Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

11.09.2006 в 21:21:05

andrey_o написал : Видел однажды немецкие электроды 5мм у них конец (примерно 1см) обмакнут в какой-то раствор и цвет имел темно-серый. Диаметр электрода маловостребованный, поэтому так и не пришлось попробовать. :(

В нашем случае меньше "макнуто", очень напоминает спички, например каминные :) может какая защитная хрень, чтобы торец не ржавел, а может ещё и хорошо поджигает, типа ионизирует с ходу дугу при замыкании. Думаю что это не для декору, таки допоперация "макание кончика" при производстве электродов. Тоже "копеек 30" на кг электрода падает. Зачем?

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

12.09.2006 в 02:09:57

последнее время перешел на китайские электроды - купил пачку на базаре. Дешево и сердито- прекрасно зажигаются и не искрят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 11:33:22

Alessandro написал : Электрод синий, а собссно кончик коричневый или чёрный(уж не помню). Имеющиеся у меня электроды МР тоже синие, но кончик не закрашен а просто проволоку видно.

У меня электроды серые. Интересно, в чем разница...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 11:34:48

arn написал : последнее время перешел на китайские электроды - купил пачку на базаре. Дешево и сердито- прекрасно зажигаются и не искрят.

Что-за чудо-электроды? Напиши пожайлуста поконкретнее про марку, цену за кило

0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

12.09.2006 в 13:26:23

ВитёкАК-47 написал : У меня электроды серые. Интересно, в чем разница...

Разница в покрытии. сИние это рутиловое покрытие, серые что-то другое. Электроды имеют "заточку" под сварку определённых марок металлов. Поэтому и обмазка тоже разная, т.к. сварка это же металлургический процесс и в дуге содержатся не только пары свариваемого металла, но и пары электродной проволоки, обмазки. А что за китайские электроды? Сколько стоят? Вы не перепутали? может это просто бенгальские огни, потому и прекрасно зажигаются(и даже горят сами) ? :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.09.2006 в 13:45:13

2Alessandro Синие не потому, что рутиловые (хотя может и рутиловые), а потому, что крашенные, в свое время на сайте Лосиноостровского завода было разъяснение, что это попытка защититься от подделок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 14:29:02

Каплей краски на торце маркируют к примеру электроды LB (Kobe, japan), предназначенные для сварки металлов разных прочностных характеристик. На качество электрода это не влияет. В общем берите Esab и прокаливайте электроды если они могли напитать влагу (250-350 град, на час-полтора).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2006 в 15:04:48

Всем пасибо за ответы. На основе собраной информации сделал следующие выводы:

1. Дешевые электроды для постоянного тока или для сварочников со встроенной системой облегчения поджига и стабилизации дуги и для экономии затрат на сварку.
  2. Дорогие для простецких бытовых аппаратов, неопытных сварщиков и небольших объемах работ.
  3. Синие - это знак отличия завода.
0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

12.09.2006 в 17:17:20

Викторыч написал : 2Alessandro Синие не потому, что рутиловые (хотя может и рутиловые), а потому, что крашенные, в свое время на сайте Лосиноостровского завода было разъяснение, что это попытка защититься от подделок.

Вы не совсем правы. Возможно что синий цвет и не признак рутилового покрытия, но это не просто пигмент которым окрасили электрод для его защиты от подделок, это какая то добавка улучшающая работу электрода и дающая вот такую окраску. Это дело я почерпнул в отделе маркетинга лосиноостровского завода, позвонив туда только что. Я хотел узнать что за компонент, но они стали дуть щёки и заявлять что мол сие есть коммерческая тайна. Удивительно, учитывая что СИНИЕ электроды шлёпают не только на этом заводе. Но я им верю. Думаю, что компонент для производителей электродов не секрет, но вот не говорят. А по поводу окрашенного кончика сказали что это помогает зажечь дугу. Может того, врут?!

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

12.09.2006 в 19:14:13

Alessandro написал : Вы не совсем правы. Возможно что синий цвет и не признак рутилового покрытия, но это не просто пигмент которым окрасили электрод для его защиты от подделок, это какая то добавка улучшающая работу электрода и дающая вот такую окраску. Это дело я почерпнул в отделе маркетинга лосиноостровского завода, позвонив туда только что.

ты бы лучше в технологический отдел позвонил , а то маркетологи могут наплести не то еще, на счет цвета не скажу - не попадалис мне МР синие но скорее всего - обычная синька, или минеральный краситель вводимый специально для внешнего вида, а не побочная окраска от добавления спупер пупер компонента.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

12.09.2006 в 21:29:10

Все-таки мне оч-чень интересно, что-же за раствор такой для легкого поджигания? УОНИ макнуть - неплохо было бы. Сода???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу