17.03.2013 в 22:09:43
Добрый день, ситуация такая: есть 3 помещения (ванная, туалет, кладовка), которые хотелось бы вентилировать через общий воздуходовод. Чтобы этой вентиляции помочь, хотелось бы установить в каждом из помещений вентилятор. А чтобы при этом не возникало обратной тяги из одного помещения в другое, напрашивается вентилятор с обратным клапаном, каковые сейчас в магазинах продаются. Только вот клапан на них выглядит не особо надежным - по сути, пленочка такая. У кого-то есть опыт использования таких вентиляторов с обратными клапанами, как отзывы? Заранее спасибо!
17.03.2013 в 22:55:11
Если так хочется, не проще ли поставить один вентилятор на три помещения. И обратных клапанов не надо будет ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.03.2013 в 23:16:24
Ким написал : Если так хочется, не проще ли поставить один вентилятор на три помещения. И обратных клапанов не надо будет ;)
Не проще :) Плюс, в любом случае стоит задача не допустить обратной тяги из самого венткороба в квартиру. Может, кто=то все же сталкивался с такими вентиляторами на практике?
17.03.2013 в 23:46:12
герметичных обратных клапанов не найдете, и не пытайтесь.
cult написал : в любом случае стоит задача не допустить обратной тяги из самого венткороба в квартиру
В моем варианте получится один обратный клапан против трех в Вашем варианте ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.03.2013 в 11:21:51
Ким написал : герметичных обратных клапанов не найдете, и не пытайтесь.
В моем варианте получится один обратный клапан против трех в Вашем варианте ;)
Дело в том, что хотелось бы сохранить и естественную вентиляцию при выключенных вентиляторах. А обратные клапаны, насколько я предполагаю, не могут открыться естественным давлением. Или я не прав?
18.03.2013 в 11:53:00
Не откроет их ЕВ это вы правильно предполагаете, и герметичности не будет, обратная тяга через неплотности продавит вам запах из общего стояка. Лучше постоянно работающий один вентилятор. cult, Приток как организован? расскажите.
28.08.2013 в 10:21:11
Добрый день! В совместном санузле собираюсь ставить вентилятор, т.к. дверь в санузел будет всегда закрыта, можно ли ставить вентилятор с обратным клапаном?ведь тогда не будет работать естественная вентиляция при выключенном вентиляторе собирался брать soler and palau,а оказалось, что они все с обратным клапаном - и сразу второй вопрос, обратный клапан на них снимается?
вопросы снимаются, клапан съемный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу