levian, в данном случае неважно на анкера или на металлические дюбели.
Главное, чтобы конструкция подвеса была устроена так, чтобы усилие было приложено к дюбелям не на вырывание из стены, а на сдвиг в сторону от продольной оси дюбеля.
А сама стена выдержит, она внутри армирована стальной сварной сеткой. Исключение может составлять стена, сильно разрушенная трещинами, образовавшимися при строительстве дома, или при неаккуратном ремонте.
Но даже и в таком случае, даже полуразрушенная стена, только выгнется, но не рухнет. Т.е полуразрушенную стену придетсья прогрунтовать грунтовкой типа Ротбанд Грунда, предварительно расшив трещины, потом укрепить не менее чем 20-25 мм хорошей штукатурки типа Ротбанда.
А анкер по принципу его работы вообще бесполезен на гипсолитовых стенах. Гипс слишком хрупок и мягок. Анкер хорошо держит усилие на вырывание из стены только на тяжелых бетонах. И то только при условии, что насверленное отверстие в бетоне именно 10мм (если анкер на 10мм, к примеру), а не более. Если же отверстие получается более, чем 10,5мм , то и в бетоне анкер не будет держать усилие на вырывание.
На гипсе и гипсолите я бы порекомендовал металлические шипастые дюбели с четырьмя гребенками-шипами. Именно на них диаметром 10мм и глухарем на 6мм, я всегда вешал сто и более литровые бойлеры на гипсовые сантехкабины. Не один десяток перевешал, прошло уже лет девять, никто еще не звонил с претензиями.
И еще под дюбель гипсолит можно ТОЛЬКО СВЕРЛИТЬ без удара! Если перфоратором, то только на режиме вращение без удара. Если дюбель из ПВХ или ППР, то еще и пыль нужно постараться получше удалить из засверленного отверстия. Для металлического дюбеля с четырьмя шипастыми гребенками, пыль не страшна.