Простите, опять открываю тему.
Сегодня вскрыла пол. Там оказалась глубина всего-то 9 см.
на данный момент такие предложения:
а) демонтаж деревянного барахла (щиты реечные, лежащие на лагах и держащие "паркет")
- поднять лаги
- сделать на бетонное основание цпс по маячкам -на цпс положить флорбаттс-плиты
- на плиты положить при помощи подвесов лаги
- между лагами - минвату акустик баттс
- на лаги - OSB или фанеру (кстати, шаг между лагами 40 см, я понимаю что OSB вполне подойдет?) ну и все, дальше ПД на подложку. т.е. 2-3 см тяжка, 5см каменная плита, 3 см - лаги плюс 14 мм ПД - получится больше 9 см, но мне это подходит. слабые места - точно ли можно на флорбаттс класть лаги, и сколько дать высохнуть стяжке?
б) позвонил мне специалист и сказал, что: лаги и прочая маета - прошлый век. Он сделает все дешевле, круче, и все будет офигительно:
- полный демонтаж деревянного барахла вместе с лагами
- насыпать керамзит
- что-то там еще, по описанию я догадалась, что речь идет о сухой стяжке кнауф. Он сказал - да, об этом идет речь. Материал, как он сказал, обойдется порядка 1000р\метр (керамзит и вроде как еще что-то).
слабые места: про сухую стяжку кнауф очень уж большой разброс мнений.
понравилось: начала ему говорить, что у меня за "паркет" и прочее, тот говорит - скажите, какой серии дом. И тут же сориентировался, что глубина у меня такая-то, такие-то щиты, в общем - сразу видно, специалист.
в) идея о регулируемых лагах. На ТЗИ (или тот же флорбаттс, или под флоррбаттс ТЗИ) положить отрегулированные лаги, проложить между ними минвату, сверху фанеру или плиты OSB и ПД.
слабые места: уж как-то малодоступно и требуется, чтоб сам мастер в этом шарил хорошо, не спешил, я так понимаю, предстоит "закат солнца вручную" - то ли подравнивать лаги, то ли под них подкладывать металлические пластины, то ли шурупы вкручивать на разную длину (да, ни разу не шурупы, просто забыла как это называется).
г) позвонил еще специалист. Предлагает:
- сделать облегченную стяжку с полыми шариками от кнауфа, названия не помню, но вы меня поняли). Он сказал, что такая стяжка также обладает ЗИ-свойствами.
- далее шуманет\вибростек\что-то еще на выбор Не помню, что там с лагами будет происходить, но в целом как-то так.
Волнует ударная вибрация, передаваемая соседу снизу. Волнует стоимость работы и материала, хочется найти нечто наиболее оптимальное в священном соотношении цена\эффективность\качество. Помогите, пожалуйста. Страшно переживаю и волнуюсь.:o