понимаю, зачем он понадобился нашим мастеровым...
06.03.2013 в 01:39:58
Спех написал : А вот завтра какой-нибудь GMC, или Файн, или Мафелл возьмёт да и наладит производство нового рубанка-рейсмуса именно с такими возможностями. Что вы тогда скажете? И дяди в америке будут его покупать, и работать им. А наша "масса потребителей" опять будет пускать слюни на устаревшую китайскуб дешёвку?
Так вот эта тема не про чаяния "массы потребителей" в РФ. А про мечты и потребности каждого отдельно взятого мастера - домашнего или профессионала. Не будем говорить про свои мечты и потребности - кто же про них узнает?
Роторайзер мечта домашнего мастера, чтоб сидя на балконе можно было делать все. Даже, из уже сделанного инструмента можно много о чем мечтать, вы хотите от рубанка рейсмусофуговальный станок, вряд ли это мечта профессионала. Фирма Mafell выпускала такой небольшой станочек, кг19. помоему весил, но от чегото от него отказалась.
06.03.2013 в 06:47:43
Идея не в том чтобы купил одну эл.машинку и пользуйся всю жизнь,она и пилит и сверлит и пельмени лепить помогает.Идея получить спец.инструмент(Вирутекс типа),качественный и доступный.Кто мешает хотя бы аккумуляторы привести к одному стандарту,я имею ввиду корпус.
06.03.2013 в 09:04:11
Стружкин написал : Кто мешает хотя бы аккумуляторы привести к одному стандарту,я имею ввиду корпус.
это будет когда будет инструмент либо монопольно выпускаться либо.... всё дело в конкурентах. до сих пор к единому языку даже не пришли, говорим на разных. а металл? медь вон у китайцев одна, у остальных другая, более медная. у китайцев вообще новый метал вышел доселе в других странах невиданный- СИЛУМИНИЙ... пока они не додумались- никому в голову не приходило из него краны делать... а стандарты... кто знает натуральный международный язык, хотя бы название? вооот... а он есть, ЭСПЕРАНТО..
06.03.2013 в 09:50:31
greg111 написал : кто знает натуральный международный язык, хотя бы название? вооот... а он есть, ЭСПЕРАНТО..
А скольких людей, Вы знаете, которые говорят на этом языке ? Латынь, тоже считается международным языком врачей, но я лично,не знаю ни одного врача, который может с помощью него общаться. На сегодняшний день, международный язык английский. В будущем, обещают это будет китайский, но я сильно сомневаюсь, учитывая сколько у них диалектов и наречий.
06.03.2013 в 10:12:10
Suxum написал : Ограничитель глубины сверления(бурения) идет в комплекте почти везде,и что?многие им пользуются?
Я пользуюсь. Не скажу, что часто, но пользуюсь.
06.03.2013 в 10:31:02
LexxM написал : Я пользуюсь. Не скажу, что часто, но пользуюсь.
При серийных работах однозначно нужен.
06.03.2013 в 10:42:41
Tipchic, и не только. Обычно нужен при несквозном сверлении тонкх материалов.
06.03.2013 в 16:18:14
Я если честно знаю 2х людей которые учили Эсперанто.Мои двоюродные сёстры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу