07.03.2013 в 15:42:44
Уважаемые мужчины! Вы очень круты здесь со своими железками и разными токарно-столярными приблудами! И я вашу работу очень уважаю и прошу помощи. Я живу в Питере,ращу 2х младенцев и у меня есть зарождающееся дело, дада, вы конечно догадались -деревянные игрушки. Есть небольшая мастерская, в которой:самодельный прикрученный к стене верстак,фрезерный станок Makita Rp2300fс, торцовочная пила Metabo KGS 216 M, дрель, стойка для дрели,тиски,струбцины, шлифмашинка, точило,лобзик, и токарный станок. И вот по последнему вопрос. -вот станок. Калибр СТД - 400. Брали специально для маленьких деталей. Какие расходные материалы для него нужны? Со всеми выше обозначенными инструментами все более-менее понятно.
Делать конкретно на токарном станке буду вот такое
Что нужно из расходных материалов для этого калибра и где это брать? Что такое четырехкулачковый патрон и почему он стоит почти столько же ,сколько сам токарный станок?! В преддверии 8 го марта хочется думать о прекрасном...а тут эти патроны кулачковые..
Пожалуйста,помогите разобраться с этим Калибром.
07.03.2013 в 15:53:35
четырехкулачковый патрон для заготовок со смещённой осью или двумя. а так, стамески разного калибра и формы, надфили, ножи, напильники....
07.03.2013 в 17:13:49
ну тоесть он все-таки нужен. спасибо!
07.03.2013 в 17:44:17
для таких заготовок не нужен
07.03.2013 в 17:48:42
извините, а смещенная ось это что? а две оси?
07.03.2013 в 17:56:07
Cuckoo написал : ну тоесть он все-таки нужен.
В Вашем случае (для изделий на фото) не нужен. Сколько встречался с деревообрабатывающими станками, ни разу четырехкулачковый патрон на них не встречал. Правда давно это было, но судя по показанному Вам станку ничего не изменилось. Из самого необходимого на станок - стамески, шкурка.
greg111 написал : для таких заготовок не нужен
пока писал, уже опередили
07.03.2013 в 17:59:15
трёхкулачковый патрон позволяет обрабатывать заготовку относительно её центра и зажимаются кулачки синхронно и зависимо. а 4-х- независимо и можно в любую сторону смещение сделать.
07.03.2013 в 18:21:55
благодарю
07.03.2013 в 18:46:31
greg111 написал : а 4-х- независимо и можно в любую сторону смещение сделать.
В том случае, если патрон с независимыми кулачками. Четырёхкулачковые патроны бывают и самоцентрирующие... Так же четырёхкулачковые патроны позволяют зажимать квадратные и прямоугольные заготовки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу