отчетливо видно что редуктор разборный, болты затянуты, течи масла (смазки) на редукторе не замечено.
p.s.
на корпусе редуктора каких либо отверстий для заливки масла не обнаружил, в инструкции на стр. 18указано:
"Смазка. Все зубчатые передачи поставляются с заводской смазкой. Один раз в год необходимо проводить смазку редуктора в авторизованном сервисном центре."
Не разбирал, заливных отверстий не видел. По внешнему виду (червячный редуктор) и размеру предположительно в нем не масло а смазка... дальше будут фото со снятым двигателем.
Общее впечатление после разборки-сборки: аккуратная сборка, толстая пластмасса корпуса, детали точно подогнаны. Толстая и крепкая пластмасса корпуса двигателя... смущает размещение понижающей шестеренки на пластмассовом корпусе двигателя.
Как минимум - хранить культиватор надо только в теплом помещении, китайская пластмасса после морозов часто трескается...
Шум двигателя при включении сравним со звуком 2киловатной циркулярной пилы...
Что касается фрез культиватора и их качества - черту можно будет подвести после полевых испытаний - в наших краях это будет возможно только в мае....
В общем - пока доволен...
Да, мне тоже интересно. Просто нужно перекопать 3-4 сотки а дома хранить здоровый культиватор негде. Эта малютка с 2мя лошадьми вроде должна справиться.
Интересно, а целину возьмет, пусть и в несколько проходов?
Yft написал :
Да, мне тоже интересно. Просто нужно перекопать 3-4 сотки а дома хранить здоровый культиватор негде. Эта малютка с 2мя лошадьми вроде должна справиться.
Интересно, а целину возьмет, пусть и в несколько проходов?
Да, я уже тоже наткнулся на эту темку. Просто у нас тут в одном сетевом магазине оно продается на 1тыр дешевле чем везде, а мощности должно хватить по расчетам, пусть и дольше, ну сделаю я грядку не за 10 минут а за 30, невелика разница.
DED57RUS написал :
еще не испытывали?
Приобрел вчера такой же.
жду выходных, проведу полевые испытания
на прошедших выходных наконец то попробовал.
результаты превзошли ожидания.
2 сотки целины перекопанные под лопату осенью,прошел за 2 часа 2 раза,
первый проход тянул культиватор на себя,пятился спиной вперед, второй проход культивировал поперек уже вспаханного, лицом вперед ,как положено )).
Шел сбоку чтобы не затаптывать вспаханное, хюндайчик вгрызался в землю до защитного щитка.
попробовал кусок земли где 10 лет не копалось, с трудом, но пашет, провозился долго-участок 2Х10м. грыз часа полтора в три прохода.
затем культивировал участок под газон, осенью засеянный рожью ,около двух соток, время не засекал ,но пробежался быстро на половину фрез.
В общем, электролопатой доволен (а соседи обозвали мое чудо пылесосом,от зависти наверное))_), жена тоже попробовала "пахать" и все получилось))).
Для маленького дачного участка то что надо. Тем более, что планируется постоянно культивировать землю только на грядках около 2 соток, остальное газон, дорожки, деревья ...
Покупать , что либо более серьезное не собираюсь.
Из минусов - хочется заточить фрезы, но еще не знаю ,нужно их точить или нет,
если кто нибудь знает напишите.
для целины подойдет, но трудно и с нескольких раз, все зависит от типа почвы.
На мой взгляд целину лучше 1 раз лопатой перевернуть или трактор какой нить нанять, а потом поддерживать землю в порядке с помощью
электрокультиватора.
Спасибо за ответ! Вчера копнул на участке, плодородной земли не более 5см, дальше на штык голубой глины, затем желтая начинается. Так что мне походу надо перекопать всего 5см толщины :-)