Прошу помощи. 1) Повлияет ли на надежность стыка на сгоне ЦО наличие насечек, при уплотнение льном с пастой юнипак? (может быть вопрос глупый, я честно говоря не понимаю, как при правильной установки может выдавить лен, но все таки от греха подальше уточняю). 2) В муфте, между сгоном и краном бугати должен быть зазор или допускается ставить впритык? (вопрос скорее с возможностью расширения и надежностью соединения в итоге).
Дано: Диаметры 3/4. Кран бугати. Сгон из чернухи. Батарея Rifar (менять буду в перспективе на глобал или сиру, просто Рифар вроде как не чистый биметалл...). Двух трубная система отопления. 13 этаж 17 (18) этажного дома.
Предыдущий хозяин сам поставил сгон, так как кухонная мебель закрывала одну секцию радиатора. На льне и пасте юнипак, все бы ничего, но какой то период времени там подкапывало и пошла ржавчина (не было контргайки, сторона сгона под контргайку была вообще к амереканки у батареи, другая сторона к крану бугати в обоих случаях не была плотно состыкована, зазор в пару милиметров). Со временем затянулось и перестало (это уже не при мне, но следы остались - ржавчина и налет). Благо, не красился сгон и стык, разобрал сейчас счищаю поверхностную ржавчину и буду ставить по нормальному. Как дойдет очередь до замены батарей, там уже буду через УК делать. Но вот со сгоном надо сейчас решить вопрос, успешный опыт стыковки со льном есть, но вот несколько вопросов не дают покоя. Буду очень признателен за ответ, ответственность за свои действия сознаю, благо руки растут из нужного места и есть опыт.