11.03.2013 в 21:02:52
Помогите советом.
Есть подруга - она вдова, но не хочет бросать участок мужа, дети разлетелись (ей 45, мы в Москве). Она маленькая, хрупкая, доцент-социолог ))
Сказала, что ей нужна БЕНЗОпила. Ответила на ЭТО я ей - ты ДУРА, нужна ЭЛЕКТРО!!!
Хочет сама всё делать на участке.
Прошу совета. Ей надо опиливать деревья, дровишки для печки, что-то еще в саду, участок 12 соток.
11.03.2013 в 21:22:13
Без определённого опыта бензопилой пользоваться гораздо сложнее, чем электро, тем более хрупкой женщине. Заморочки с бензином, маслом, обслуживанием. Лучше в этом случае конечно электропила, прочитал инструкцию, уяснил технику безопасности, включил в розетку и вперёд. Это дровишки попилить, ещё что-нибудь, а вот обрезать деревья женщине пилой (любой) я думаю будет тяжело и опасно. Для этих целей больше подойдёт аккумуляторная ножовка, ну или сабельная пила, она легка и специально для этого приспособлена в плане безопасности.
11.03.2013 в 22:15:31
tiarka написал : Она маленькая, хрупкая, доцент-социолог
Ни электро, и уж тем более не бензо. Как-то так.
11.03.2013 в 22:19:52
Лучше, конечно мужик..... Но за не имением, электро пила. Бензопила на участке, для хрупкой мадам, не нужна
12.03.2013 в 11:22:59
Большое спасибо всем ответивишим, сейчас зачитала ей, она согласилась на электро. Оказалось, ей надо пилить уже сваленные яблони, сливы на дрова. Я ей предлагаю лучше нанять человека и все это за пару дней разделать и убрать. Она почему-то хочет плить сама. Благодарит за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу